蠱真人讀後感.

canquest 2014-6-23 09:37:10 發表於 長篇小說 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 20770
個人沒寫過感想.

大部分小說都看過就算了.

像三少番茄寫的那些後來也只是只是讓我不看而已.
(他們的書真的看三本就不會想看下去了 因為都一樣..)

蠱真人這小說真的讓我忍不住想說兩句.

我看到了400話左右終於看不下去了.

我為什麼會看不下去呢?

我覺得一部小說重點要合理.(這個要看每個人想法了)

我所謂的合理不是說修仙或武學的不合理.

它讓我覺得問題在.

他會用一些似是而非的道理去讓你以為主角的作為是合理的(人祖傳).

滿嘴胡言亂語然後誘導你去相信主角的行為是合理的.

我在這裡不會說對錯只談合理性.

愈看到後來違和感越重.

我舉幾點.

書裡的正魔兩道我真的分不清楚.出現的角色作者說他是正就正是魔就魔.
我感覺作者把散修就是魔道  拉幫結派的就是正.
(雖然作者說不是這樣   但他就是這樣寫的)

再來就是主角想練功想瘋了不惜掠奪資源.(類似黑心企業家的掠奪)

然後把所作所為用所謂的"人祖傳"合理化.

在這裡我要說掠奪資源可以!但是問題在作者把它合理化.

這就好像闖紅燈我也會闖.

但是我不會說一堆有的沒的把闖紅燈說成是對的.

所以我只看到400左右就不看了.

我看到很多人說它不錯看.但是我真的覺得他在硬坳.

金庸的小說不只好看.每部都有意義所在.

我真覺得這本真的是沒意義.      以上.....

====================================================

寫了這篇感想6個月了~(沒再看過這本了)

深深得為某些人的智商感到憂心~

我在這篇感想裡到底哪裡有提到善惡之分了?

為什麼樓下一直有人在說善惡?我好像一直在提合理性.

以這書得主角這麼搞下去.

大概把全人類殺掉拿來練功他也會這麼搞.(根本符合主角個性)

我是覺得當壞人也是要有苦主給你欺負.

你把世界都毀滅了是哪招? 本帖最後由 canquest 於 2014-12-10 03:11 編輯

已有(26)人回文

切換到指定樓層
ssopp 發表於 2014-6-23 14:00
本來我也想發一篇蠱真人的讀後感
不過既然有人發了
我回文就好

之前看不少人推薦蠱真人
本來看主角雙重穿越不太想翻
後來實在是書荒得嚴重
特別翻了一下
結果只能說非常失望
怎麼說呢

就設定來看
作者不過把所有的功法丹藥武器全部換成了"蠱"
唯一的亮點是--蠱可以升級
把這一點去掉
就是一個再普通不過的練功型玄幻小說
標準的凡人皆螻蟻,只有成為蠱師才是唯一的未來

就故事本身而言
因為主角穿越又重生
掌握未來、事事前知
感覺還好而己
不過主角的個性真的是...
我覺得已經不叫邪派
根本就是有問題了
滿腦子什麼不在乎別人的看法啦,不介意他人的想法
但另一方面又很巧妙地去利用他人的錯誤印象
這不是自相矛盾嗎
當我看到他為了三轉刻意去虐殺一個善良(作者是這個塑造的)的女孩子時
已經看不去了
這根本是心理扭曲的變態練功的故事吧
fan77new 發表於 2014-6-23 15:05
作者把主角定位成一個天生資質不好~
又沒有強大背景的靠山的小人物~
只能靠著自己的智慧去求發展,求生存~
不要把自己的主觀意識代入~
畢竟只是小說,看看就好~
必殺小Q 發表於 2014-6-23 20:23
蠱真人,這本說實在的,我比較喜歡他寫在整治領地的那段 (我忘了那叫啥,他前陣子斷更有段時間沒看有些忘了)

他轉換身份變成狼王那太負面了說實在的有點不喜

另外個人認為這本書只是把些多特殊功能或是魔法加上個蠱子上去就是新把戲了

雖然小細節有些不喜歡,但因為我比較喜歡這種主角有規劃並成長的小說,也就還能追下去了

而近來的小說,合我胃口的也就那幾本,所以也就湊合著看了,比那些小白文之類的好多了是不錯的事實。

正派看久了也要看一下非正派且不擇手段的書麻  XD
larry523982 發表於 2014-6-24 10:32
每個人喜歡的書類型不同

向蠱真人是我認為讀過目前只輸給無盡武裝的

至於你拿金庸來比喻..

