柯文哲擬取消悠遊卡轉乘優惠 投票說出你的想法

Michaelxtw 發表於 2015-6-24 12:21:17 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1418 31641
toadsking 發表於 2015-6-25 08:35
優惠這麼多年了,也可以取消了~~
justint-liang 發表於 2015-6-25 08:35
實施優惠用於鼓勵民眾多搭乘公共運輸工具.階段性完成後就該回歸..
together77 發表於 2015-6-25 08:39
使用者付費是合理性,但如果悠遊卡公司要促銷,應該由促銷公司吸收,而不是由政府吸收阿!!很多賣場都是這樣剝削生產者的!!><
施主請息怒 發表於 2015-6-25 08:39
這~各有利弊吧...好的是公司 可以因為取消了補助 而多賺點錢...不好的是 人民要多花一點錢....
但~沒取消補住大眾還是會多利用捷運來轉乘的~也是不錯呀 少了補助 就....
可以補助 但還有空間可以討論的
han688933 發表於 2015-6-25 08:39
沒關西啊 ...................
:emo_132:
ogdk 發表於 2015-6-25 08:42
使用者付費,為何要協助推廣悠遊卡呢?其它卡不行嗎?是國家政策嗎?
jack510191 發表於 2015-6-25 08:42
我覺得不該取消
有那些優惠才會使人願意多使用大眾交通工具
不然騎機車不是比較方便
而且悠遊卡的訂金100元都收了還不能退
這樣都不知道收了多少錢了
冬焰 發表於 2015-6-25 08:48
不就是恢復原本的價格嗎

只是悠遊卡公司少賺一筆?
eddie_ku 發表於 2015-6-25 08:49
或許針對短程的轉乘可以取消優惠,因為短程的轉乘中,部分可以改採單車或步行取代,既環保又節約;而長程的轉乘則提供轉乘優惠以提高大眾運輸的使用率,降低自用汽機車使用量,一樣環保又可舒緩交通問題。
yesck 發表於 2015-6-25 08:52
通勤人口已培養起來,這些優惠還是取消較好
雖說是北捷自行吸收,但北捷會沒拿補助嗎
這些優惠,還不是來自於大家繳的稅

為啥指有特定地方的人可以享受
偏遠地方的或是交通不夠便捷的縣市只能看著錢飛出乾瞪眼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員