台北自助餐2大盤菜 有魚有肉價格讓網友嚇傻了!

ln198909 發表於 2015-6-25 17:55:29 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 812 46097
li60830 發表於 2015-6-26 11:34
昨天看新聞那條魚110元~

480-110=370

370元4個人分擔1個人92.5元

真的比一個便當還貴~

總感覺自助餐是看老闆心情喊價的~

有時同樣的菜同樣的份量~

今天40元明天60元~

還是自己帶便當安全又不受氣~
LIN8710 發表於 2015-6-26 11:36
其實自助餐的主菜類都是高單價的,菜的話還要看季節
不了解的話根本是走雷區,除非商家好心提醒
學個教訓改吃別家吧
h2823 發表於 2015-6-26 11:36
非常正常的價格!!大驚小怪!!~~
lingi 發表於 2015-6-26 11:37
只能說 吃米不懂米價的人不少  我也是其中之ㄧ
我只吃價格標示清楚的 標示不清楚的 我也會在購買前
開口詢問一下價格  免得花錢買到不開心
林坤賢 發表於 2015-6-26 11:37
現在物價上揚.圖中的主菜價格又偏高.
如果遇到比較有良心的店家.三道主菜.
三道副菜.四碗白飯.應該在350元左右.
我覺得若想吃便宜一些.可以吃便當
再多附一些白飯.一樣可以吃飽.
dmctjy 發表於 2015-6-26 11:40
哈哈哈,我不懂市价,可是听起来有点贵啊!
levelup 發表於 2015-6-26 11:41
很多餐廳是有鎖定特定客群的,
即使是自助餐也有市場定位差異,
這從那家店的裝潢、路線、服務態度跟工作人員穿著可以推敲出來

當然還有看不出來的部分,例如食材的選擇
有機蔬菜、履歷蔬菜等本來就會特別貴,
如果食材前置處理時用心一點,那成本算進去也不意外

台灣人太習慣低價、低品質的飲食了,
所以講究安全,衛生,健康跟美味的店不易生存
冷雲夜舞 發表於 2015-6-26 11:41
解任務回覆  以下是個人的想法分享

主旨:台北這家自助餐的價格

2盤魚肉菜共計480元 4個人共享 平均每個人120元 這是一餐的花費

表達的重點在於:縣市各地物價的對比?還是突顯自助餐店哄抬價格?

或者僅僅針對這家自助餐店販售的價格?

其實,無論對於哪種物價的認同,例如:颱風漲價的菜,原物料的高成本.......等等

大家只要有共識,只要販售者沒有收穫,以上那些情況根本不可能發生!
        (賠本的生意沒人做)

之所以造成現今各種價格的飛漲,除了政府無法控管之外,就是生活中的我們縱容下所衍生的結果!

看看全台灣詐騙集團利用人們貪婪的特性,獲得多少~~不義之財~~就很清楚了!

st959595 發表於 2015-6-26 11:42
我想這在南部地區  說不定200元有找呢!

localwu 發表於 2015-6-26 11:43
蛤!$480真的是價格嚇人!

猜想應該菜色裏很多樣都是主菜,同時魚的價格也不便宜,

若有標價的話應該在選菜時就會控制好價錢了!

話說素食的自助餐,很多是用秤重的方式,

但算起來也算不便宜,主要都還是因選擇的菜色而異...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員