台北自助餐2大盤菜 有魚有肉價格讓網友嚇傻了!

ln198909 發表於 2015-6-25 17:55:29 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 812 46079
nezo 發表於 2015-6-25 21:53
480……一看就知道是菜鳥。
在台北點這個,記得一個訣竅。
要跟老闆說你點的是便當(那就是至少4個菜一個肉類3個青菜),不然你鐵定是以單價來算的。
victoy 發表於 2015-6-25 21:57
自助餐的東西好像都是自由心證
今天他心情不好算你480
下次你再夾同樣的菜
搞不好心情好就算你300
你也只能鼻子摸摸付錢
所以我還是喜歡買便當
價格比較固定
uuirjgi2 發表於 2015-6-25 22:44
本人住台南
有7年+下廚經驗(每7天至少主2餐  持續7年...雖然我是男的)
光食材成本(不含油水電 租金)
那尾黃魚...我母親台南買...2年前就要110元...
還是親友價...
正常人去買大約120~150之間(看大小尾 魚是否夠新鮮)
以130來看就好...
肉類那邊基本材料費50+.....
蔬菜基本30元
輔助調味蔬果類10元
(別跟我說九層塔啥等等不用錢..腦殘來的?? 又不是自家種的..就算自家種的拿出來賣就是要錢!!)

基本食材費用130+50+30+10=220

一般餐飲業營業情況...
食材正常最低會佔收費的30%...高的是50%(超過50%基本算虧本)
220=50%.....所以收費應該是440....
換個方式說...
收440基本上根本沒賺...只是攤平成本

我是不知道發這"原始"文章嫌貴的是哪個公主王子...最原始發文的那位根本有病
我嚴重懷疑那位腦子進水的公主/王子到底是親自下廚多久了...
食材自己知道價位又是多久....
要是台灣人都跟著那位最原始發文的人起舞...納說難聽點..
那些起舞的人去吃噴...最省錢
要人家老闆虧本賣!!??
根本有病!!

另外...別跟我說啥買多便宜...  
我知道的買多大約要40尾..一箱多...   
還要有認識的在"港口"工作 才有足夠的折扣
再算上貯存腐敗的問題...
(別跟我說醃製...  一個人  要是天天吃大魚就算不怕也會高血壓= =::  更別說成本問題..)
所以正常人1次買1尾才是正常....
40尾...我家也只有打算要分送親友才會這樣叫貨...
(大約打到進6折...  但是尾數不能低於40... 一般店家基本上不會1次進過10...我問過的幾家都是 因為風險太高) 本帖最後由 uuirjgi2 於 2015-6-25 22:45 編輯

coolerone 發表於 2015-6-25 22:54
那隻不是黑喉
是黃魚
老闆己經講了
k231731 發表於 2015-6-25 23:52
自助餐店都不標價的,起碼那些高單價的食物至少提醒一下
搞成這樣像在釣魚似的
alexarnold86 發表於 2015-6-26 00:11
我覺得自助餐要吃,一個人不划算,

兩個人吃剛剛好,肉不要叫大塊肉,都叫肉絲炒甚麼的就還好

150圓2個人就可以吃很飽了,如果喜歡吃魚就自己煎吧

自己去菜市場看一下一隻魚要多少,不要覺得老闆在坑你

banktest 發表於 2015-6-26 00:11
好可怕的價格阿…
隨便吃個飯就480…
那這就好像吃高級餐廳的價格嗄
佑慈劉 發表於 2015-6-26 00:18
聽說那尾魚大概賣250~300左右(我從不在自助餐點魚)
再加上白飯四碗
其他配菜賣個150左右,雖然有點貴,但是還算能接受......
iamcat 發表於 2015-6-26 00:26
leek9325 發表於 2015-6-25 21:34
說老實話現在台北的精緻自助餐很多都是過磅秤重

每一百公克20台幣像我在林口文化3路一家.叫真X味

吃自助餐真是一種學問...想吃到那麼多種主菜,當然會比較貴囉!
Jacks06 發表於 2015-6-26 01:40
總共480元?

除於4人

1人分攤120?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員