景觀建築版意見調查

健忘的鳥來伯 發表於 2005-3-30 00:31:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 63553
wjungle 發表於 2006-5-9 11:45

這個板是國內最熱的「景觀」板!?

我是第12屆輔仁大學景觀設計畢業的,看過也找過好多的相關的板…直到最近,不到一個禮拜吧,才驚覺發現這個「偉大」的板,「這可能是國內最大討論『景觀』的板了吧」,這對於要進入景觀專業的學弟妹真的是一個很好的入門,對於在台灣被壓了很久的景觀人好不容易有一個可以呼吸的地方,這邊實在太多資源了,大家互相交流,彼此都有成長,有一個景觀人的避風港,景觀人共同的家,大家越來越團結,努力對抗建築人與土木人。
可惜的是,卡提諾在5/10號要停止註冊了,真不知道對於其他不知道這個景觀人,是多麼的可惜,這個板永遠就只有這些人了,原本看好我想介紹並推廣我所認識的景觀人,現在看來這個板即將走入封鎖的路了…可惜。
感謝對於本版愛戴,重新開幕希望多多找人進來,因為論壇需要人氣才能經營,謝謝

cat14 發表於 2006-6-15 09:10
我基本上
到底能不能算在這個類別呢...
營建類科系畢業..參予過一些集合住宅興建案
不過大部分時間在土木類的案子..
現在又轉行到工業安全去了..

還真的滿希望有我們這類人可以去的地方...
sinpay 發表於 2006-6-20 12:14
超喜歡這個版 得到很多資訊 也學到很多
這地方真的是寶庫阿
我很希望看到好的設計作品的圖檔
不管是建築或景觀的CAD平面 立面 剖面的圖面
或者是圖片檔 我希望可以是看到像個案研究那樣
有完整的平立剖面可以研究 大大支持鳥來伯喔 辛苦你了
眼球 發表於 2006-8-18 12:51
縱合設計版
這個很不錯喔
設計越來越多元化
很多議題性的討論
也在各設計中互相串連融合
也許多點不同的想法和觀感下
更能碰撞出多元的火花
對於時下流行的議題和出現的專有名詞
可以多加深入去探討
這對於在學術中的發展的我們
會受益更多
002072 發表於 2006-8-19 19:48
~在別人的眼中看我很新潮
我稱自己為悲哀的建築人~
~這邊可以看到各樣的環境
還可知大家所面臨的問題~
~更多版有提供的各式材料
這比我找書還要有效率壓~
tony0726 發表於 2006-9-18 08:31
很高興能夠參加本版
我自己從事景觀資材(木料)的工作
也曾經配合過建築師規畫過某些個案
希望有機會可以提供一些戶外木作的資料及常識給大家參考及討論~
:sunglass:
autotony 發表於 2006-10-26 01:38
小弟對於這位大大的意見深表讚同
設計的領域無界弗遠
不管是那一方面的設計領域
我想應該都有蠻大的關連

原帖由 P.STYLE 於 2005-5-5 01:05 發表
我也希望能把這個版擴大.成為設計版.
不僅僅是景p.產品設計等等
也許還有更多同好能到此討論...
shin31 發表於 2006-11-24 21:41
你好我有個想法不知道可不可行
或是不知道是否有人願意把自己的專業分享出來
我是做建築機電設計ㄉ想所找版內是否有景觀阿建築呀結構呀
及空調ㄉㄚ消防ㄉㄚ機電等等選個業主及一塊地(虛擬ㄉ)一起來設計及解說一個建築案
的起頭與設計完成的階段讓一些不知道但有有興趣及批評指教!~
是否可請版主搖個旗看看有人願意ㄇ!~    謝謝!~
感謝對於本版愛戴,待時機成熟時惠來舉辦類似活動,謝謝

yitsai 發表於 2006-12-5 12:28
我不是一位景觀設計者
可是一件賞心悅目的景物
是我最喜歡欣賞的事
rc3123 發表於 2007-1-9 07:05
我是LKK
但對景觀設計非常有興趣
希望能在這裡學習
感恩