這不是找碴!書荒阿~

rocs1232001 2015-5-2 20:44:02 發表於 尋找小說 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 49 19039
dkmoon1234 發表於 2015-6-9 22:36
推薦看貓膩的書,
是我最喜歡的作者,筆風細膩,注重細節,
不會有網路作者常犯的情節前後矛盾的硬傷,
描述心理層面的轉換尤為獨到,透過他的文字很自然的會被代入角色的心情。
已完本的有朱雀記、慶餘年、間客,連載中的將夜
個人很喜歡「慶餘年」,你可以從這本開始。

也大推憤怒的香蕉
他的筆風比較輕鬆,劇情進展不快,但讀起來卻非常流暢舒服。
都市類的「隱殺」,古代穿越的「贅婿」

不知道你看不看娛樂類的,
娛樂類的我會看機器人瓦力七七家d猫猫兩位的
主推機器人瓦力,
他對電影背後運作的描述比較深刻,
從他書裡學了很多關於電影的知識和欣賞電影的角度。

因為現在終點的讀者加上編輯因應潮流,
已經套路化的生產書了,
有些原本不錯的書,因為不符主流喜好,反而被迫改變。
現在要在網路文學裡找一本像你說的書,很不容易!
我自己也在找...

我會推2010以前的書,當時的網路環境比較沒那麼商業化,
反而有很多很精典的作品。
蘭帝魅晨的高手寂寞,開創網遊的經典之作。
方寸光的十景鍛,傳統武俠類。

歷史穿越類
鳳鳴岐山的十龍奪謫,
這部描述的是清康熙皇帝的宮庭戲,
背後權力鬥爭的細節描寫,
對上位者心理的揣摩,對下位者的領導,對手陣營的鬥智鬥力,
把政治上不問是非,只看利益的政治厚黑學表露無疑。

異能類
君不見的紙神,
這部我非常喜歡,曾經一度不想看到他完結,
這應該會是非常符合妳期待的大作。

愛打瞌睡的蟲的異界大冒險
這是一部異界穿越的言情小說
所有異界穿越玄幻的元素都有
特別的是主角是女生,作者是女生,
所以不會有種馬、不會有無腦、不會有大中國憤情,
所有你不想看到的都沒有出現。

懷舊船長的驚世大海難,
這部很特別,是懸疑推理類,
故事不長,但是細節描述很精彩。

方想的師士傳說,科幻機甲類
方想筆下的主角情商都不高,點數都加到智力跟武力去了,
所以不會有種馬的問題,
但是這類小說的通病就是重覆的打鬥、升級,
但場面其實還滿精彩的就是了。

其他早期還有一些作者的作品很不錯,
為了賺錢而寫,跟為了把想像的世界創造出來,
真正的讀者還是能感受出的。

希望你也可以傳訊跟我分享妳的書單!
z26800268 發表於 2015-6-9 23:50
看看我發的帖子吧  推薦小說的   希望你能喜歡吧  或者這本絕頂唐門應該很適合你看 你列的條件裡面一樣都沒有  可以看看    還有  你打文不要在上面寫你是女生   會有一大堆的人出現= =   純粹的找小說嘛 會讓你的帖子歪樓的
z26800268 發表於 2015-6-10 20:12
妳那個評分我不知道怎麼回  就只能在發一個帖子了

如有打擾先說抱歉

妳點我的大頭照旁邊的帳號點進去    然後會出現我的空間   我的空間往下拉會有主題上面就有了
ppoo1129 發表於 2015-6-19 23:46
貓膩的小說真的很值得推薦,現在還在連載的擇天記也很棒,貓膩的小說真的少了很多網路小說的遣詞用字,讀起來很流暢細膩,之前的作品;慶餘年跟將夜也可以看看,真心好看。

果味喵的絕頂唐門跟蝴蝶藍的全職高手,味道很像,不過內容真的是笑料無限,文字也相當流暢,值得推薦,而且最重要的一點是這兩本都已經完結,所以不會有想看還要等的情況發生啊~
doomsday0711 發表於 2015-6-20 19:52
ppoo1129 發表於 2015-6-19 23:46
貓膩的小說真的很值得推薦,現在還在連載的擇天記也很棒,貓膩的小說真的少了很多網路小說的遣詞用字,讀起 ...

如果要看動腦的小說的話

我比較推薦的有 (目前還在我的收藏裡)

1.無盡武裝  作者:緣分0

http://ck101.com/thread-1744646-1-1.html

主角可以為了報仇準備七、八年

雖然不可避免最後開了后宮(印象中好像3.4個)

但整體而言我認為可以說是無限流的經典作

2.贅婿  作者:憤怒的香蕉

http://ck101.com/thread-1919902-1-1.html

這一本可以說是我最喜歡的作品了

劇情合理、架構嚴謹

而且裡面很多的坑作者都有填好

最大的缺點就是更新很慢

可以和驚悚樂園的三天兩較相提並論了

3.雪中悍刀行  作者:烽火戲諸侯

http://ck101.com/thread-2419719-1-1.html

目前唯三本我願意癡癡等更新的作品

(其他兩本就是驚悚樂園和贅婿.....)

這本書的名氣比較少

很大一部分的原因是作者在上一本書貌似太監了

而且連編輯都說太監是烽火的特色.....

這本書的缺點我認為是對環境的描述太多

就連我都會忍不住直接往下翻跳過....

