台北自助餐2大盤菜 有魚有肉價格讓網友嚇傻了!

ln198909 發表於 2015-6-25 17:55:29 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 812 45972

4個人在台北市吃自助餐,夾了兩盤菜,有魚有肉,多少價格才算合理?

一名網友日前臉書社團「爆料公社」將自己傍晚購買的自助餐菜色圖PO出來,寫到:
「是我太久沒買自助餐嗎?誰來告訴我這樣要480元.....」照片中有一條尺寸不小的魚、三杯雞、糖醋雞肉、螞蟻上樹、高麗菜及青花菜,還有4碗白飯。

照片一出,多數網友表示太貴、太坑,根本不值得這個價,就算位在天龍區實在太搶錢了,還有不少網友分別曬出他們的「晚餐照」,紛紛回報各地自助餐價格。網友大呼:「太貴了吧!」、「我3天的飯錢耶!」還有網友說照片中的魚是高單價的「黑喉」,目測單價至少200元起跳。

VIA:新聞整理

480............會不會太扯了!!
{ad/custom_25}

已有(812)人回文

切換到指定樓層
bops57t2 發表於 2015-6-25 19:14
台北物價本來就高

高雄.以4碗飯當成4個便當來算.60*4=240
1個便當1主肉+3配菜

實際上算一算.在南部應該不到200元
wulouis 發表於 2015-6-25 19:34
bops57t2 發表於 2015-6-25 19:14
台北物價本來就高

高雄.以4碗飯當成4個便當來算.60*4=240

不是台北物價高
那條是黃魚,一條110
不要魚,其他菜選的有技巧
300可以夾多一倍的量
panzmind 發表於 2015-6-25 19:39
有可能喔~~~~

我之前也是去自助餐.....點了5個菜.....加飯要收180..........

後來我都只吃便當了.......

跟我小時候的自助餐真的差很多..........
kktailor 發表於 2015-6-25 19:44
有些自助餐錢都亂算
夾一樣每天價錢都不太一樣
這還是好一點的

黑一點的根本亂算
cjoy93 發表於 2015-6-25 20:06
自助餐的主菜類都比較貴

這兩盤就有三杯雞.魚.糖醋排骨

三種主菜了

想多又便宜就要避開主菜
小天仔 發表於 2015-6-25 20:09
吃飯的地點也是有價差的,在東區的美食街1份中階套餐$250,
菜市場附近的自助餐大約1人40~100,還有5月份的菜價比肉還貴,
1顆高麗菜大概150(平常約50~80),所以看到這份自助餐,飯(10*4=40)
,高麗菜(60),三杯雞(60),糖醋雞肉(60),花椰菜(50),三杯雞(60),魚(150)
老闆可能這樣算.....其實如果有疑問可以問老闆怎麼算,
如果po文只是要要凸顯台北物價高,那你大可搬到你覺得物價低的地方去生活,
套句柯p講的話,賠錢的生意沒人做....... 本帖最後由 小天仔 於 2015-6-25 20:21 編輯

accipiter 發表於 2015-6-25 20:26
小天仔 發表於 2015-6-25 20:09
吃飯的地點也是有價差的,在東區的美食街1份中階套餐$250,
菜市場附近的自助餐大約1人40~100,還有5月份的菜 ...

拿那麼多主菜,份量又多,當然算你貴啦.
liangheart 發表於 2015-6-25 21:05
如果店是幾十年的老店加上店面是自己的(不用店租),好像俗又大碗。
如果在黃金地段(店租很貴),老闆也要生活啊!
leek9325 發表於 2015-6-25 21:34
說老實話現在台北的精緻自助餐很多都是過磅秤重

每一百公克20台幣像我在林口文化3路一家.叫真X味
自助餐夾了豆芽菜一小坨~苜蓿芽一小坨~螞蟻上樹一小坨~
花耶菜4小朵~一塊排骨跟一碗白飯就跟我收費120元台幣了.
雖然貴但是真的是好吃.比一般便宜便當自助餐精緻又好吃..
覺得花不下手因該考慮去買50元便當就好別吹毛求疵吃精緻料理
右PO文取暖個人覺得務時一點比較好因為有良心的店太少了...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員