「賣麵包老闆虧了多少錢」 鄉民熱議數學題:解不出來

小馬兒要乖 發表於 2015-5-29 17:44:14 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 827 42648
78lkk 發表於 2015-6-2 15:02
不就假鈔換真鈔 100 + 麵包 25 沒很複雜啊?  -125
asser1017 發表於 2015-6-2 15:36
走過路國千萬不要錯過
回覆賺積分
反正不管怎麼算老闆都是虧了
為了避免虧太多
只好重成本方面來減少
以便有多一點的利潤可以補貼損失
彤雲 發表於 2015-6-3 00:11
彤雲 發表於 2015-5-29 21:22
麵包老闆沒有任何現金收入

麵包店老闆虧損多少-->100元真鈔給隔壁麵店老闆+ 25元的麵包 ...

麵包老闆收入-->賣麵包得25元

麵包老闆支出-->100元真鈔給隔壁麵店老闆+ 25元的麵包

將支出減收入

麵包老闆虧損-->75元+ 25元的麵包
jack8410 發表於 2015-6-3 20:01
0元
+100元假鈔
-100元(向隔壁店換來的錢)(25元麵包+75元零錢)
+100真鈔(隔壁店發覺是假鈔,因此又再給隔壁店100元真鈔)
=100元支出

.

kkkktt000 發表於 2015-6-4 08:56
屁話連篇,全都換成數字簡單點。

一開始麵包店拿出的貨物麵包,價值25,當然成本不一定25,為了方便計算先把這個當成付出25,一開始麵包店先賠25。

接著小明是拿出假鈔,因為本篇沒有提到小明損失什麼,假鈔的成本就先忽略不計了。

然後先把去找隔壁換錢的地方跳過,接著麵包店老闆再找小明75元。

這時候麵包店老闆先付出25又付出75,數學上可以記做-25 -75,點單來說已經付出100元,現金部分。

但要記住,麵包店老闆的錢是直接麵店老闆那拿來的,所以以他個人而言,實際上就是付出一個麵包,麵店老闆付出75,所以麵包店老闆到目前只付出了25元。

其中沒提到要計算麵店老闆的部分,所以忽略。

這時候麵店老闆發現是假鈔,所以要求麵包店老闆賠錢。

麵包店老闆原先是拿100元假鈔去換錢的,所以他又賠了100元。

目前來看,麵包店老闆拿出的錢,有-25跟-100兩個。

然而前面因為只找了小明75元,所以換錢的麵包店老闆,有25元換的錢還在手上。

這時-25跟+25扣掉。

所以麵包店老闆只損失了拿出去賠麵店老闆的100元。

結論是虧100元。

前面很多人一直舉例,換東西轉移想法。

為什麼不一條一條,把實際上的進出列出來呢?這樣不是很清楚嗎?

yihongcho 發表於 2015-6-4 20:28
yihongcho 發表於 2015-6-1 19:06
100元

小明拿一張紙跟老闆換了25元的麵包跟75元的零錢 -> 賠100

這是數學題 跟國文有啥關係?
luou99 發表於 2015-6-5 23:01
忽然想到這個把過程複雜化的算法
就是美國聯準會弄錢出來的方法呀
chi001 發表於 2015-6-7 19:41
好吧!先承認我沒啥腦子的……有錯別罵我   我給大家做參考而已~不一定對

題目裡面有流動的東西我先列舉出來
a:假鈔 b:麵包 c:隔壁的100元零錢 d:老闆的100元真鈔
到這裡一定有人會非議的 我想只是大家想法不同,就讓我無顏的無視繼續好嗎…

而答案有A:75  B:100 C:125 D:150 E:175 F:200

接著那個題目最後大家的東西我分配一下
小明:麵包(b)跟75摳零錢(c)!!
所以把b幹掉,c還有剩該死25摳的不能扣除

老闆:假鈔(a)!!
所以的a消失了

隔壁的老闆:老闆的100元真鈔(d)!!
d也走了。

靠!阿還有剩下的零錢(c)啊?
足足有25摳耶?(可以買飲料的說!)  原來是在老闆那裡~
所以老闆的東西要修正一下變成
老闆:假鈔(a)跟25摳(c)
以上a,b,c,d  都已經分配完畢~

再來看價值:
先看小明換算成摳摳是有100摳的
再看老闆換算成摳摳是有25摳的
最後隔壁的老闆換算成摳摳是有100摳的

問老闆虧損多少?
我一看!咦!有25沒虧阿? 喔!原來假鈔不能算沒價值的!它害害老闆噴出100元真鈔一張所以是負一百(-100);老闆這裡看到的是25+(-100)= -75
啥?所以老闆現持有物品價值算虧75喔?  
是可以這樣說啦…  可是那小明的麵包也是老闆店裡的東西要算成本的
那關老闆現持有物品屁事啊…
所以算機會成本好了……

所以我答案是有爭議的不加機會成本老闆虧75摳(答案A)   加了虧100(答案B)   以上愚見……
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員