蠱真人讀後感.

canquest 2014-6-23 09:37:10 發表於 長篇小說 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 20768
zxcv7980 發表於 2014-7-18 23:01
1噓之前 看一下簡介馬,作者就說要寫一個壞人。2你覺得正魔界線不太清楚,我以現實來舉例 正道美國、魔道 蓋達組織,美國真的是世界警察嗎?    五個常任理事國,俄、美、中、英、法,哪個是正義的?
Arengi 發表於 2014-7-22 03:26
好人壞人 對我來說沒啥大問題

問題是 秀色類的我吃的下

這本我吃不完

嗯..?不會有人問秀色類是啥吧?
canquest 發表於 2014-7-22 07:15
zxcv7980 發表於 2014-7-18 23:01
1噓之前 看一下簡介馬,作者就說要寫一個壞人。2你覺得正魔界線不太清楚,我以現實來舉例 正道美國、魔道  ...

400話前(400後我不知道)  散修就是魔  正道是正道  也還有魔道..

根本就亂整...

canquest 發表於 2014-7-22 07:26
樂天的牛 發表於 2014-6-24 14:11
你認為 修真小說 都是善的嗎

某個修真大作 死在他手上的妖 已經可以化成劫了 身上殺氣之重 就為了他繼續 ...

"只是對自己好 啥都能做"

人體的細胞也是各司其職.

只有癌症細胞"只是對自己好 啥都能做"

但是人死了癌細胞能活嗎?

把掠奪行為說成天經地義.

對阿!照前400回走向來講.

結局應該就是世界崩壞 主角獨活(其實我看也活不了)!

這讓我想起了龍槍II裡的雷斯林(這人一直是我偶像)!
你能踏出成神的那一步嗎?
derek921212 發表於 2014-7-22 19:22
現在人看小說都不看簡介的嗎?
開頭就說了這是一本魔的故事
還在糾結主角善不善良?

主角重生到五百年前.....
該死的上輩子早死過了....
有人會在乎五百年前的哪隻螞蟻被人踩死了嗎?
至於掠奪資源....哪本玄幻仙俠不需要資源?

人祖傳裡面的東西可多了
偏偏沒有把甚麼東西合理化
版上有一篇整理出來到目前為止的人祖傳
點進去看單章就知道有人在黑

下面有人說到把甚麼去掉就沒亮點
飄渺之旅把修真去掉只能叫遊記
誅仙把愛情去掉....或是把修真去掉不如去看瓊瑤
神雕把修練去掉恐怕要被列為不倫戀+NTR的禁書
最近有一本很紅的儒道至聖....把核心去掉也只是能淪為小白文

"標準的凡人皆螻蟻,只有成為蠱師才是唯一的未來"
這句話就更好笑了
蠱的世界不當蠱師??
修真的世界不練氣
魔法的世界不冥想
鬥氣的世界不練武
讀書的世界不讀書
三國的世界不當兵
哈利波特不學魔法
福爾摩斯不當偵探
全職高手不玩網遊
英雄無敵不招兵
英雄聯盟不推塔...........
那你要寫甚麼??????????????

正魔之分......
目前看來就是幫派是正...單幹是魔
反正整本書裡面沒太多好人就不用計較那麼多了

後面還有人扯到癌細胞....
蠱是大道碎片
比起其他修真修到靈氣枯竭世界崩壞
不曉得蠱會對世界有甚麼問題??
又說到掠奪....
政府徵稅天經地義吧
大財團剝削天經地義吧
黑幫收保護費天經地義吧
當然我不是說這樣合法.....而是說這樣很合理吧
一個老魔你要他考慮這樣做事是不是正義的......
吃肉前要想到這曾經也是活生生的動物....不能吃
吃菜前要想到小學老師說植物也是生物....不能吃
呼吸前要想到空氣中的微生物也有生命....窒息死一死吧
比起小說裡虛構的世界
人人都是這地球上的毒瘤
crushonyou 發表於 2014-10-9 10:33
最近把這本追到最新章節。

