我家的過動鼠

030092636 發表於 2005-3-21 17:15:53 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 3838
蘭斯 發表於 2005-6-2 01:12
掛了兩隻腳?????
好可憐的鼠鼠呢............
大大您要好好照顧牠才行喔~~
Neo1985 發表於 2005-6-2 01:49
阿勒?除了截肢沒別的方法嗎...把腳喀嚓好像蠻痛的耶:angry1:
不過他還是可以那樣好動也真是厲害....
sango 發表於 2005-6-6 11:27
小型的楓葉屬、老公公鼠、趴趴蜀都超愛活動的,
如果沒有給他們輪子跑大概會很痛苦吧,要給他們有運動的空間阿
一般跑輪子的話就算到著跑、吊著爬都不會有什麼意外,
但是養這些小鼠鼠的籠子若是容易讓他們翻牆落跑就不好了,
外面的世界才是對他們最危險的哩~我朋友的鼠鼠都是因為偷跑才慘遭意外身亡的

若是養黃金鼠`就很愛爬高,所以還是給阿住不好爬的塑膠籠,但是蓋子也要注意阿,
市面上有透氣又不會讓牠跑出來的塑膠籠,那很好用ㄚ

如果是養天竺鼠,那就更不用擔心啦,他根本就不愛爬高、滾輪子
唯一要避免的就是感冒,或是突然驚嚇他把他嚇死了!!超級膽小的啦
是喔..天竺鼠會被嚇死喔.:bigeye:.大大是否有相關經驗呢..

[ Last edited by 周志 on 2005-6-6 at 03:48 PM ]
kiki1211 發表於 2006-4-4 01:14
我家的黃金鼠會一直抓著鐵欄,
以為自己是"泰山"飛來飛去的= ="
還會換手的,有時候都不知道是該換寵子好,
還是讓他這樣運動算了= ="
我已經換了二個寵子
每一個都是這樣飛來飛去的
打算下次換壓克力的!
冰雲月 發表於 2006-4-5 13:08
我家以前有養一隻銀狐,
一生出來後腳就被媽媽咬斷,
到大概30天的時後被牠的兄弟姊妹,
排斥還被咬傷肚子,我幫牠換一個單人住的小籠子,
牠斷腳還是每天跑跑步機,真是佩服牠,
但是前陣子牠死了~~~~~
jobulen 發表於 2006-4-26 20:01
:bigeye:我開始還看不懂…
後來看版主回你才知道你剪牠的腳…||||
天啊~~
應該要把籠子弄斷才是吧…
真不知你怎麼下的了心剪牠的腳…|||
haushalt 發表於 2006-9-30 11:00
我之前有隻也是拔不出來
好在我看到
所以我抱住他幫他弄出來
雖然期間她痛到依職咬我
我還是忍痛幫她移出腳
應該是這樣才對吧....怎麼是剪腳
aayubjan 發表於 2009-11-7 20:44
天啊...
好殘忍阿!
......我不知道該說啥了...
aa410137 發表於 2009-11-8 00:51
這樣不太好吧 = = 強烈建議你換籠子~~ 本來就不太能用鼠鼠腳剛好會卡住的~

這樣很可憐捏....你可以買壓克力那種沒有洞的也不貴押~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員