大家來集合小說中作者常套用的一句話(老梗越常用越好)

lay926 2015-1-20 11:06:00 發表於 長篇小說 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 34 7911
TO 各位大大 :

看了一陣子小說 , 發覺很多書中對話用詞幾乎雷同,  (PS:每位作者功力不同)

目前書荒看小說討論區的書友們 ,

來一下老梗對話接龍 .

本人先拋兩個 :

如下 :

當女性角色對男主龍傲天發起花痴時 :

美目也是不敢和XX對視,嘴卻是嬌嗔著說:“大壞蛋,你到底還有什麼本事沒有顯露出來,你到底有多神秘?”

“不管我有多大本事,不管我有多神秘,我都永遠是你的……”XX真誠地說

老梗 : (  到底有多神秘,有多少秘密 )

繼續收集 ,有角色名的請用 **  或  XX

謝謝

廢材流,當主角受到欺凌時 :

三十年河東,三十年河西,莫欺少年窮!  XX憤怒的說.
.
老梗 :

從前在中原地區有兩個毗鄰的村莊,中間被一條河隔開,河東邊的叫河東莊,河西邊的叫河西莊。河東莊是個富村,住的多是富戶,深宅大院,有田有地,有車有馬,做官經商,有權有勢。河東莊因富出名,人也傲氣十足。 

河西莊是個窮村,住的多是窮人。他們土房草舍,布衣平民,有的沒田沒地,只靠給河東富戶當長工,打短工。河東人很是瞧不起河西人。而河西人堅信,將相本無種,富貴不由天。他們很注意教育子弟上學讀書,勤奮敬業。

歲月更替,斗轉星移。三十年後,兩個村的情況調了個個兒。河東人的子弟驕奢淫逸,整日鬥雞遛狗,賭博嫖妓,遊手好閒,不務正業;做官的因貪犯 事,經商的坑人害己,幾個大戶都衰敗下來,賣宅去地,跌人窮境。河西村的子弟,有的及第做官,有的學會做生意;即使無田無地,扛長工的,也置地蓋房,村子 很快興盛富裕起來。

一位老人目睹兩個村三十年的變化,由衷地嘆道:“富貴不是常青樹,貧窮不能窮到底,三十年富河東變成窮河東,三十年窮河西變成富河西。”後來,人們常用“三十年河東,三十年河西”來比喻貧富更替,興衰無常。

已有(34)人回文

切換到指定樓層
uighw123 發表於 2015-2-1 21:07
永遠覺得陪女生逛街很煩
ssssss897 發表於 2015-2-1 22:23
水神幻雨,其實為豆腐星人
每五章必有,
滷水點豆腐,一物降一物、心急吃補了熱豆腐、乾脆買塊豆腐撞死算了

印象中有一陣子下列幾句常常出現

狹路相逢勇者勝
這世道就是如此的不公平(接著開始做壞事.....)
莫欺少年窮..........
XX的奧義,是創造........
等等,可是,XX運用了想起了之前的在書上(或是電視、課堂之類) 的知識(穿越魔法世界常用,用基礎物化常識來嘲諷原始人,
大部分都是把水電解,不知道為啥有陣子大家超愛電解水然後玩爆炸,用來婊對手)
可是XX會害怕嗎,答案當然是否定的
人心險惡,有多少人能夠在XX之後還繼續..........(反正就是日子好過了沒節操做壞事)
平衡啊  (可用融合、統一之類詞替換,接著就開始玩混和魔法、元素etc,其他人做不到的他ㄧ秒解決)
這時候突然OO的臉上浮起一絲紅暈
OO臉上突然閃過一抹詭異的冷笑
LL的嘴角在暗處輕輕的向上鉤了鉤,無聲的冷笑
只要是男人,不管是什麼修為,男人最脆弱的要害,依舊是那個要命的地方。(感覺很多作者喜歡用陰部攻擊,,,,,,,,)
OO收起了臉上的厲色,在心裡暗暗發誓
打碎牙齒混血吞
但是他忽略了人性...........(接著神展開,靠 我有時候真的覺得忽略人性的是作者)
XX虎著臉......
很久很久以前.......(開始講自己的故事,然後故意用第三人稱,大部分都是很莫名其妙的悲劇)
就像是一滴油滴入了海水,油還是油,水還是水,現在的XX就如同一滴水溶入了海,四周的魔法元素(可替換成魔力、靈氣、天地法則等總之可以無視MP存量直接瞬發招式)
bryanfai 發表於 2015-2-2 12:21
蚊子的肉也是肉.....

常有的

lay926 發表於 2015-2-3 13:35

當狀況逆轉勝時 :

“你覺得,我會放過你嗎?”XX就這麼看著XX,聲音冰冷的開口道:“在你想要殺我的時候,你考慮放過我麼?是不是在你的眼裏,

你的兒子的命是命,我們的命就不是命了嗎?”
26232623 發表於 2015-2-3 20:29
你這個廢物 ! 竟敢傷我 !
我以後絕對不會放過你。

lay926 發表於 2015-2-6 10:23

得不到女人時,反派必備老梗

“XXX,你個騷.娘們。我對你誠心誠意你還麼對我,你等著,我早晚要讓你在我的胯下承歡……”

話說大陸作者文章中,得不到時常表露的心思就是 :掠奪 破壞  

最想要的就是搶奪,眼紅他人的智慧 ,如每個重生都要去搶蘋果股權一樣.

這是本人看大陸作者文章 , 無法適應的地方.
blulto 發表於 2015-2-6 14:56
當別人一套功法或是秘訣,往往需要好幾年甚至是十幾二十年才能修練成功
主角卻只要少則幾天多則幾個月就能完成
當別人要用一輩子才能達到的境界
主角隨便練一練再加上個感悟和機遇1~2年就可達成
這時候常常就會出現:飯要一口一口地吃,一口吃不出一個胖子。
這是在婊誰啊?
bryanfai 發表於 2015-2-7 12:54
主角身邊一定有美女
而且一定被富家子弟纏繞

主角跟世家子弟成仇~
rocs1232001 發表於 2015-2-25 17:03
0.0額..很少在記,比較有印象的就什麼我命由我不由天什麼的0.0雖然會記住是因為我當時心中馬上冒出個疑問...你怎麼出生的??不是都不由天嗎....
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員