剛啟用 港尾溝溪疏洪道崩塌

lipin35 2014-8-15 23:00:21 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 37 1921
donothing 發表於 2014-8-20 14:47
warj 發表於 2014-8-20 13:07
若大大說法是正確的話
那很多地方建設出包
為何那些誇耀政績的立委官員

一開始就說不想口水,也不想去爭吵如果誰有錯,那誰就也要怎樣怎樣的邏輯裡

你說

敢問就馬總統任內政績理出包多少
馬先生的支持度說明一切

各縣市長誇耀政績裡又有出包
那是不是該叫每個誇耀政績出包的人都該負責
是否各縣市首長立委都該負責任
是否各單位擺爛
只要誰敢誇耀政績就得背黑鍋嗎?

當一個人得意洋洋的炫耀他做了什麼,多數人就認為這是他做的,除非不去炫耀
透過媒體讓大家以為是賴市長為大家做的事,結果出問題後才說跟他沒有關係
另外~身為地方首長為地方人民做事是義務與責任
不負責任的自然會被換掉~

先去搞清楚問題再來說
另一個問題
你拿什麼跟別人比
我想問大大你知道你們排水銜接率多少嗎?
難道你認為只靠一條溪或溝就能解決問題嗎?
當你銜接率不高時
我問大大你認為水要往哪排?
先去理解差異性再來說
再來你知道中南部很多都是有地層下陷問題嗎?
先去了解己問題點在哪
不要只光會鍵盤謾罵
連問題原因在哪大大可能也不知道吧
?

如果這些專業問題需要我一一去釐清,那些水利局或是水利署的專業人事要幹麻??
我們人民只知道,下雨淹水,你去治水,說了治水,還是淹水
人民要的只是結果,而結果就是淹水~

術業有專攻,人民選出執政者是為了人民做事
如果凡事要小老百姓自己去搞懂,那我就真的不懂要這些官做什麼
你要互航是你的政黨顏色
我要責怪,是因為我是淹水的受害者,如此而已~

warj 發表於 2014-8-20 23:01
donothing 發表於 2014-8-20 14:47
一開始就說不想口水,也不想去爭吵如果誰有錯,那誰就也要怎樣怎樣的邏輯裡

你說

大大既然你會說這些
那敢問
馬蝗民心是因為政績因素造成的嗎?
就現實來看並非完全如此,還有
"水利局或是水利署"這主管機關是哪個單位大大了解嗎?
還有大大了解政府各機關管理權責嗎?
你認為地方有權審查中央機關的建設嗎?
很多問題先搞清楚再說
淹水受災戶又如何
難道不是負責的人就該死當替死鬼嗎?
罵人也要有理
就如政府機關一樣
難道這些辛苦基層就該為政府的肥貓被罵嗎?
今天不是說誰對誰錯
而是你罵的是該負責的人
還是你罵的是背黑鍋的人
連自己該罵該氣的對象都不清楚
那根本只是在胡亂找人出氣而已
mingjianjhu 發表於 2014-8-20 23:26
現在工程真的越來越.......
donothing 發表於 2014-8-21 17:15
warj 發表於 2014-8-20 23:01
大大既然你會說這些
那敢問
馬蝗民心是因為政績因素造成的嗎?

說實話,對於這種似是而非的話實在是不太想回了~

一般來說,責任有兩種基本涵意
1.指份內應該做好的事,如履行職責、盡到責任、完成任務等。
2.指如果沒有做好自己工作,而應承擔的不利後果或強制性義務,如擔負責任、承擔後果等。

領導責任分為主要領導責任和重要領導責任
主要領導責任:指在職責範圍內,對直接主管的工作不負責任,不履行或不正確履行職責,對造成的損失負直接領導責任的人員。
重要領導責任:指在職責範圍內,對應管的工作或者參與決定的工作不履行或不正確履行職責,對造成的損失負次要領導責任的人員。

一般說來,凡是與職務有關的、職務所要求的必須且應該付出的利益,便都因其更強調必須性、強制性、法規性而叫做責任。
例如,保衛祖國是戰士的責任、維護國家安定團結是國家首腦的責任、建設地方發展是地方首長的責任。相對的;全國性災害是中央負責,地方協助;地方性災害是地方負責,中央協助。美國、歐洲、日本、甚至大陸等等都是這樣的模式。

全國性公共建設跟地方建設責任分別歸屬於中央及地方,這也是分別有水利署與水利局。
由地方提出需求與計劃交由中央審核,如計劃通過,再依相關工作進行分工。
不可能有中央的建設會繞過地方的情形發生,因為地方首長有自治權
而中央的建設規劃如果直接下達至地方,地方也須配合。
但地方建設卻可以避過中央監督。

因此台南市的治水是由台南市政府提出治水計畫,再由中央跟地方兩方一起研議計劃及預算,因此才有那些費用的產生。中央不在地方上,是不可能越過地方直接指揮或是規劃。

以上如果你不懂,請去找政府相關人員自己問清楚,基本上所有的計畫都是依據這基本條件進行,有時雖然會有些個案,但大致上也差不多。

舉另一個案例:南科是中央規劃及提撥預算,並指派中央管理,但是實際地方的招商、維護、稅收、交通等等,卻是由地方規劃與執行。因此雖然計畫、管理及預算都是中央,卻同時也是地方首長的績效,而賴市長也的確是將其當做政績來宣傳的,畢竟這是雙方一起完成且都有利的政績。

這是最後一次回復護航文了,說再多,還是只期望台南可以不再淹水。
lianhouse 發表於 2014-9-18 05:30
假借罵.....骨子裡卻在批.....

明眼人都很清楚...

lipin35 發表於 2014-9-18 05:40
lianhouse 發表於 2014-9-18 05:30
假借罵.....骨子裡卻在批.....

明眼人都很清楚...

我實際就在罵,骨子裡就在批,還要明眼人才看得清楚哦!.......
lianhouse 發表於 2014-9-18 05:42
作賊喊捉賊,偉哉~~~~~

有馬主席的FU~~~~

lipin35 發表於 2014-9-18 06:11
lianhouse 發表於 2014-9-18 05:42
作賊喊捉賊,偉哉~~~~~

有馬主席的FU~~~~

彼此,彼此啦,這些技俩,吾資歷尚淺,馬主席我比不上啦,一介鄉野村夫,何德何能,人家好歹也念過哈佛
而我只會念阿彌陀佛,我比較感興的是,阿扁從三級貧戶到口袋有錢滿了裝不住,....只是下場有點悽涼
基於你給我的評分,當然也要回饋給你....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員