景觀建築版意見調查

健忘的鳥來伯 發表於 2005-3-30 00:31:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 63550
dino25034 發表於 2007-2-4 12:52
個人覺得再這個版下面再分一些子版
如景觀新聞/景觀資源下載/景觀討論

因為目前來看很多新聞以及版有分享的作品都很快就被淹沒了.......很差

另外這個版是景觀建築....我想就是 Landscape Architecture吧......
而不是"景觀"&"建築"...這兩種不同領域的討論版

我想大家都知道在建築...有個"準建築人手札"提供完善的分享以及討論空間...

因此我在想是不是目前可以運用卡提諾的資源...來做這個工作...算是一個發起吧......

雖然目前有的歐拉Landscape...但是我個人不太習慣於他的介面

如果能有新聞區的話...我想我會不定期的將一些國際新聞發佈於板上供大家學習參考

不知各位板大覺得怎樣:smile:
Adamcty 發表於 2007-3-2 14:15
個人的感覺
準建比較偏向討論、公告的感覺
這裡有很多人願意分享手上的資源 比較偏向實際工作時會用上的工具
我在這裡花的時間比準建多上很多

不過兩個在討論的風氣上都總是有點不是那麼積極
可能大家都擔心自己的看法與作品提出來後輩當成野人獻曝吧
racha777 發表於 2007-3-3 20:46

幹得好啊

其實接觸這個版
內容對於業內的同學們有許多的助益
在許多類似的版網中
其他人走向百分百的商業版經營
這個純被瓜奪資訊的網版十分罕見
卻讓許多人受惠不少

創版初期奉景觀為旨
以景觀人為出發點的版
實在是難得

在許多人只要下載不想分享的心理下
是否有考慮除了增強更多元化的設計介紹
另外能設計管制只要下載不想分享的遊客

也許是下下之策
但以一個非營利版網
這種管制算是平等
我自己覺得啦~  

:bigmouth:
gejgogogo 發表於 2007-3-28 05:05
多一點的升學資訊也是挺不錯的喔
這樣也比較方便兼順便了解@@
ink70622 發表於 2008-3-6 22:42
我是學都市計畫的拉
不過剛考上建築研究所~所以沒事就來晃晃
dinshin 發表於 2009-3-25 20:44
希望能增加建築設計版
FORMORSA 發表於 2009-4-27 21:21
新生報到,本來就不是學這一科的,在一個偶然的機會,接觸了與建築有關的業務,為了想多了解,也無意中發現了貴站,確實內容可足以學得更多知識,尚請各位先進,日後不吝賜教。~~謝謝!!~~
s8342018 發表於 2009-5-10 18:44
工作的關係,景觀和建築都有在接觸,

感想不外乎是,公家的案子挷材料挷很大,

什麼都可以挷,

我認為只要了解材料的性質,

考量品質優、耐用為出發點,

才是設計的原則。
緹緹 發表於 2009-6-5 14:42
希望有更多的設計案例探討
現在很多設計師都追求的時尚和流行的取向
但是忽略設計的本質
我想這也是大家很重要的課題吧!!^^