悲劇了!當「路癡」疣豬遇上有「起床氣」的獅子

定春的狗狗 發表於 2014-4-23 11:31:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 46714
據英國鏡報,在南非東開普省的一座野生動物保護區內,攝影師捕捉到一隻疣豬(非洲野豬的一種)被獅子獵食全過程。這頭原本在野外閒逛的疣豬不小心吵醒了附近的睡獅,橫衝直撞中原本能逃離危險,不料卻弄錯方向,再次闖入獅子領地。。。

疣豬,主要分佈在非洲大陸,因面部有疣而得名,其嘴角長有4顆獠牙,令人望而生畏。由於面目猙獰,被認為是世界上十大最醜動物之一。疣豬在自然界中天敵為獅子等。圖說:疣豬在原野上信步閒逛,完全沒有意識到灌木叢中躲著的睡獅。獅子被突然衝來的野豬吵醒,「起床氣」可謂十分恐怖。

疣豬的獠牙是最犀利的武器,稚嫩的獵豹隨時會被牠刺傷甚至刺死,但面對獅子時往往沒有反抗餘地。不過,獅子平時似乎不大喜歡吃牠們,只有食物短缺時,獅子才會捕殺疣豬充飢。圖說:雙方交鋒中疣豬勉力逃離獅爪,身上傷痕纍纍。

疣豬在歐美廣為皆知,因為牠是美國迪士尼經典動畫《獅子王》中主人公「辛巴」的朋友「蓬蓬」的動畫原型。疣豬可是世界上唯一能在數月沒水的情況下依舊存活的豬,牠們還能在超過常溫的高溫條件下生活。圖說:疣豬本已成功逃脫,不料雙方周旋時再次相遇。

最終疣豬難逃獅口,成為獅子的美餐。57歲的攝影師崔克斯-喬恩科說當時天色漸暗,疣豬和獅子在原野上大打出手,攪起大量塵土,讓他難以捕捉清晰畫面,「等到塵埃落定,我就看到這獅子把疣豬按在爪子下面,隨後就被拖走了。」

獅子:我原本不想吃你的,可吵醒我睡覺的都得死!

哈哈,看到下面回復裡貼這張照片笑死了。。。

關注新奇頻道瞭解更多趣聞異事;加入卡提諾新奇粉絲團O(∩_∩)O還有更讚體驗等你哦~ 本帖最後由 定春的狗狗 於 2014-4-23 16:31 編輯

已有(30)人回文

切換到指定樓層
天涯小子 發表於 2014-4-23 12:05

說的不就是這個嗎...................
紅心J 發表於 2014-4-23 12:30
應該是小豬吧
體型差異太大

公獅子不打獵的
小豬應該是想砍掉重練才去吵醒公獅
2121212 發表於 2014-4-23 13:50
應該是小豬吧
體型差異太大

公獅子不打獵的說法應該是以一個獅群為前提,但是年輕雄獅被趕出獅群,還沒進入新獅群取代其中的雄師,難道也不打獵?難道吃腐肉? 當然文中的雄獅看起來已經成年,這裡倒是成立的...... 本帖最後由 2121212 於 2014-4-23 13:55 編輯

ken844 發表於 2014-4-23 14:29
獅群裡的雄獅只是懶的打獵,並不是不會打獵
哪有懶到獵物從眼前跑過去還不抓的道理
當獵捕大型獵物,像水牛,雄獅有時也會出動
練邪真 發表於 2014-4-23 16:51
是我思想淫穢嗎!?
為什麼第二張圖看起來 有種雄獅硬上疣豬的fu....
cbgggg 發表於 2014-4-23 17:40
剛睡醒就有食物送上門真好! 順便活動一下筋骨 就可以開飯了.....
ben0821ben 發表於 2014-4-23 18:09
只看第二張圖的話
我感覺獅子是強姦未遂所以殺豬滅口
判判XDD 發表於 2014-4-23 18:10
是我的錯覺嗎?我怎麼覺得沒一張圖都有別的解釋。

第一、二張圖是公獅硬上疣豬

第三張是兩隻動物看見對方的畫面

第四張...某種體位,你懂的

第五張......爭奪上下?
fenga6350366 發表於 2014-4-23 18:13
應該是小豬吧
體型差異太大

基本上獅群裡的獅王主要是在保護獅群免受其他單身公獅的威脅或接受單身公獅的挑戰~而母獅主要打獵~這是我曾經看過動物星球頻道的印象~希望沒說錯
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員