世界最偉大預言家!看看「哆啦A夢」哪些道具已成為現實

Flynning 發表於 2014-8-22 17:18:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 343 136358
相信很大一部分人都是看著「哆啦A夢」漫畫長大的。小時候的我們總是被哆啦A夢那個充滿魅力的口袋所吸引,期待著它在這一集中可以又拿出什麼厲害的道具拯救呆瓜大雄!那麼在多年後的今天,「哆啦A夢」漫畫中所出現的道具又有多少已經實現了呢?下面就由小弟為大家盤點一下吧!(本文將以漫畫的順序,主要討論第1捲到第45卷的內容)

第1卷  古董大戰  81頁  

▲▼智慧掃地潔機器人,不過現在的吸塵器身材更小,功能更強大哦~

第2卷 室內小農場 141頁

人工小太陽,核反應爐堆能實現等同能量的光照人工小太陽,但不能進行光合作用(沒那麼迷你)

第2卷 室內小農場 141頁

▲現在室內小農場道具還達不到漫畫中的水準,不過人們不再為冬天吃不到西瓜而煩惱啦!

第3卷 夢想的城鎮——大雄之國 127頁

偏光式速成制景相機

由於3D照相和3D列印能實現。幾乎可以列印出與實際是等比例的房子。

▲這是來自大陸上海郊區的一棟小別墅。

{ad/custom_8}

第3卷 百合般的女孩 168頁

▲▼生發技術在現在可是很常見的哦~

第5卷 製作徽章吧 120頁

拍立得的徽章  思路類似於上文提到的3D照相和3D列印技術。

第8卷 回憶放映機 70頁

▲▼谷歌眼鏡    沒錯,由於谷歌眼鏡具有錄製影片的功能,而且攝像效果更好,當遺忘什麼事情的時候,只需打開它投影回放就可以了!

第9卷 顯示行蹤的徽章 133頁

▲現在出來的很多可以使用GPS定位的裝置都是可以的哦

第12卷 記事鳥 32頁

▲▼智慧手機中諸如 Any.Do 等app都能完美實現這種功能哦~

{ad/custom_12}

第18卷 大雄家裡放電影 6頁

使用一般顯示屏+帶上傳功能的網路攝影機可以實現。

第18卷 用間諜衛星偵察 33頁

間諜衛星 或者 監控網路攝影機 都是可以實現的哦~只不過不能跟蹤到別人家裡去就是了。現在有很多軍用的在動物昆蟲身體上安裝攝像機就能實現遠端控制的「半機械化」,能夠精確地遠端操控它們,讓它們探索複雜的地形。

第19卷 送貨電話 118頁

▲▼現在很多網上購物後的快遞都可以這樣,只不過速度沒這麼快而已。

第20卷 醫療箱 28頁

智慧家居的健康管理系統 比如現在瘋傳來自蘋果的 iHealth

第22卷 萬能製造機 7頁

▲▼上文提到的3D列印照相 3D列印技術還是適用於這一集哦~

第22卷 遙控仿真車 66頁

{ad/custom_10}

▲▼這個更常見啦~就是一個帶有螢幕的電玩車嘛~

第32卷 大雄的家裡沒有重力 76頁

▲▼太空人訓練裝置能實現模擬失重狀態

第35卷 自動電子打字機 14頁

▲▼手機語音輸入app配合列印機

{ad/custom_8}

第42卷 城內突圍大戰 9頁

▲▼手機視訊對話能實現

第42卷 風景刀 28頁

「風景刀片」是一把將喜歡的風景切割下來變成一張紙,帶回家慢慢欣賞的工具刀。根據大雄的要求的話手機拍就行吧?實時播放的問題網絡攝影機+螢幕實現。

▲▼感應項圈其實就是今天金屬探測器

手錶式收音機,帶電視、錄音機、音響、對講機。

▼一台智慧手錶就具備所有功能。

▼連續鏡。

▼ 可用平板電腦的視訊聊天就可以實現。

▼能把任意風景畫成素描的帽子

▲現在在很多手機app中就能實現,如拍照濾鏡或者和PS下能實現。

{ad/custom_9}

模擬旅行照相機

▲很明顯就是 拍立得 的功能嘛

▼哈哈,又是一個 Photoshop功能的體現哦。

▼自動象棋

▲現在電腦或手機上的很多遊戲軟體都可以了

▲▼ 還是3D列印機的技術耶~

動物型耳機

▲大雄想和一隻親近自己的小狗溝通而使用的道具那就使用狗狗翻譯機

總結:
小弟認為,哆啦夢之所以可以風靡全球,其主要原因就在於他用漫畫的方式提出了很多在那時看似荒誕不羈的想法。不過,不得不佩服作者的想像力,因為據小弟的瞭解,在上文中所出現的幾個技術正式受到這部漫畫的啟發。所以,小弟認為,「哆啦A夢」不僅只是一部漫畫書,而且在一定程度上,它已經是一部科技啟蒙書了! 本帖最後由 huahua88 於 2014-8-22 19:21 編輯

已有(343)人回文

切換到指定樓層
a9121207 發表於 2014-8-22 17:24
時代與科技不斷在進步
未來50年後會有透明衣都不意外
king0727 發表於 2014-8-22 17:31
最想要看到小叮噹真的問世呀
阿阿斯 發表於 2014-8-22 17:42
日本人就是這麼神阿!!  推文拿積分!!回覆拿積分!!
蘭斯特 發表於 2014-8-22 19:26
也太屌了吧!!   真神                                                                           
allenc3065 發表於 2014-8-22 19:26
a9121207 發表於 2014-8-22 17:24
時代與科技不斷在進步
未來50年後會有透明衣都不意外

五十年後確定會有光劍
原理是碳原子密集矩陣排列,製成高能電池
通電以後,通過陶瓷棒上面的細微孔洞射出激光束
但到時候還是沒辦法量產,只能在實驗室做個幾隻
ifrit1126 發表於 2014-8-22 22:02
不是常說現在的幻想就是以後的未來嗎?
我覺得比較想在有生之年到火星或月球什麼的走走
我指的是比較合理的價格!
hyoma 發表於 2014-8-22 23:18
回覆賺卡幣~     回覆賺卡幣~
pow7520 發表於 2014-8-22 23:54
回覆賺卡幣~     回覆賺卡幣~
stagecoach 發表於 2014-8-23 02:15
有兩項東西是在我有生之年絕對不可能出現,甚至再過幾百年也不會出現,
就是...........任意門 & 時光機!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員