焦糖瑪奇朵的正確喝法

小虫先生 發表於 2005-3-15 16:35:43 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 325 57994
fj81100 發表於 2008-10-15 00:48
感謝指導  我覺得喝咖啡真的是一們很大的學問呢  要知道不同喝法也出來的口感也不同
m8956005 發表於 2008-10-15 09:33
三層咖啡(咖啡加奶球或牛奶不要攪拌)
第一層牛奶
第二層咖啡+牛奶
第三層咖啡
bm4bsu 發表於 2008-11-3 00:55
喔..原來如此..焦糖瑪奇朵是這樣喝的呀..
看來過去那些貴貴的星巴克焦糖瑪奇朵都白喝了..
下次得好好感受看看..
感謝分享!!
恩宇 發表於 2008-11-3 15:11
真的會很浪費...
雖然我本身是沒那麼愛喝焦糖馬奇朵啦!!
不過喝咖啡也很少會攪拌在一起喝
因為就是喜歡那樣的層次感
除非是黑咖啡囉
不過也通常部會加糖!!
忠於原味的我~
final200x 發表於 2008-11-3 20:21
用豆子磨的粉 跟鮮奶打的奶油
之前去朋友家喝過  跟外面買的連鎖店貨差很多哩
瘋狂鼓手 發表於 2008-11-4 03:34
喝了那麼久...現在看到大大po的方法才知道
以前我都是攪個幾下就開始喝(沒完全攪散)
喝了好幾口才狂攪散
現在知道了...下次再去買的時候就來試試
謝謝大大指導嚕
megarob 發表於 2009-3-5 06:25
謝謝你的分享
我終於知道為什麼焦糖不直接加在咖啡裡面了
tutu821 發表於 2009-5-3 22:33
原來喝這個還有那麽大的學問啊
以前都不知道 真是浪費了
andywu681227 發表於 2009-5-11 17:11
建議是用杯口較大 底較淺的杯子喝 喝起來會較棒
原來這樣做也是有差唷~下回來試試
夢千尋 發表於 2009-5-15 01:36
正常92-93。c煮出來的咖啡,常溫都在65。c 左右,並不會太燙,

小虫大的說法沒錯,現在普遍很多人點了焦糖瑪奇朵,就是調棒下去,大鍋炒,

這動作真的是讓我這煮咖啡煮了十年的小弟扼腕,menu上明明有焦糖拿鐵的~_~" 真該死><

喝焦糖瑪奇朵的重點在於,每一口入口的層次都有新感受,要能喝到奶泡的綿密ˋ鮮奶的醇郁ˋ焦糖的香甜,咖啡的甘苦,等等...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員