台北自助餐2大盤菜 有魚有肉價格讓網友嚇傻了!

ln198909 發表於 2015-6-25 17:55:29 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 812 46080
mr9527 發表於 2015-6-26 03:32
如果不算那條魚  - 黑喉

我稍微算了一下  在我這 南部 屏東的自助餐 要多少

白飯10元*4 = 40元

花椰菜 15元

高麗菜 15元

螞蟻上樹 15元

三杯雞 30元

糖醋雞肉 30元

價格方面 都用最貴的去算了

加起來  145元  不加那條魚

黑喉 的話 起碼200起跳

然後再加上台北高物價  會多南部價錢 50%

480元 我覺得 應該是有可能的
a53886399 發表於 2015-6-26 06:02
請來南部買自助餐看看,你會發現...就算老闆臉長得很黑心或是真的黑心亂抬價的自助餐店,結帳後..
你還是會覺得糾感心..........
f551018 發表於 2015-6-26 06:23
在桃園區我覺還合理呢

三種主菜.三種菜.四碗白飯

480 / 4 =  一人 一百二

若換算成單一主菜 四樣菜 大概 80塊

不算便宜只能說行情

sancountry 發表於 2015-6-26 07:12
他夾的菜,在高雄的96清粥小菜自助餐,也要400元以上的..

PS: 那條魚最貴
a5563828 發表於 2015-6-26 08:34
覺得這價錢真的有點偏高
一餐吃480  都可以加點錢吃好料
lax703260 發表於 2015-6-26 08:50
拿了三種肉,算三種主菜...
自助餐本來主菜就算很貴...
而且自助餐...你四人一起拿還不見得比四人各自拿便宜勒..
只能說現在自助餐型態不太一樣了,都很貴
480真的有點嚇人..
這樣的菜色,平均4人,一人最多也不過80都嫌貴了= =
yngwiemore 發表於 2015-6-26 09:21
新北市單人吃
通常點一個主菜,其他2~3個小菜大約80~90

如果是4個人,份量足夠的話,平均一人120
我想價格略貴 本帖最後由 yngwiemore 於 2015-6-26 09:26 編輯

CHANGLILIN 發表於 2015-6-26 09:31
敢夾整條魚還敢嫌貴討拍XD
自己走一趟市場問一下魚攤魚價就知道這條魚的行情 120~150跑不掉 你該不會認為這條是吳郭魚吧 這條不是野生黑喉就是黃魚
老闆買來再料理上桌 你覺得該賣多少錢才合理呢?
勸你沒心裡準備千萬別夾看起來很好吃的整隻魚 除非你確認它是吳郭魚OK
lkuku 發表於 2015-6-26 09:36
要是我就一樣一樣的問他多少錢

再一樣一樣的夾回去放

480/4=120,一個人平均120,不如去吉野家吃還有找
yu61750 發表於 2015-6-26 10:18
我住高雄  但是  我覺得這2盤自助餐收480元也不算貴

上次  有位親友來我家拜訪  她很挑食  

我帶她去吃自助餐(我擔心自己煮的她不喜歡吃)  讓她自己挑喜歡的吃

結果  她挑了一條黃魚和3道青菜都比這圖中少一半  份量也只有一半的量

外加半碗飯  就要收費150元了

我則是  半碗飯和3樣一小坨蔬菜外加3小塊糖醋排骨收費70元
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員