一個是亞洲名著,堪稱國寶書籍,創造的經濟價值,冠居亞洲書籍第一

一個是小說網熱烘烘的連載作品,這兩個完全不同等級,你怎能比較

我看書比較不喜歡看什麼至死不渝的愛情,走路遇到奇遇

所以起點五神我都不愛看

這也是我愛看這本原因,因為他是循序漸進,陸續靠智慧來增強自己實力

至於不認同腹黑思想,或許年紀大點想法就改觀

我高中大學時也會看番茄的書,應該是盤龍吧

直到出畢業出社會歷練了八年了,也繼承家業在內地經過一陣子商,現在番茄的書我覺得真的很蠢

至於何不合理我就不予置評,每人觀感不同

就跟我看番茄動不動就飛幾億公里,一全都幾星球之力,看的無言一樣

樂天的牛 發表於 2014-6-24 14:11
你認為 修真小說 都是善的嗎

某個修真大作 死在他手上的妖 已經可以化成劫了 身上殺氣之重 就為了他繼續升階

蠱真人 可能會讓你覺得 離經叛道 因為他殺的是好人?

妖沒好妖嗎 為啥別的作品 能大量屠戮 沒人說話

我是覺得他已經跳脫了 善惡是非 只是對自己好 啥都能做

作者也說過 會讓人無法接受 可是他還是會繼續這樣寫 不會受人左右的

epyon 發表於 2014-7-1 01:20
作者就是把方源定位成真小人啊
自私自利、為達目標不擇手段用在真小人身上不是很合理嗎?

想要成為蠱仙必須要有資源,想要得到資源要有一定的實力,
要有實力沒靠山沒背景不就只能不擇手段的搶嗎? 時不我待呀

至於正道魔道,不管是小說還是現實,沒有非黑即白這麼簡單啦

人祖傳倒是頗有寓意的啊,並沒有替主角做的事合理化啊

總而言之,你說這本小說好不好看,見仁見智,我個人認為算是糧草
上面有人推僅次於無盡武裝,我覺得無盡武裝也普普,前面還不錯但後面就鳥鳥的了,看不下去就沒看完。

對我來說蠱真人主角是個真小人有亮點,而不是一堆小說常出現的偽君子主角,太膩了。
當然這本書不推薦心智未成熟的人看。
L7724189 發表於 2014-7-12 09:15
樂天的牛 發表於 2014-6-24 14:11
你認為 修真小說 都是善的嗎

某個修真大作 死在他手上的妖 已經可以化成劫了 身上殺氣之重 就為了他繼續 ...

老實講 那本書我也看不下去 因為似是而非 扭曲人性的價值觀~
舉例 主角眼裡 人的群體是上位者統御下位者的一種手段 獲得資源的一種手段  除此之外什麼都不是..
卻把下位者的弱小 需要庇護等等 正面因素都不說
而主角自身 也類似寄生在群體中的寄生蟲 不想付出 卻想收穫跟庇佑

如自然界
鹿 羊 這兩種動物一般都有首領~可憑藉自身能力 帶領族群尋找食物 水源 躲避危險~
人的社會型態未必沒有相似之處 但是他卻可完全忽略這些 單單只說出人性的自私一面 以偏概全的相當嚴重...

再來就是主角的魔頭思維... 作者在文章裡面 在配角上 也不是沒寫出人性光輝的一面~
但敘述主角的思維 完全不把這些光輝看在眼裡 選擇性失明 失聰....

最後 我在想 還好作者很聰明的寫主角父母已經雙亡了 從只剩一個弟弟的故事做出發點
不然的話 以主角的思維 如果有足夠利益 大概會把慈善的母親 威嚴保護家裡的父親給幹掉....
然後在弄出人性自私面來解釋自身作為 什麼傳宗接代云云 什麼母性光輝是刻在血脈天性的一種行為而已云云...

fred09 發表於 2014-7-15 17:05
我大概是看到三村最強的冰系男娘化後到什麼城那邊
這本書老實講看了既沉悶也無聊

不得不說偶而開頭出現的 "人祖傳" 倒是很有趣,不失為一個亮點
話雖如此,但其實也不過如此罷了
會如此多人推大概也是因為這 "人祖傳" 很多閱讀者不明覺厲吹噓出來的吧?
bogiecc 發表於 2014-7-17 16:00
你們 都認真了

作者都說了

主角是自私自立的魔頭

所以看時  別往好的方向走

殺獵戶、扔小孩去火爐、直接刺死正妹、玩死假兒子

這些人一出場 就該知道 他們會怎麼 ”不“ 善終

雖然 很多情節都是 後來補上去述語來圓之前的劇情

但大部份還是 讓人有 神來一筆 感覺

不照著常理 走

這種小說不多了  

一堆千篇一律的小說  何必再看呢?
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員