75到83年次的人才懂! 那些年我們做過的荒唐事 (24P)

interestingpig 發表於 2015-5-13 10:27:33 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 698 77153

想起國小國中做過的荒唐事,就忍俊不住,雖然覺得丟臉,可又覺得很懷念,因為青春一去不復返啊~~~也是很想念以前的年輕歲月,現在就來細數75年~83年(好精準的年份)的國小國中屁孩們,必做的事吧,保證年齡層落在這裡的少年少女(還很年輕啦)絕對會心有戚戚焉!

1.  一段愛與xx的故事—台灣偶像劇:台灣偶像劇超夯的年代,《流星花園》、《西街少年》、《MVP情人》、《海豚灣戀人》、《薰衣草》等經典你一定看過。

而且一定要三立的偶像劇才是流行,主題曲都全班傳唱,去唱歌必點!

以前被這些台灣偶像劇騙了多少眼淚啊!我的青春(哭)

2.  立可白大神:立可白除了拿來塗改錯字、答案外,最大用處就是在牆、書桌上、書包「留言」,甚至寫下某人愛某人,雖然很沒品,但7、8年級不少人做過吧!

誰的桌子與書包上面沒有立可白寫的字,那這人絕對跟不上流行!

一定要寫上自己愛的偶像的名字才能證明自己愛她,xx嫂、xx之妻等。

追風少年、億、戰,這些都是金字與金句啊!

3.  奇摩家族是好物:同好交友、交流、分享資訊的好所在。

最愛用的網站!沒有之一!

4.  煞氣a暱稱

以前的暱稱一定都要取這種,然後配上一堆不知所云的符號,例如:卍、↗等。

5.  書包絕對不能完整:書包絕不能乾淨,有點破舊配上立可白、色筆畫畫寫字,再放上徽章才潮。

流蘇與印章絕對要覆滿書包,反正不能有空白處就對了(否則就要用立可白寫字塗滿)

6.  華麗板鞋是一定要的啦!

板鞋配超短襪,學生最愛。

一定要七彩繽紛,尤其dada與playboy絕對是愛牌~

7.  喬傑立偶像就是我的神

喬傑立偶像團體5566、K ONE、183 Club當時人氣無敵。

8.  玉米鬚最時尚

一定要鬚到不行才夠看!那時候學校裡最帥最美的,一定都是這種髮型啊!

9.  垮到極點的垮褲最潮

哪個男生在那時不愛垮褲?而且一定要見內褲才行!

10.  韓劇是啥?日劇才是王道!

想當年,日劇多風靡啊,韓劇那時完全不能匹敵啊!

11.  貼紙蒐集冊

我大概擁有6本吧哈哈哈,然後一定要跟朋友交換貼紙!

12.  無名小站

最愛寫網誌傷秋悲月啦,然後還要拍超假掰的自拍照開相簿!

13.  即時通

狀態一定要寫愛情名言,例如:最遙遠的地方不是南極與北極,而是你在我面前,卻不知道我愛你!然後一定要附上網址,必用隱藏狀態登入!而且以前的把妹台詞就是:「可以給窩尼ㄉ小即ㄇ?」

14.  E定要用ㄉ注音文與火星文

15.  大頭貼

回憶是不是湧上心頭了呢?快點約以前的舊朋友一起閒話家常、笑說往事吧!

引用來源:Ettoday & popdaily 本帖最後由 andycole 於 2015-5-13 19:10 編輯

已有(699)人回文

切換到指定樓層
動聽 發表於 2015-5-13 12:52
= = 全都懂...XD 我以前也這樣來的 但是我注音文只用不到半年就不用了 因為我自己也看不懂XD
alex7262 發表於 2015-5-13 15:29
有聽過ICQ嗎?

59年次留。
蒼鵺 發表於 2015-5-13 16:50
本人8年2班

1.一段愛與xx的故事—台灣偶像劇:
我唯一有看過的只有《薰衣草》,而且只是因為《花香》這首歌才看的......現在也只記得歌,內容說啥我完全忘啦 XDD

2.立可白大神:
我從小就討厭立可白的味道,所以都用立可帶
P.S.成功高中雪之華那張太強啦,你確定不是用牛奶筆畫的嗎!!

3.奇摩家族是好物:
沒進過什麼奇摩家族,我第一次玩線上遊戲還是在高二的時候......

4.煞氣a暱稱
沒取過這麼中二的暱稱

5.書包絕對不能完整:
我從國中到高中,學校領到的書包一直到畢業都沒變,最多就是舊了點
前面說立可白塗鴉,沒有!
任何裝飾或徽章,沒有!

6.華麗板鞋是一定要的啦!
dada與playboy到現在都沒買過
也沒穿過短襪

7.喬傑立偶像就是我的神
我從沒迷過任何偶像,也不曾追星
會喜歡歌但不會特別去喜歡歌手(所以也沒聽過演唱會)

8.玉米鬚最時尚
我的髮型一直到現在都是清湯掛麵,不是中分就是旁分,偶爾馬尾
唯一去燙頭髮的一次,是因為自然捲很煩(雖然是大捲),所以離子燙燙直

9.垮到極點的垮褲最潮
從國小就覺得垮褲醜‧爆‧了

10.韓劇是啥?日劇才是王道!
但我只有看過韓劇...而且還很少
《浪漫滿屋》和《大長今》
日劇...我只有看日本鬼片欸 = A =

11.貼紙蒐集冊
國小曾買過《庫洛魔法使》的貼紙(2張),國小畢業後就沒再蒐集過
比較多是跟媽媽一起集郵啦

12.無名小站
從來沒用過

13.即時通
也沒用過
高中之後才接觸skype和RC

14.E定要用ㄉ注音文與火星文
超討厭注音文火星文
說話好好說、打字好好打有那麼困難嗎
看到這種東西就想打

結論:
我"那些年"都沒做過什麼荒唐事
雖然都知道沒錯啦(因為表哥表姊很跟得上時代潮流((? 本帖最後由 蒼鵺 於 2015-5-13 16:52 編輯

dvision 發表於 2015-5-13 18:54
alex7262 發表於 2015-5-13 15:29
有聽過ICQ嗎?

59年次留。

icq還活著喔
電腦跟手機都還有APP
以前的號碼跟密碼都還能登入

只是
好友不在上線了
HTOMPOW 發表於 2015-5-13 19:23
樓主太弱了,當實即時通5.0屌炸天,現在還有用光碟保留呢!
而且撥接時代即時通都還沒出生呢~還再用"我的公事包"呢~
但還是有比我強的大大啦~哈哈
畫說您知道什麼是草莓軟體嗎?
tuiokh 發表於 2015-5-13 19:43
哇操,除了喬傑立之外,其他我都中...我果然是79年次的
leafkevin 發表於 2015-5-13 20:06
靠~~76路過

你列的偶像劇我全看過....

當時最愛海豚灣跟MVP........
fly44169981 發表於 2015-5-13 20:24
83路過...

根本全中嘛....超準的
robert0861 發表於 2015-5-13 20:30
只有砲褲沒垮褲......而且布料一定要用水洗絲
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員