我們真的需要讀到大學以上嗎

yollotio 發表於 2014-8-17 23:29:55 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 20 40573
網路駭客 發表於 2014-8-19 15:37
學個一技之長比較重要~~以前念大學是為了學專業 現在則是類似一種義務教育一樣 只是基本學力..
lipin35 發表於 2014-8-19 18:39
moonnami 發表於 2014-8-18 00:05
以現在台灣的教育制度來說
大學學歷已是基本的要求了
往後在職場上競爭時沒有這個最低門檻

你說到博士賣雞排、碩士當清潔員諸類的怪現象,真的是台灣獨有,最早全台只有16所大學
能進大學讀書真事一時之選,......但是因為開放廣設或升格大專學院,.......
如果含一些單專科學校,如護專之類的,有近170所....目前所知高屏地區有兩家因招生不足
而向教育單位申請停辦,一家是高鳳技術學院於2014年2月13日宣布停辦,另外一家學校
是永達技術學院 在2014年8月8日新聞報載,第二所退場 新聞連結  永達技術學院停辦
確定將於103年度停辦,成為繼高鳳數位內容學院後,第二所退場的大專院校....
大學學歷,現在如同高中一般普遍,大學錄取率9成以上已經很多年了,像我也常在思考,
以後孩子升學該讓他往那方面發展,而不是只要那張大學文憑.....
qwe71885 發表於 2014-8-19 18:41
真 的覺得台灣不需要那麼多的大學生
h17283900 發表於 2014-8-19 20:13
大學其實是給有心的人去讀的...我的看法可以說比較另類...大學是拓展人脈的基礎!!

也可以是學習的基本功!!不是只用來玩樂!!打電動..線上遊戲

很多時候...有準備的人在哪裡都能發光!!

我先說我自己..我本人就是個國中畢業的人

所以我說的只是我得看法

所以不管有唸書沒念書其實沒有什麼不同.........心態比較重要

第一 目標確定

第二 勇敢追求

第三 不怕辛苦

你能做到嘛??社會是很現實的!!有實力才有機會  
yollotio 發表於 2014-8-20 23:22
h17283900 發表於 2014-8-19 20:13
大學其實是給有心的人去讀的...我的看法可以說比較另類...大學是拓展人脈的基礎!!

也可以是學習的基本功!! ...

針對你這問題
^^bb
首先我先算給你知道~~大學基本上要花多少錢ㄛ

首先房租一個月3500~~
這還是比較便宜的水平~~如果是在新北~~那又另外算法了~~
我們還是按照正常水平來算

另外吃的喝的~~學生一個星期差不多不餓死自己~~也要1千塊~~喔~~這還是低水平的

早餐不要算
中餐晚餐各50元
一個星期就700了
還要加油買飲料雜七雜八
我們算一個星期一千~~不為過吧

所以最低程度一個月少說要8000千塊

這個程度是在於~~不增加人脈~~不增加學歷以外的東西~~

增加人脈??~~
哇靠~~那就是餐飲吃的喝的要額外增加
玩的~~當然別說不用~~你以為光是每天在球場上打球~~就叫增加人脈喔
((聳肩))~~哪怕參加社團~~花費也不會少到哪去
~也是有比較少花費的
少花費的另外涵義是~~就是比較沒什麼活動阿~~

那又有人說
大學打工咩
8000塊的打工時數多少~~~我很認真的跟你回答
我大學打工夜班一星期3~4天~~薪水1萬3~4
如果是下課時間去打工~~大概一星期4天~~差不多在這個額度

那....時間都在打工上面了~~還要讀書有的沒有的~~增加什麼人脈??~~
又要怎麼在額外時間上去上課去努力增加自己的能力??

((嘆))~都就學貸款了~~自然家裡本身就不太有什麼錢可以在基本開銷外~~又讓人去思考
就算有~~人數又有多少~!!!!~~~
按照比例原則上~~10個人當中能有1 個有所成就嗎??

嗯~~如果可以~~你先思考大學的基本開銷問題
才能思考其他的人脈問題
^^

johann1123 發表於 2014-8-21 01:11
reyjohnny000 發表於 2014-8-18 00:14
說真的進入職場多年來感覺大學士升職甚至是錄取的最低門檻

但是想要賺大錢不一定要有大學學歷

我覺得幫屍體還原的那種化妝師很讚

薪水也很高~ 我不會看不起

只是每次要愛愛時...身體都有很濃的味道

洗很久很久都洗不掉

走上路上連狗都看不起...還會狂吠
johann1123 發表於 2014-8-21 01:16
yollotio 發表於 2014-8-20 23:22
針對你這問題
^^bb
首先我先算給你知道~~大學基本上要花多少錢ㄛ

如果你的回文內容算是一般大學生

那我記得~王品的老闆好像講過

月收入不到5萬的人不應該儲蓄....

要好好拓展人際關係
reyjohnny000 發表於 2014-8-21 02:18
johann1123 發表於 2014-8-21 01:11
我覺得幫屍體還原的那種化妝師很讚

薪水也很高~ 我不會看不起

你前面回的不錯

後面是不適走偏了=="

真是神人也
johann1123 發表於 2014-8-21 02:54
reyjohnny000 發表於 2014-8-21 02:18
你前面回的不錯

後面是不適走偏了=="

那你的意思是

當大體化妝師~ 比當王品董事長好?
EnzoFerrari 發表於 2014-8-21 16:51
以前讀大學都還有一點基礎,
現在滿街大學生素質就不了解了,
學歷是應徵門檻,
有沒有"料"就要看日後的努力了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員