不過裡面的人物刻劃都很有特色

小人物有小人物的歷史!

4.驚悚樂園  作者:三天兩覺

這本書我就不多作介紹了

無節操無下限的偽網遊

看文末的ps嘴砲也是這本書的一大樂趣
LU00041561 發表於 2015-7-1 02:28
要講的話~~我覺得很多我覺得不錯的書樓上的都推過了

我自己推我喜歡的~

任怨 的 天下無雙  跟   破滅時空

天下無雙的劇情很有意思~~
開頭就很一般的穿越文,然後用穿越的知識去賺錢
但跟很多YY小說不一樣的是
主角在經營上面有現代的思維
就是有錢大家賺

當然有魔法~有戰鬥~都不錯
也有開后宮拉~但不是見人就上就啪的那種
都是跟主角很長一段時間才會有進一步的發展~

然後 破滅時空
我也滿喜歡的
劇情是科學古武
我覺得最棒的中後期的收尾收的很不錯
而且裡面有人類的內戰重點寫得不錯
內戰反派輸的時候
首領仍保有原本職位的生活水平和待遇,指是不能帶兵而已
一堆YY小說都是打得你死我活,不殺你全家是不罷休...很垃圾

對敵人的尊重是我很喜歡那本書的原因

上面兩本書的結局都很讚
不是甚麼打敗大魔王之後統治全世界的那種鬼玩意
而是主角在最後都完成了自己一開始的宣言~
我很喜歡前後呼應的那樣~
佑慈劉 發表於 2015-7-2 20:35
i82426 發表於 2015-5-5 12:53
我也沒說傭兵天下不好,在那個時代他也算是個開拓者,別於以往的無腦升級模式,他還算有新意有發想

不過 ...

也有人提到蝴蝶,蝴蝶除了禁咒師以外,同個世界同個年代的另外一條主線「幻影都城」系列也是神作!
禁咒師比較搞笑,尤其是前段,用許多類似單元劇的方式呈現整個世界觀。
而幻影都城偏感情到後面甚至有點虐心
前面兩集「初相識」、「再相逢」。分開看,整個情節懈可擊;合起來看,又別有一番味道。

我覺得兩者的故事走向也有很大的不同,禁咒師中,主角與主要配角「主宰生活的能力」很高,也就是一般小說的主流。
而幻影都城系列則相反,無論彼此的實力再強,分分合合總彷彿天命,從不由人。

另外,幻影都城最令人糾結的地方在於:它成功寫活了許多配角──尤其是反派。
兩部共同的大BOSS:
王母與帝嚳,一個是高傲又愛子的偏執狂;一個是曾經的明君,後來自暴自棄。可憐又可恨!
kindgy 發表於 2015-7-7 23:56
推一本有點怪有點久的小說

傭者領域

作者:晨夜

讀起來很像在玩回合制遊戲

1230313 發表於 2015-11-8 20:35
ericcheungxx 發表於 2015-5-3 15:27
說自己是校花但沒有附上自己的照片
這樣是不對的

我書讀得少你別騙我...你推薦都充滿負能量....

在幫你加一本黑暗血時代...看看能不能負負得正

------------------
瘋巫妖如何?

我覺得還滿有正能量的

1.合理化 玄幻類的 龍與地下城模式上來說沒有太超過,就逆天抽獎系統也只能抽到廢物

2.正面能量  充滿了歡笑 有時候還覺得滿熱血的

3.不種馬   巫妖阿..沒有X功能..要種馬也沒辦法..

4.不要憤青 地下城模式沒有沒啥可以憤青的地方

5.不要裝B  映像中應該沒有...
missqq9958 發表於 2015-11-8 23:13
.....................................大家都把書推薦玩了 我要推薦什麼

那就...九把刀 -獵命師傳奇 獵命師傳奇
獵命師有一個非常殘忍的習俗,一個獵命師只能留下一個子嗣
如果一個獵命師擁有兩個以上的兒女就必需要讓他們彼此互相殘殺到只剩下一人為止
不仇日 也不無腦 也沒後宮   總結一句 獵得天下奇命!! 烏拉拉 烏拉拉......"...."  

不然就是 九把刀-殺手系列 連結網站  沒啥廣告
可惜 沒有完整的 都士恐怖系列  不然 看完那系列 看哈棒傳奇  當初我在醫院可是笑到肚子抽筋 護士都問我沒事吧
只是 少了一本臥底  他馬的也沒狼嚎
    我好想再看一次ㄚ
OK 你可能覺得 !!介紹九把刀 太 ~~ OK 我懂得

海王祭    10幾年前的作品 有看過的都覺得不錯
    裁決      更新很慢 品質非常優良 我給4顆星
    全能煉金獅  緣分0 的其他作品
推薦3本 異界大陸的 換換心情 ~~   

哈哈哈哈哈  我找到臥底了    臥底

不行 有了臥底 一定得要狼嚎   有了狼嚎  是不是要有少林寺十八銅人  功夫呢 怎能錯過
幹那麼多怎找  我要瘋啦 ~~~~~~~~~~~~~~~@()@凸

大推  黑鐵之堡我就是要後宮 可是真的很好看呀...泣  大推 傭兵的戰爭我中間就是要夾帶日本鬼子  可是我除了狼群我找不到寫實戰爭小說了 況且他也只是中間帶一點點 後面更好看呢

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員