這不是找碴!書荒阿~

rocs1232001 2015-5-2 20:44:02 發表於 尋找小說 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 19038
對不起我打的字有點多,排版的模式也很奇怪...我真的都有排好...可是一用進去又變這樣了...
各位好~如果可以的話請推薦一下書把!如果有的話-.-+
要求:1.合理化2.正面能量3.不種馬4.不要憤青5.不要裝B
1.合理化:不要那種富二代撞到人就要殺主角全家,或者富二代都很惱殘等劇情,其實我真的很好奇真的有這麼腦殘的嗎-.-+我朋友也算富二代一族,可是他們家都很低調阿!伯父它們從小就很注重它的學習培養,簡單來說有點像是菁英教育那種,我在補習英文時,它在學經營管理與社交禮儀等等 然後我問她說,伯伯都不管你英文嗎那你學習怎麼辦0.0??它回我說0.0我爸說沒什麼差餒,大概聽得懂就行了不用太專精,反正到時候會有翻譯這種東西...而且家教很嚴,在外面亂來的話,隨時都會被踢出家門『我講這麼多的用意主要是要說,能成富豪的不一定都是好人,可是至少不會是腦殘,我相信不會有人希望自己的孩子寵的變腦殘把?』。
或者眼睛是靈魂之窗,主角一看到就:『這人心地深沉』最好有這麼神啦!!!你乾脆去天橋下當神算好了!!!
以及不要越級挑戰的,〈不要太誇張,例如什麼入門打大師...〉別人都白活了嗎....
2.正面能量:主角不要強盜邏輯。例如:摁這個人對我有危脅0.0殺殺殺〈奇怪了難道就不能化敵為友等等嗎〉。或這個寶貝不錯,殺殺殺,再者,明明就一件小口角就要讓人死全家等等也不要敵人死了還要禍及家人,像是什麼斬草不除根不行,殺殺殺!!!〈像這種我最不恥了,在每件事都有自己的規則,你如果是個下九流的殺人全家什麼的我不意外,可是你明明是上位者?卻不懂行規嗎,雙方不得禍及家人,因為大家彼此都有自己重要的人〉
3.不種馬〈合理化我就看〉:我最討厭的就是這種設定,主角追女生時愛的死去活來,追完之後馬上換下一個,然後原本那女生還是
愛它愛得死去活來,借問一下作者是你把我們這些女生都當成花癡是嗎?人與人之間本來就相對的,能這樣不平等的待遇除了
父母家人肯這樣包容你之外其他人我不信誰有這麼好脾氣,再來就是他們相遇方式,我發覺很多開場都是女生很漂亮,然後男生對
它不理不採,不然就是用著沒有色慾的眼神看著它,然後女生感覺得出來,開始對她十分好奇,容我自誇一句0.0本小姐長的也算
不錯每年校花從高中到大學都有入選,可是也沒有所有男生目光都集中在我身上,我就好奇沒看我的男生阿...我真的不懂理面的女生到底是多麼的自信,男生看到他們就一定要跟他們圈圈叉叉...神經病嗎,這世界審美觀又不是每個都一樣,不知道有同性戀這回事嗎??再來就是有沒有色慾的眼神,奇怪了...我就讀護理系兼修心理學系的人都看不出來有沒有了,你們隨便都看得出來??再說不管有沒有還是在
盯著你阿...反正是我的話肯定會問她,請問你在看什麼??不知道這樣很沒禮貌嗎?
4.不要憤青:不要到哪都中華第一,中華是最棒的,中華的古武在異界,讚讚讚!!我真的不懂這到底...有什麼意義...別的人又不是腦殘怎麼可能全部都我們最好...大家生活習慣與文化不同,各有特點各有突出這才正常把...怎麼可能全部都我們最好...〈恰好最近再看航海王,我發現大陸作者的一些邏輯0.0跟天龍人好像歐....〉
5.不要裝B:我最常看到的就是主角去參加宴會,然後穿的很隨便就進去了,後面被一堆人嘲笑或者守衛把他攔下來,接下來就有人說他是誰誰誰,作者就用歐歐他是清高或高傲等等形象出現。〈作者大大...你難道不知道去參加宴會穿的很隨便這本身就是對主人家的不禮貌嗎..守衛把你攔下來是盡責好嗎!其他人不屑理你,這才是正常邏輯好嗎...〉

請問各位大大!!!!有以上描述都迷有的書嗎!!!!      再次說明!!我真不是找碴!我只想好好看一本書阿!

