這16大台灣「超級正常的現象」 大陸遊客傻眼說無法接受?

sommer 發表於 2015-1-21 11:08:30 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 87 106861
神族 發表於 2015-1-21 15:50
除非遇到一些怪咖和小屁孩之外
台灣真的很不錯..也算很安全的國家!!
^^..這就是台灣...歡迎大家來台灣走走..
bcadey512 發表於 2015-1-21 16:01
3836 發表於 2015-1-21 13:32
你一定沒去過日本....台灣交通方面完全無法苟同,行人路權完全被汽機車無視 ...

無法同意你更多了

不按喇叭?  台灣的喇叭聲那麼多難道只有我聽到嗎

不闖紅燈,那闖安全島算嗎

國外的交通狀況比較下來的話,台灣不倒數的話才叫奇蹟吧

沒軍用車更不可能,我就看過很多長官車和10噸半
GT500 發表於 2015-1-21 16:10
小有趣的討論
其實我多表贊同
但其實事實上這些比較都是相對性的

----不闖紅燈----
這在台灣大概也僅限於北部吧
台中台南其實很多路口紅綠燈也是參考用的

---門票支出可忽略---
的確
中國的許多景區門票收費都很嚇人
40~60RMB以上的比比皆事
大一點的景區還會多次扒你皮
一次遊下來很容易就好百RMB以上了
體育場館設施這些參觀也要收錢
連市區的公園也不放過 硬是要收你5塊10塊RMB

租個遊船還要先付幾百RMB當押金XD

---捷運(地鐵)、火車站不安檢---
台灣的確是很安全
中國北京的確常常遇到安檢 其他城市是否如此我就不知道了
印度德里的地鐵甚至還有幾挺機槍在車站周圍內部震攝

---司機不按喇叭---
我的經驗
司機按喇叭的頻率由高到低

印度德里 > 中國北京 > 台灣 > 泰國曼谷

---紅燈不能右轉彎---
行人的話的確要多注意

---到處都在說「謝謝!」---
基本上這習慣帶到中國後 對方很容易就發現你是台灣人

---警察一點也不兇---
是沒有錯 但基本少你只要奉公守法 那兒的警察也不找你麻煩
印象中去過的城市印度德里的警察是比較兇一點
ymingo2009 發表於 2015-1-21 16:10
就某些部分真的是值得讚賞的~但是也並非全部都是美好~
bogiecc 發表於 2015-1-21 16:14
在台灣 隨意按喇叭…

會惹來殺身之禍的!

bogiecc 發表於 2015-1-21 16:15
bcadey512 發表於 2015-1-21 16:01
無法同意你更多了  

不按喇叭?  台灣的喇叭聲那麼多難道只有我聽到嗎

你一定沒去過大陸

跟大陸比

台灣好N倍呀
jasoopeng 發表於 2015-1-21 16:17
1, 6, 10, 12我完全不認同

每天上班路上,一堆行人闖紅燈

每次開車,也常常聽到喇叭聲
sbread2002 發表於 2015-1-21 16:50
掉東西撿的回來  一點不誇張

公司的國外訪客來台
坐高鐵到 台南

皮夾掉了   高鐵公司的幫送到台北的招理處領取

rusie 發表於 2015-1-21 16:59
rawsd 發表於 2015-1-21 14:27
1、不闖紅燈
6、司機不按喇叭
7、紅燈不能右轉彎

那是跟大陸比,大陸有很多地方,行人過馬路,紅燈是照明用,連參考都不算。
相比之下,台灣當然有行人闖紅燈,但是你會去注意到有人闖紅燈。
在大陸你不闖紅燈站在原地,才會有人多看你一眼。

司機按喇叭這件事,也是跟大陸比(因為原作是大陸人),
對岸司機是把喇叭當煞車用,看看是否可以把路障(行人,機車)叭開。
台灣,基本上是按喇叭提醒你,別再玩手機囉,該起步了。

對岸紅燈右轉是正常,台灣紅燈右轉是違法。
不過大陸的道路很寬廣,所以右轉通常也不會影響到主線。
但是台灣的道路有很多太窄,你紅燈右轉直接就影響到主線了。
wingsung 發表於 2015-1-21 17:40
台灣確實很多人是這樣的
但是不美好的也是有
像是喇叭我就很常看到
先生你是有多趕時間慢一點會更安全的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員