絕望網友用畫畫懷念去世貓貓 我還會再養貓嗎? 最後竟是洋蔥...

喬巴喬巴 發表於 2014-9-12 11:45:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 91 107168
littleglin 發表於 2014-9-13 15:31
我家也養了一隻貓咪,已經10年了。老實說真的比我想像中還久了一點。

之前我是養了一隻烏龜,本來是想養兔子,可是因為親戚養死過,所以覺得應該是不好照顧。
可是後來因為當兵沒辦法照顧,所以那去寺廟放生了。

kissmekissme 發表於 2014-9-13 15:41
zzjordam 發表於 2014-9-12 06:22
別只想著他死了嘛 至少你們是有回憶的阿
如果你沒領養牠說不定他兩個禮拜都撐不下去 ...

有同感,在下的同事家裡附近有5隻一個月左右的小貓,同事觀察了幾天發現貓媽媽都沒有來照顧,
同事決定隔天要帶來公司照顧並送養,結果隔天早上去一看5隻小貓剩下兩隻,其中一隻還奄奄一息。

早上8點帶到公司後,預計10點由我老婆送去動物醫院檢查,兩隻小貓吃過東西後並開電暖器給小貓吹。
不過當天公司很忙一直拖到下午2點多,就發現其中一隻已經上天堂了.............

我覺得在外的浪貓真的很可憐,小時候可能就沒有媽媽照顧,要獨立更生。
成長的過程中又要被自私的人類驅趕或下毒或被抓走,好運一點的被救出送養,其他就被安樂死。

另外,小弟家住公寓,社區的垃圾桶附近有兩三隻約3~4個月大的小貓,小弟偶爾會放飼料給他們吃,社區中也會有愛心的人餵食。
但管委會就貼了公告,警告說不准餵食。

試想若你有天沒有能力工作沒有親人、房子,只能在外流浪,而你遇到的人不願意幫助你給你東西吃還將你趕走,你的感覺會是什麼?

最後附上第一個故事裡已經在我家中吃飽睡飽的小萌貓照片一張。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
ushydnev 發表於 2014-9-13 20:19
會不會是在畫裡面有說到
愛吃雞蛋
膽固醇過高
所以小小身軀就撐不住了
蝶依 發表於 2014-9-13 20:50
雖然不是很好的畫法
但是從生活的點點滴滴中感受出網友對小春的愛
小春就算在死前也很幸福吧ˊˇˋ
因為他有一個很好的主人
Andy7000 發表於 2014-9-13 21:19
讚 讚 讚 讚 讚 讚 讚 讚 讚
jason721224 發表於 2014-9-13 22:10
養寵物,真的需要很大的勇氣....
giya930 發表於 2014-9-13 23:47
以前我也不喜歡貓咪,自從養了拉 拉後 我好愛牠,她很調皮,卻讓我好喜歡
catkin0117 發表於 2014-9-14 02:00
實在是太催淚了...而且小貓超可愛的啊...
jerrys59338 發表於 2014-9-14 04:36
從出生親手接生剪斷牠臍帶每天照顧牠愛護陪伴牠後親眼看到牠斷氣後找一塊好的地幫牠親手超渡埋葬!如果有能力勇氣承受生命之不可承受之重!看清自己是否為了滿足自我心中缺憾而承受生命;反省是否有能力勇氣智慧接受生命過程之考驗!如此承受尊重愛惜生命盡力讓生命達到圓滿畢竟每個世上生命都可貴!詞拙請見諒
zheteo 發表於 2014-9-14 13:35
开心的时间是很短的。六个月罢了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員