已有(49)人回文

切換到指定樓層
fred09 發表於 2015-5-2 21:46
你要看的大概終點很少,建議可以去讀外文書/翻譯書
不然就是日本文學中的輕小說

印象中卡提諾兩者都有一些啊

大陸讀者原因,老實講再好的大陸網路文學難免都會有一些你敘說的瑕疵
小瑕疵能接受...你要看的題材是什麼?看題材是什麼倒是可以推薦一些

=====分割線=====

近期都市跟言情看得比較少呢 (汗
但我翻閱了一陣子我積放尚未看完的書單中倒有一本都市當初看的時候還不錯

猛虎教師
作者: 伴讀小牧童
(這本卡提諾有,但卡提諾張貼小說的問題...你懂得)

這本 "比較" 符合你的四樣條件,而且是都市題材
(至少我閱讀到的進度)
小瑕疵還是有的,中國作者寫某些題材,好像不捧糞青LP=不愛國
依照我的看法這就跟買路財一樣,寫某些題材不捧一下糞青LP,那麼你的評價以及討論區就開始會被開始騷擾
所以有時候作者不得不寫一些安撫這些糞青
嗯,回到原點簡單來說劇情中間有日本教師來訪...剩下的你懂得

大綱就...麻辣教師GTO x 中國 "神奇" 的功夫?
略過一些小瑕疵還算OK,可以看看

PS: 我大致上閱讀到的內容是直到主角開始慢慢解開父親(養)的身世之謎 本帖最後由 fred09 於 2015-5-3 14:19 編輯

r3r3 發表於 2015-5-3 01:57
fred09 發表於 2015-5-2 21:46
你要看的大概終點很少,建議可以去讀外文書/翻譯書
不然就是日本文學中的輕小說

同意 在起點的書 不種馬 不裝B 不憤青
感覺他們就不會寫小說了...那是他們的三大元素阿
真的找的話 你大概要去找 舊一點的書了 或者去起點女頻找了

不介意的話 推一本古書

傭兵天下 作者:說不得大師

對了建議放棄找什麼 修真玄幻類的
百分百裝B  百分百富二代 或者 世家弟子 腦殘無即限
至少這幾年的都這樣 2010以前的大概會好點
現在感覺起點小說 都快定型了

hackofsword 發表於 2015-5-3 08:59
一級安保

有著亞洲之鷹美稱的白然,因為神秘人構陷,化名李起前往中國聽海市成為一名普通的保安尋找事情真相。

缺少高科技武裝,缺乏後勤,他還是亞洲之鷹嗎?        

伴隨中國的發展,國際大盜、暴力組織、殺手集團等等看見了中國潛在的商機。

外強內虛的中國安保公司遭遇前所未有的挑戰。

驚悚樂園

這是超越維度的遊戲。
  亦是追尋真理的競逐。
  未知的封印,鬼神的賭局……
  數據的抗爭,人類的救贖……
  在那個連接著現實的虛擬世界——意識決定我們,意識選擇我們,意識決定了我們的意識。
  現在,丟掉你的恐懼。
  丟掉你的私心雜念、疑問和拒信……解放你的思想。
  歡迎來到,驚悚樂園。

-------------------

日本輕小說

盾之勇者成名錄

作為盾之勇者被召喚至異世界的岩谷尚文。
誰知展開冒險才到第三天就被戰友背叛,一口氣失去了身為勇者的名聲及所有盤纏。
……為什麼只有我碰上這種倒楣事啊!?
信任、疑念、猜忌,世界上的所有人事物都是仇敵!
尚文陷入再也無法相信他人的狀態,此時卻見一名少女出現在他面前……!?
在苦惱的盡頭,他所得到的究竟是什麼東西呢!?
這是描述一名男子從絕望深淵奮發向上之軌跡的成名奇幻小說!

web(日文)以完結,

日本文庫剛剛去看有第10集

台灣東立以代理到文庫第二集

看完真心覺得那些穿越的龍傲天在這邊絕對會被打爆,

主角本身是個溫柔的人,被背叛之後整個性情大變。

本書男主很現實,絕不種馬與龍傲天(雖然WEB版本的結局開了個3人小後宮?)

basara0222 發表於 2015-5-3 14:34
你沒說你已經看過那些  這樣有點難推薦

不過我會推薦

傲天狂尊 龍血戰神(應該吧 我覺得有符合)  斗羅大陸 本帖最後由 basara0222 於 2015-5-3 14:36 編輯

ericcheungxx 發表於 2015-5-3 15:27
說自己是校花但沒有附上自己的照片
這樣是不對的

塵緣
情與血
高手寂寞
楊戩-人生長恨水長東
悟空傳
幽冥仙途
仙路煙塵
仙道求索
隨波逐流之一代軍師
聖徒
亂世銅爐
狼群
神魔領域
鬼吹燈
風過明嵐
死亡騎士
且試天下
搜神新記
騎士的戰爭
i82426 發表於 2015-5-3 16:01
需求蠻嚴格的,以下推幾本