當然上面很多人分享看法,但看起來不欣賞的理由都是針對主角人格的特質。

就這點來看我覺得作者已經成功了,因為主角就是正常人眼中的變態、人渣、兇魔之類的,我個人倒是覺得作者有算成功刻劃出這種人格。

所以我覺得主角的行動到目前為止並不算有自相矛盾之處。說到底,主角追求的最終目標就是永生,他判斷事物的一切標準只取決於能否對"永生"有幫助,只是他判斷的邏輯不同於其他一般小說的神光環善良類主角而已。

所以作者才會常常補述主角當時的思考邏輯,讓讀者能夠代入主角的價值觀。至於認不認同,那是另外一回事。

至於正魔之分,應該是顧及社會看法較多,會找藉口或找道德制高點的就是正。至於連藉口都懶得找,完全遵循弱肉強食法則的就是魔。
而因為散修一般都是沒組織可以靠,通常天資也未見得多好,所以偏向魔的行為者居多,也是很合理。真實社會,不也是炒短線、能撈就撈的人居多嗎?

這本書我覺得無須喜歡主角也可以看,因為鉤心鬥角的部分也算精彩的,而且說老實話,看到真變態陰死偽君子之類的劇情也是有爽度。
然後看到主角遭到報應被逼到自爆也是另一種爽快。

only771105 發表於 2014-11-24 16:47
derek921212 發表於 2014-7-22 19:22
現在人看小說都不看簡介的嗎?
開頭就說了這是一本魔的故事
還在糾結主角善不善良?

有點怕怕的,我是認同這位朋友的說法拉,不過這篇大多數人都是負平

痾...是我被價值觀扭曲嗎?

我也是看到一位強者被娘化然後跟著主角一起到另外一個城市那,還沒感覺到有那裡不合理的地方

我是很怕看到板上有人在說虐待小女孩那裏拉挺不喜歡這種感覺的,猶豫還要不要繼續看
zxc763559 發表於 2014-12-9 20:50
我倒認為這本書很好看耶

簡介不是就說這是一個魔頭的重生嗎

既然是魔頭 那又何必拘泥於道德倫理呢  

人本來就是極惡的  社會本也是如此

可能是風格不同令某些人無法接受吧

除了這些點

我認為 這本書非常好看
canquest 發表於 2014-12-10 03:37
看到這些篇回覆真的覺得回覆提到善惡的人極度腦補.

我到底哪裡說我不爽主角是壞人了?

我哪裡拘泥主角有沒有道德倫理了?

還有一個回覆一堆屁話的我都無言了!

=================================

在我看來.

以主角可以殺老爸老媽練功的個性來說~

這書的結局導向應該就是主角把世界毀滅了!

所以這本書的亮點在於主角這自毀的個性.

以及一些亂七八糟的正魔設定.

有人覺得好看我是沒意見.

我個人無法接受.

======================================

我寫一篇感想你可以提出不同的觀點.

但是不是自行想像一些有得沒的.

然後在回覆一些根本風馬牛不相干的文.

先搞清楚別人要表達啥吧!
YenAllen 發表於 2017-1-17 03:47
這是魔頭的小說,所謂的魔是不會在乎他追求目標以外一切的東西的

主角要追求的東西很簡單,就是要永生

為了達到永生,不管做甚麼都只是手段而已

對主角來說,就算要把世界毀滅達到永生又有甚麼不行?

對主角來說,沒有甚麼是不合理的,因為他所做的一切事情都是為了始終如一的目標,也就是永生

我覺得作者其實根本就不太想寫光明正義的人物,就算有也是少少幾個

正道就是殺人會找藉口,魔道就是殺人不找藉口,光明正義的人當然是在正道中貫徹自己的信念,但正道中不都是光明正義的人

作者也說了,看這本書沒必要把自己帶入進去,因為書中的背景不是地球,主角也不是一個有道德倫理價值的人,也就是說他跟現實中的大部分人不是一類

以自身帶入就沒意思了,這是魔的故事,不是一般人的故事

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員