邵庭因病被酸「一直眨眼好煩」 到底什麼是妥瑞症?

Nina5678 2015-5-8 15:59:44 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 43137

大家還記得2008年的影集《叫我第一名》嗎??根據真人真事改編,敘述患有妥瑞症的男孩努力達到成為老師的夢想,並且克服病症的故事。螢幕前親切自然的宅男女神邵庭,去年6月坦承自己罹患妥瑞症,臉部不時會抽搐,她勇敢面對病情獲得許多粉絲支持,但也不時會收到網友嘲諷,7日邵庭就公布批評訊息,網友狠酸「妳眼睛能不能鼻一直眨阿!看著就煩」,邵庭氣得回嗆「這樣攻擊一個病人實在太悲哀了」。

▼邵庭妥瑞症發病至今20年,但面對病況非常樂觀。

曾有網友以為顏面神經失調,要她注意健康,也有些人對她嘲笑和責罵,覺得很奇怪很醜,邵庭最後真情流露,坦言從小患有妥瑞症,由於是先天性遺傳疾病,只能服用藥物減緩症狀,但偏偏吃了藥之後容易頭暈,所以決定停藥、樂觀和病魔共存。因為患病的關係,她會常常出現不自主的抽搐動作,尤其疲勞或壓力大時更加嚴重,並且一生都沒有辦法完全痊癒,但樂觀面對的態度感動不少粉絲。

不過邵庭6日收到來自大陸網友的私訊,被對方狠批:「你眼睛能不能別一直眨啊!看著就煩!」另外她也看到其他網友抱怨:「一個明星怎麼可以眼睛擠啊擠的!一點氣質(都)沒有!《康熙》鏡頭每次拉到妳,看到妳就難受!」似乎還有許多人不理解她的病況。

▼邵庭患妥瑞症會不時眨眼,被觀眾嘲諷。

對此,邵庭忍不住回覆網友私訊:「如果你有常識的話,就會知道我有妥瑞症,眨眼睛是因為妥瑞症。這樣攻擊一個生病的人實在是太悲哀了。」儘管邵庭態度樂觀,仍無法抵擋外界的酸言酸雨,選擇不讓低潮情緒影響自己,但她還是忍不住怒氣:「請容許我以鄧少婷的身份說,你懂個什麼東西啊啊啊啊啊啊!」

▼邵庭對酸民回擊「你懂個什麼東西啊啊啊啊啊啊」。

最後邵庭有感而發:「我認為正常跟不正常並不是用多數跟少數來分的,我們妥瑞兒要加油!」粉絲見了紛紛留言幫忙打氣,認為邵庭認真努力的模樣非常美麗,勸她不要太過在意這些負面酸語。

妥瑞症

妥瑞氏症(Tourette Syndrome)是一種以「tic」為主要症狀的神經生理疾病,或稱為妥瑞異常(Tourette disorder)或tic disorder。目前有許多證據指向此症狀是源於大腦基底核的異常及多巴胺的過度反應。

所謂的「tics」指的是不自主、短暫快速、重複性且固著的動作(movement),這些動作可以是肢體動作的、聲語的、簡單形式的或是複雜形式的。

根據台灣妥瑞氏症協會的資料,妥瑞氏症不但是一個具普遍性的兒童疾病(至少每一萬人中就有五到十人受妥瑞氏症所苦,1990年的報告更高達1/200),它還是一個有治癒希望的疾病。在發病上所有種族、社經階層都有可能罹患妥瑞氏症,男生比女生更容易有妥瑞氏症(男女比約為3至4:1)。妥瑞氏症的親人也有較高的機率罹患妥瑞氏症或是與tic相關的動作疾病。 藥物治療成效如何?

大部分的妥瑞氏症患者並不需要藥物治療因為他們的症狀很輕微,因此即使身體上有些小毛病,還是可以在社會上過正常生活。然而,某些人還是能從使用藥物當中受益。一般而言,沒有哪一種單一的藥物能將 妥瑞氏症的症狀完全消除。目前的藥物也會有一些副作用,像是憂鬱,運動方面的問題,想睡,容易疲倦以及體重增加。

▼還沒看過《叫我第一名》的版友直接youtube就可以看~挺勵志感人的電影

[Youtube]v4sJo-7BrYg[/Youtube]

引用來源:新聞整理 本帖最後由 Yoshiya 於 2015-5-8 19:44 編輯

已有(33)人回文

切換到指定樓層
abcdanny 發表於 2015-5-8 18:20
我說阿.....
要人不要眨眼說這樣很煩的人,如果有人說你呼吸很煩,希望你不要呼吸你接受嗎....

附帶一提,以一般人的眨眼頻率來說,扣掉8小時的睡眠時間後,剩下的時間裡大約眨眼1萬次.....
也就是說,那些人每天都在做他認為很煩的動作1萬次之多
sorrows 發表於 2015-5-8 18:55
我真的很想知道是誰講那句話的
別人就有這個病症
偏偏要拿這個去酸人
根本就白目
cge1820 發表於 2015-5-8 20:18
與其遮遮掩掩不如坦然面對,就是欣賞這種真性情!!!!!!!!
cool000068 發表於 2015-5-8 20:48
看到簡體字就知道是死大陸狗沒素質
大陸這個國家存在這地球上根本是錯的
各種汙染
各種低能
各種笑話
amy814amy814 發表於 2015-5-8 20:48
原來她生病是常識啊(挖鼻
看來我也沒什麼常識啊!今天才知道呢!呵呵

==========================

我不知道各位是在高潮什麼= =

她說:「如果你有常識的話,就會知道我有妥瑞症,眨眼睛是因為妥瑞症。這樣攻擊一個生病的人實在是太悲哀了。」

她自己講話就有語病,反正我是解讀成"如果你有常識的話,就會知道我有妥瑞症"

而且我不相信這邊嗆我的每個人以前就知道妥瑞氏症="=

jimmy0958 發表於 2015-5-8 20:50
無知是一件很恐怖的事
愛笑的阿仁 發表於 2015-5-8 21:56
邵庭加油,永遠支持你,雖然你有這種病兆
manson8936055 發表於 2015-5-8 23:27
強力支持 邵庭阿
有這病也不是她願意的
wink9201314 發表於 2015-5-9 00:23
不懂並不可恥

可恥的是不知道還用來酸人的

暴露了一個人的無知 可憐 可悲 無可救藥 沒水準 沒家教 低能 弱智 腦弱 腦袋裝屎

不好意思 有點衝動  

我很喜歡紹庭的....

1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員