希靈帝國

本質不怎麼優秀,不過做為休閒還算不錯,初期還侷限在都市時缺點滿滿,富二啥的依然有,不過背景設定講完進入主線後就蠻輕鬆有趣的,只要忍過前期就蠻不錯的一本

奧術神座

各方面來說都蠻合你的需求,故事背景類似中世紀獵女巫、宗教壓制科學,整體普普,但前期很不錯

-------------------------------編輯線------------------------------

對於希靈把WOW大改,我也覺得不好看、不恰當,但個人對WOW的認識僅止於去WIKI上看背景故事和人物傳記的程度,所以影響較小

想繼續追這本要有心理準備,因為他後來亂入了不少世界,包括東方、FATE、薔薇少女、學園末世錄...等等,基本上都是往著歡樂向發展,與原著差距頗大

但這也算是特色之一,任何NETA、神話到他手裡都會變成歡樂故事,宗教戰爭是同人作家間的爭吵,向上帝祈禱要記得署名...諸如此類十分有趣的小故事,日常中也有許多純粹為了歡樂而歡樂的情節,所以個人認為休閒有餘,但本質不優

雖說本質不優,但其布局能力與格局在歡樂作中數一數二,所以才會推薦

前期真的太雷了...要不是那時沒書看,而且剛看完滅運圖錄練出一身好耐性,我也會棄這本 本帖最後由 i82426 於 2015-5-5 13:11 編輯

r3r3 發表於 2015-5-4 01:34
沒注意 你注明是女的 那傭兵天下可能不太適合你看了
那個比較著重在兄弟情 身在不同立場的各種恩怨情仇
那個說傭兵天下仇日的....你真的有看過嗎 我還真沒看過
有人看過傭兵天下後說仇日的
你是看錯書了吧 還是看到什麼動漫版 漫畫吧 黃玉郎版阿
裡面跟本沒日本 跟國外給你仇好嗎 那時期的小說也不太仇日 你肯定記錯書了
可能有類似書名的小說 傭兵天下很舊了
你說他跟不上朝代主流就算了 說他仇日...我只能微笑了

給樓主推薦兩本
感覺女生可能比較會看的吧

一本 醜女如菊
一本 惡魔狂想曲之明日驕陽

i82426 發表於 2015-5-5 12:53
r3r3 發表於 2015-5-4 01:34
沒注意 你注明是女的 那傭兵天下可能不太適合你看了
那個比較著重在兄弟情 身在不同立場的各種恩怨情仇
那 ...

我也沒說傭兵天下不好,在那個時代他也算是個開拓者,別於以往的無腦升級模式,他還算有新意有發想

不過既然你要這樣嗆那我就沒辦法了,乾脆這邊寫一寫

個人對傭兵天下評價65分,剛過及格線

首先最呵也是最扣分的部分就是你裝瞎子的仇日情緒

作者安排獸人種族名字全他媽的是日本姓名,名字的由來也要婊"松下"就是松樹下幹生的,"幹你娘"這三個字、或類似意義的三字經,被"日本人"三個字取代,仇到異界去,我佩服

你是瞎子? 還是當我是瞎子?

雖然肚爛但這是大陸作者的通病,我也就沒在意繼續看

再來就是那半中半洋的弱智背景設定

艾米哈伯 V.S 池傲天

老實說我搞不清楚他想傳達什麼,文化發展都有來自,而這個故事從一開始就是聯合國模式,畸形而無根

劇情方面總結起來

主角做事優柔寡斷,空有智慧而無決斷力反害其身,天曉得被精靈公主那一金蘋果害多慘,還不自找的?

配角情緒描寫差勁,人物塑造不成熟以至於很多情緒化、無邏輯的舉動,情節有時還會有違和感、不現實

天知道那冒險公會的殘廢升級制度有什麼意義

天知道沙若玩立定跳遠會跳就這樣進岩漿,白癡都知道女配二不會就這麼死了,但作者硬要這樣寫,好像很感人似的

天知道精靈族對婚姻觀念重成這樣,孩子都有了卻因為老公求錯婚拋家棄子,他想塑造獨一無二的世界觀,卻讓人很無法感同身受

天知道黑面龍王這個與死人為鄰的EQ低成這副德行,低到生活不能自理還得靠兩個精靈奴隸,這兩奴隸還自己DIY的

最後是那個根本不知道出來幹嘛的龍神,被一個劇情感動到立地成佛的反派BOSS我還第一次見

說到底你看過這本書嗎??

喔對了,優點其實還是有的,不然不會還有65分,但因為肚爛讓人不想提,想提你提

-----------------------------------------------------

順便說一下,明日驕陽是真的不錯,評價80分左右,擅於描寫各種情緒的衝突,種族與情愛、大義與私情,想學寫書,這是本很好的學習典範

這邊再推一本剛想起來的,"異俠"

這本書有一個特點,就是當你看時,隨著故事的推進,你會覺得你和作者、主角三人一起成長,看著作者的文筆越來越佳,情緒表達越來越流暢,主角也跟著越來越強,整個故事都有種漸漸豐滿的感覺

當然,故事本身也相當不錯

最後推一本蝴蝶的"禁咒師",氣勢磅礡,格局大氣,雖是風雲湧動時描寫小人物,卻更能顯的整個故事格局之廣
vbfgh456 發表於 2015-5-5 19:38
認為比較好看都是些舊書牙,例如修真世界。就不錯了
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員