邵庭因病被酸「一直眨眼好煩」 到底什麼是妥瑞症?

Nina5678 2015-5-8 15:59:44 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 43138
a0928789486 發表於 2015-5-9 00:34
誰原意去生病?
但自己生病了.但為了生活還是要上節目表演談話
我個人認為這樣就很不間單了.面對了自己的病還能勇敢出來帶給大家歡笑
有幾個人能?有些話能自己在嘴上講講就好.但別上網留言去攻擊你瞭解了嗎?
這個電影從小到大的學校都有播過...可能有些沒有播但請去瞭解了在想想把
如果這病發生在自己身上會這樣???
coolwilliam 發表於 2015-5-9 01:12
將心比心~~你認為不喜歡的~~是他真的願意這樣嗎
50顆蘋果中 放顆橘子  那會讓橘子特別顯著
把橘子放到橘子中間~~你還會覺得橘子很特別?
多轉個方向 來看事件 你會覺得變得不一樣

denow 發表於 2015-5-9 02:35
老是有許多人看到一件事不願意去了解,心中第一個念頭就是批評,彷彿全天下只有自己才是最優的
hachuuu 發表於 2015-5-9 03:36
amy814amy814 發表於 2015-5-8 20:48
原來她生病是常識啊(挖鼻
看來我也沒什麼常識啊!今天才知道呢!呵呵

恩.....,.
看你被扣分真的很可憐
『如果你有常識的話,就會知道我有妥瑞症,眨眼睛是因為妥瑞症。這樣攻擊一個生病的人實在是太悲哀了』
我看到這句話的時候也有跟你一樣的想法
我平時沒看什麼電視
常識勉強有一點點
但憑什麼說"知道你有妥瑞氏症"也算是一種常識

其實是邵庭語句的順序怪怪的
這樣或許會好一點
『如果你有常識的話,就會知道妥瑞症患者會眨眼睛,而我眨眼睛正是因為我有妥瑞症。這樣攻擊一個生病的人實在是太悲哀了』
改成這樣雖然嘮叨冗長了一點
不過應該不會有人誤會吧

話說回來
我也不知道邵庭有妥瑞氏症啊
如果想要免去藥物副作用而與病症共存
試著用正相心態面對那些誤會你的人的閒言閒語
這也不正是你的必修課題之一嗎
辛苦了加油吧

-----------------------------
to jcme
貝多芬和莫內老年後得到什麼病,我或許還知道一點
邵庭有妥瑞氏症?
不好意思,我家沒電視,新聞也只看頭條
就算看到邵庭有妥瑞氏症這則新聞,一定三天後就忘
難道這也算是常識?
難道娛樂新聞(或保健篇幅)也要全面列入為常識?

積分        用戶名        時間        理由
『參與值 -1 分        jcme        2015-5-10 00:05        就像這帖說的 憑什麼這算是常識 這才是讓人反感的地方』
但是請看看您之前自己所說
『參與值 -1 分        jcme        2015-5-8 22:45        我不懂為什麼有常識的人就要知道他有妥瑞氏症』
看來你我有著相同的認知
"邵庭有妥瑞氏症"這件事,不應該列為眾所皆知、人人該懂的"常識"
光看這篇的回應也看到許多卡友有相同疑惑

另外
『參與值 -1 分        jcme        2015-5-10 00:14        我也蠻想知道的 要如何把這句話解釋成像你這樣? 他的常是很明顯指的是他有妥瑞氏症』
我來解答一下
基於我(和部分卡友和您)認為邵庭文中這句話怪怪的
所以我猜測她的本意,擅自調動順序,讓一切更合邏輯
或許邵庭本人不這麼認為
認為我在亂凹斷章取義請無視下方
邵庭:『如果你有常識的話,就會知道(1.我有妥瑞症)(2.眨眼睛是因為妥瑞症)。這樣攻擊一個生病的人實在是太悲哀了』
我私自認為只要把1跟2調換,我就可以完全認同邵庭文中這句話了
您也不會有"我不懂為什麼有常識的人就要知道他有妥瑞氏症"像這樣的疑問了

再來
我剛剛看了幾段邵庭的訪談視頻
眨眼睛真的不是很明顯
右臉抽動比較看得出來
但這些都是已經知道她有妥瑞氏症為前提
況且眨眼睛可以有這麼多原因
一般人生活中對妥瑞氏症接觸不深
恐怕很難立刻聯想到妥瑞氏症
再加上妥瑞氏症本身就有輕有重
服藥控制與否、患者年齡、正經歷的病程、工作型態、生活作息......
或多或少都有影響
也難怪會有網友對她臉部動作感到疑惑
與其做再多澄清與掩飾
都不如自揭妥瑞氏症這步做得對
再加上開朗的個性整個大加分
打趴一堆市面上同一模子刻出的女神

mogupaka 發表於 2015-5-9 06:48
唉...

這些冷嘲熱諷的人

遲早會有報應上身的
2486291687 發表於 2015-5-9 07:07
你管人家眼睛愛怎麼眨,不喜歡可以別看呀,幹嘛用言語去攻擊別人,
可惡的426,沒文化的426,沒教養的426,沒水準的426,沒常識的426!
blacktoast 發表於 2015-5-9 07:52
邵庭
得了異於常人的病
只因為跟別人不一樣
就被投以不同的眼光
還有這種病症也不是她願意的
希望每個人能多給她加油鼓勵
而不是一昧的討論她
加油 邵庭
不要打我 發表於 2015-5-9 08:01
疑!!

這不是我在粉絲團留言一則

給大家知道國外一部電影叫"我第一名的影片"嗎

沒想到在這裡出現提到這部妥瑞症的感人影片

路邊有隻草 發表於 2015-5-9 08:34
還真的是.....什麼人都有

唉....可悲
XiaoChunDan 發表於 2015-5-9 10:04
amy814amy814 發表於 2015-5-8 20:48
原來她生病是常識啊(挖鼻
看來我也沒什麼常識啊!今天才知道呢!呵呵

我認為開口批評別人之前要先了解狀況
這是一種常識.

不了解情況就批評.很容易做出錯誤的批評.
也會傷到被批評的人

是的,知道他生病不是常識
但是知道估狗可以查很多資料對60~90年的人來說絕對是常識
只要輸入"邵庭 眨眼"去年(2014年6月)就已經有邵庭妥瑞氏症的相關資料.
而輸入"妥瑞氏症"也會有更詳細相關資料

查資料.再開口.絕對是常識.

當然如果你是60年以前的人.那可能就不是常識了
不過60年以前的人除了不太當酸民以外
也不太會挖鼻...
嗯!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員