把可樂放進鍋裡煮會怎樣? 看完我整個人都不好了!

白兔糖 發表於 2014-6-5 15:26:51 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 86 66788
odin0000 發表於 2014-6-5 20:17
感覺上 煮完的可樂
剩下來的東西好多歐
好有料的感覺  
inlogin160 發表於 2014-6-5 20:40
不認為這是真的,看起來剩餘的比例太多了.....感覺有加工
boss868633 發表於 2014-6-5 21:08
嚇不倒我的   我還是一樣照喝不誤    怕什麼

真的有問題    一定世界級的新聞     所以這一定是    別家公司拍出來     打擊可口可樂的

沒有在信啦     
woieyufan 發表於 2014-6-5 21:12
Mazukasai 發表於 2014-6-5 16:05
以前感冒, 都有喝過熱可樂加檸檬吧~!
  為何煮出來的可樂不太一樣~?

他煮乾了阿
又不是只有加熱...
huanwu 發表於 2014-6-5 21:19
panzmind 發表於 2014-6-5 16:49
看完之後......覺得......以後還是喝汽水罷......可樂就算了......

其实。。。都是一样的东西就是糖浆+水(稀释)在打入气体就成了各种各样的汽水了

曾经一段时间的工作需要经常到快餐店KFC维修东西,他们的汽水是任我们要喝多少就喝多少的,好几次都看到这些汽水的“原型”,就是一包一包的糖浆,浓度大约是在百货公司里也可以买到的一些较廉价的果汁糖浆(比如荔枝水,橙汁水,玫瑰汁之类的)的程度(帖子里那个是失去水分太多之后的样子),然后再用我们每次看到的把汽水注入杯子里的那个机器来加水和打气,就成了我们在快餐店里买的汽水了

另外~~表以为你买的什么含果肉的果汁之类的就没问题哦

当然。。。知道归知道。。。有时还是忍不住买来喝啊 本帖最後由 huanwu 於 2014-6-5 21:21 編輯

huanwu 發表於 2014-6-5 21:34
inlogin160 發表於 2014-6-5 20:40
不認為這是真的,看起來剩餘的比例太多了.....感覺有加工

看起来的确也太多了,那糖浆的分量应该不止一小瓶
kii711120 發表於 2014-6-5 21:58
好像燒仙草喔,
只是ㄜ心多了...
謝謝分享
kevin25816840 發表於 2014-6-5 22:10
這是焦油嗎? 還是焦糖@@?
siko24s 發表於 2014-6-5 22:11
可樂裡面除了糖漿以外,還有很多酸性的調味料。像是檸檬酸、磷酸等等
因此單純拿可樂來煮的話,會因為有酸性物質幫忙吸水,使得焦化反應變得更快速劇烈。

此外可樂本身已經有焦糖色素了,所以顏色黑的快也是正常的。
bellyenhan 發表於 2014-6-5 22:32
如果那大部分是糖漿(應該是吧 )
那其實我比較好奇
如果拿Zero來煮會怎樣
號稱0卡應該沒糖吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員