首首是經典!八點檔電視劇集的63個最強主題曲(上)

Ivy032032 2014-9-22 18:53:23 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 85754

大家還記得以前三台八點檔電視劇集的那些經典歌曲嗎??像是《戲說乾隆》的「問情」、《京城四少》的「瀟灑走一回」、《家有仙妻》的「失戀陣線聯盟」等等,每一首都是經典!!現在有鄉民「pegtom (蛤?)」在PTT上發表了一篇文章,為大家整理了一些八點檔連續劇的主題曲。一起來回味一下以前的電視劇主題曲吧!!

民國79年  中視  《浴火鳳凰》

▼片頭曲  潘美辰《聽說你離開他》

[Youtube]bno2T832G2w[/Youtube]

▼片尾曲  《Final》

[Youtube]QsDRDoy8o3o[/Youtube]

民國80年  中視  《戲說乾隆》

▼片頭曲  蔡幸娟《問情》 +片尾曲  王傑《來生再續緣》

[Youtube]Zi__tv4tUUI[/Youtube]

民國80年  華視  《京城四少》

▼葉蒨文《瀟灑走一回》

[Youtube]PhM7-Pf8MKE[/Youtube]

▼王傑《心痛》

[Youtube]TQ6RW4by4eo[/Youtube]

民國80年  華視  《家有仙妻》

▼草蜢隊《失戀陣線聯盟》

[Youtube]M4FoTs12IrU[/Youtube]

▼葉璦菱《你的心是我靠岸的地方》

[Youtube]IzlyxeQb4MY[/Youtube]

民國81年  中視  《青青河邊草》

▼高勝美《青青河邊草》

[Youtube]LdQwajRBOMk[/Youtube]

▼小草(金銘)《我是一顆小小草》

[Youtube]Z8NeTYPVHS0[/Youtube]

民國81年  中視  《梅花三弄-梅花烙》

▼姜育恆《梅花三弄》

[Youtube]FkW57myBrrE[/Youtube]

▼費玉清《你我曾走過紀元》

[Youtube]ckhcH9GfDxU[/Youtube]

民國81年  中視  《梅花三弄-鬼丈夫》

▼葉歡《鴛鴦錦》

[Youtube]USFk5BH_hiI[/Youtube]

▼姜育恆《從不後悔愛上你》

[Youtube]R1ctVNS-UeY[/Youtube]

民國81年  中視  《梅花三弄-水雲間》

▼童孔《水雲間》

[Youtube]juRvdW6CzxQ[/Youtube]

▼蔡幸娟《我心已許》

[Youtube]5DBeya2oOTE[/Youtube]

民國81年  中視  《一代皇后大玉兒》

▼高勝美《笑擁江山夢》

[Youtube]OH9TRjpf3OY[/Youtube]

▼費玉清《相思比夢長》

[Youtube]YFf3usCQAhQ[/Youtube]

民國81年  中視  《再世情緣》

▼萬芳《我是你眼裡的依戀》

[Youtube]id3Gxla0QK4[/Youtube]

▼萬芳《猜心》

[Youtube]--0GAVeFor4[/Youtube]

民國81年  台視  《新白娘子傳奇》

▼高勝美《千年等一回》

[Youtube]YAxqlA1j3y0[/Youtube]

▼左宏元/張慧清《渡情》

[Youtube]2TBlOGs_MMM[/Youtube]

民國81年  台視  《碧海情天》

▼李宗盛《凡人歌》

[Youtube]Q03NlZkRmRU[/Youtube]

▼萬芳《碧海情天》

[Youtube]GZVm7w3Scow[/Youtube]

民國82年  華視  《包青天》

▼胡瓜《包青天》

[Youtube]EHlNafxlOZs[/Youtube]

▼黃安《新鴛鴦蝴蝶夢》

[Youtube]JT87KGgbXIw[/Youtube]

民國82年  中視  《戲說慈禧》

▼張清芳《簾後》

[Youtube]6Ws-mvvDQbc[/Youtube]

▼曾淑勤《傳說》

[Youtube]VxeLeqO7PEA[/Youtube]

每一首都是經典!!能一下子聽到這麼多好聽的歌,實在太幸福了!!

同場加映:首首是經典!八點檔電視劇集的63個最強主題曲(下)

引用來源:PTT看板  作者:pegtom (蛤?) 本帖最後由 huahua88 於 2014-10-7 09:56 編輯

已有(73)人回文

切換到指定樓層
satan0704 發表於 2014-9-22 19:27
感謝大大的分享 好帖就要回覆支持
PeFX83wd09NHa 發表於 2014-9-22 19:29
好像是從BBS貼過來的吧!!???
liny0917 發表於 2014-9-22 20:06
怎麼沒有靈山神箭的主題曲= ="
這首歌應該比浴火鳳凰更老....
好似見證了,台灣的連續劇發展史

而且怎麼沒有武則天....
這首最經典吧?
===============================
靈山神箭跟神雕俠侶我真沒看過~
但我出生時= ="正好是潘迎紫最紅時期....
故只要她演過的連續劇主題曲就算沒看過也聽過~
反倒是京城四少、碧海情天、大玉兒、家有仙妻我還真沒看過

武則天跟浴火鳳凰到我會讀文字後就常看電視重播!
經典劇!
瓊瑤奶奶最紅時期我反倒很少看....只記得超愛哭.... 本帖最後由 liny0917 於 2014-9-22 22:34 編輯

intela71718 發表於 2014-9-22 20:37
我絕對不會說
這裡的每一首歌我都聽過
這裡面的每一個連續劇我都追過
7-Moon 發表於 2014-9-22 20:41
我必須說...
那個年代的音樂,編劇和演員,真的比現在充斥的"含具"和"嘔象具"水準高1萬倍
更不要說那些看個1分鐘就可以猜出前後10集劇情的本土第四台劇⋯⋯

sex23456 發表於 2014-9-22 21:29
你們這些人 把神鵰俠侶放哪裡去啦.......

居然沒有1983的神鵰俠侶 太失敗了

[Youtube]9weBnG3MuLc[/Youtube]

riker945 發表於 2014-9-22 21:40
sex23456 發表於 2014-9-22 21:29
你們這些人 把神鵰俠侶放哪裡去啦.......

居然沒有1983的神鵰俠侶 太失敗了

看年代就知道啦! 79~82, 六年級尾七年級初的

以前主題曲都是特地做的, 但民國七十年代末期就漸漸沒了

每個年代的最經典都不同.....
t284 發表於 2014-9-22 21:49
我的青春年代  好懷念  
wenchin11 發表於 2014-9-22 22:06
真夠懷舊的,剛剛看才發現當初看浴火鳳凰的時候有多小
不過剛剛wiki了一下發現每個角色後面都還跟配音是啥回事
這應該是本土連戲劇吧,配音做啥用的??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員