台北自助餐2大盤菜 有魚有肉價格讓網友嚇傻了!

ln198909 發表於 2015-6-25 17:55:29 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 812 46419
lenovos10e 發表於 2015-6-27 00:46
一個便當吃不飽 為什麼不吃兩個

下載 (1).jpg

下載 (2).jpg
vicarious 發表於 2015-6-27 00:47
我看到價錢的時候也是嚇一跳
但其實我能了解這是怎樣的情況

價格高可以有以下合理原因
(1)真材實料的話,這盤的成本可以超過150,我指的是包含油品的選用、保麗龍的選用等等
(2)自助餐賣的是服務,這種觀念在歐洲很普遍,否則歐洲很多在地食材單價跟台灣比也沒比較貴,但交給廚師處理,價錢就翻倍

如果是以上兩個理由的話,480元,是有機會的。

但說穿了,如果是真材實料,就算太貴很多人不想買,只要有人願意買帳,那就還好。

問題是,如果是當顧客是傻子亂敲呢?

我們消費怕的是這個,誰知道他的油品?誰知道哪保麗龍有多貴?花大錢結果跟一百多的自助餐一樣,那真的是傻了,但又無法判斷,天啊
Victor0606 發表於 2015-6-27 00:50
如果是很貴的魚
出現在自助餐似乎應該要有些標示
不是大家都認識那些魚以及他的價格的
自助餐就是給人平價的感覺
即便不是那麼便宜,也不應該太誇張

chassipe 發表於 2015-6-27 00:54
感謝分享 快來看看是怎麼一回事
hondamugen063 發表於 2015-6-27 00:55
看起來他夾的都是主菜~感覺老闆應該是算四個便當的錢!!
soungjks 發表於 2015-6-27 00:58
台北的精緻自助餐很多都是過磅秤重
aimsayhi 發表於 2015-6-27 00:59
每天價錢都不太一樣
這還是好一點的
chunglindua 發表於 2015-6-27 00:59
有主菜和魚當然貴了,如果拿掉一樣主菜和魚的話,價格立馬降一大截。

另外對吃過96清粥小菜的我而言,已經沒有任何食物的價格可以嚇得倒我了。
akiro 發表於 2015-6-27 01:01
這種事層出不窮,應該要標明價錢,以免出現爭議。
isaacleo0721 發表於 2015-6-27 01:02
自助餐好像都這樣,有時同一樣東西多夾一點點,價錢就整個都爆升!到底這些錢怎麼算出來的??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員