是什麼把年輕人逼到攻佔立法院?超廢的老人們,醒醒吧!

都给我跪下 2014-3-31 10:56:22 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 76 16255
tcivan 發表於 2014-4-1 15:36
hc91424313 發表於 2014-3-31 18:44
不太懂 難道20年前這些你們口中的"老廢物" 不是年輕人?

他的處境會跟你現在差很多?

現在老人都嘴上很厲害  真正做起工來根本什麼都不會,是被打臉文嗎?
老人語言能力不行,電腦也不行,又要做辦公室的工作,搞屁喔。
比體力比跑步,甚至比考試也輸年輕人,整天說競爭力,自已的競爭力最差,哈哈。一堆老草莓。佔著茅坑不拉屎,沒做事只會動張嘴,搞鬥爭最會啦。真的要做事連個屁也不會。eo4
irmy 發表於 2014-4-1 15:51
就拿我的公司一個例子,公司的某位董事到了退休時,上層交代某經理說,我們的董事要退休了,找個位子給他坐坐,妳就暫時委屈一點,把位子讓給他,先降級當一下課長吧,而這位退休的董事一就任經理後,和這位課長(前經理)說,我不會做事,所有的事就都交給你就行了,課長(前經理)....

順便補充一點,這位課長(前經理)為公司做了許多貢獻,非常能幹,是位40多歲的女位 本帖最後由 irmy 於 2014-4-1 15:53 編輯

hc91424313 發表於 2014-4-1 18:35
tcivan 發表於 2014-4-1 15:36
現在老人都嘴上很厲害  真正做起工來根本什麼都不會,是被打臉文嗎?
老人語言能力不行,電腦也不行,又 ...

是阿沒錯  因為你們打的臉 是打我父親的臉

語言能力不行? 你可否看過一位父親為了打拚 從國家同步輻射研究中心的組長的位置退出來去到一間小小公司只為了薪水比較高可以養活我們?

你可否看過一位父親已經在將近40的時候翻著他學生時代的英語辭典上面佈滿標籤紙,只為了和美國的客戶來往更加順暢語言不受阻礙?

你可以汙辱那些老鼠屎 但是你不能汙辱我尊敬的父親

我的父親現在過了50 才從基層工程師爬到現在的位置

為什麼你們可以一句話:"老廢物"  否定他所有的努力?

專業? 我父親更專業!但他底下的員工可曾願意聽? 每一個都跩的跟二五八萬似的,除了跟他從基層一路爬到頂峰的幾位抱著尊敬

我父親的論文可能都比你們全部人加起來還要多! 有人付出的努力請你睜大眼睛看見

一句 老廢物 就能一竿子打翻一整船人

你父母親看見了不心寒我都心寒

hyhoh 發表於 2014-4-1 19:43
廢老人 VS 新新老人
靜待下回分解
ace3848 發表於 2014-4-1 20:37
開版的小朋友...聽你在八餔

我在業界看到的是,新進來的年輕人什麼都不懂,說專業沒有專業,要外語沒外語

連一般的行政能力都不足

都不知道學校學些什麼

只能說要任你玩四年玩太爽了...

如果像你講得這麼棒,恩...請自己去創業吧...可能比較有機會

另外...如果我所知道的公司(鴻X,台積X),他們對於工科的新人起薪超過40K

如果是前四大研究所畢業,還有簽約金

再加每年調薪

當然,如果你是被不知名大學的畢業生...抱歉...你應該連面試資格都沒有...(通常大學生也沒有面試資格)

以公司角度,能力決定薪水,為什麼會給新鮮人比較低的薪水,就是因為他們的能力並不被認可

這個要怪學校跟產業界的差異實在太大...學校教的不是工作時需要的

當然如果你僥倖進入到職場並且可以持續有好表現,我相信公司主管很快就會prompt你的...

至少我就是這麼升到主管的位置...難道一畢業進公司就叫你去當主管...你管得動誰??除非你是郭董兒子吧...

如果你不想要照這一套遊戲規則玩...ok...請去創業或者努力去研究吧(如國際專利),公司人資會把你當神一樣供起來的!!
zvul3rm0 發表於 2014-4-2 09:13
ghiooo 發表於 2014-3-31 11:11
讚 !

直接革命你看怎麼樣 ?

直接革命你看怎麼樣?

對著你頭頂的國旗問問好不好?
對著禮堂裡  國父問問好不好?

民族民權民生三主義
難道就可以這樣被視為糞土?

我們革的該是精神
該是讓官僚體系甦醒的精神

豈能動搖國本
讓多年努力的法治精神毀於一次?
xboxgogo 發表於 2014-4-2 09:30
foreverclown 發表於 2014-3-31 19:34
我是不知道現在的年輕人敢不敢對『服貿』 拼一場

但是我知道的是,就算在賭場

呵呵

很簡單

因為 大多數人 都知道

服貿一定過

不需要上街 抗議 浪費時間
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員