飼料用雞血充鴨血賣,下個食品未爆彈是?

綠色天使 2015-2-12 21:47:40 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 108 20378
ck101.tw 發表於 2015-3-9 13:28

回覆獎勵 +5

食安單位要不找一些人來扮演"員工",滲透後再來個
前員工爆料,不知能不能多挖出些秘密來,幾年後
能少一些吃毒物的機會。 亂入~ 拍謝。
crazymark 發表於 2015-3-10 22:01

回覆獎勵 +5

這問題其實在資本主義的市場裡還是無解,
畢竟在這環境裡大部分的商人都是以求利潤極大化為導向
所以一次又一次的costdown是無法避免的,就像擰毛巾一樣
擰過頭了,會把毛巾擰破了;
我覺得未來最有可能出問題的應該是茶葉
因為市面上販售號稱『台灣茶』的產品,很多都是混的
原料大多來自於越南,還是逃不掉橙劑的危害,政府根本沒有
落實產銷標示。
另一個是『咖啡』,即溶咖啡真的是咖啡豆做的嗎?很多是化學調出來的
另外,目前市面上自家烘培的店越來越多,但是生豆
的保存以及檢驗還沒有落實,生豆受潮會有黃麴毒素的影響。
食安問題,政府好像也都只是頭痛醫頭,腳痛醫腳。
sammyhxu 發表於 2015-3-10 22:49

回覆獎勵 +5

我覺得辣椒粉很可能喔~
這麼鮮紅、味道又夠,
覺得都是化學合成的。。。
黑心製品滿天飛,
難怪各種新型疾病層出不窮!
MOLK 發表於 2015-3-17 16:57

回覆獎勵 +5

台灣的美食天堂
以前小時候,吃啥都很美味
現在長大了,吃啥都更美味
但是發現了,身體卻是毛病一大堆
我吃錯了嗎??
lipin35 發表於 2015-3-19 18:43

回覆獎勵 +5

只要有錢賺,這些黑心商人,我看是捉不完,再說一些餐飲業者,本身也想cost down,反正不是自己吃
爆了,都說自己是受害者..外食還是能免則免比較安心..
綠色天使 發表於 2015-4-25 10:18
最近好像是茶葉手搖飲品中標
有些網友蠻厲害的唷~
elantra_no1 發表於 2015-4-25 12:38

回覆獎勵 +5

政府不積極主動把關,任何食品都會出現黑心的情況。

雖然食用油問題已浮現,
但還是舉例說明一下。
某個遠親是沙拉油廠的員工,
曾在政黨輪替後不久就跟我們告誡,
以後買食用品要小心,
他說以前地方機關單位會來作抽查,政黨輪替後不久,就改由廠商自行通報,
試問,有良心的廠商有幾家?

鑽漏洞是人性,不稽查,一定會出事的。
遼情 發表於 2015-4-25 20:06

回覆獎勵 +5

怕的話台灣的東西都不能吃囉

怕的話自己種田....自己養魚...自己養豬...自己養蝦...自己養牛.....
johann1123 發表於 2015-4-26 05:16
下個食品未爆彈當然是馬肉...

一堆弊案都燒到馬尾了

馬肉還能再裝清廉與新鮮嗎?

我看會檢出一大堆畜牲用藥.......
真是夭壽喔
o741852963 發表於 2015-4-27 20:49

回覆獎勵 +5

現在還有什麼東西可以吃阿....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員