實習為何沒薪水?柯文哲冷回:沒收你學費就不錯

vivi_1007 發表於 2015-7-10 10:30:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 668 16092
juneren 發表於 2015-7-11 07:47
事實啊~學生有機會提早進入企業實習,要的是機會不是薪水~

公司培養實習生對公司並沒有益處

現實~務實~真是快人快語
j0952266415 發表於 2015-7-11 07:51
暑期實習讓自己在畢業後也能有點實務經驗
但重點是 為何企業須要挑實習生進入職場呢?
這是必須的嗎?還是所需的呢?
很多都是找假日工讀生或暑期工讀生
而現在大學生目光短小
只想做錢多事少工作輕鬆的工作
工作東挑西嫌,要求比工作能力還多
a66830333 發表於 2015-7-11 07:52
說真的普通實習的地方根本是缺雜工,所以薪水低,因為把你當雜工,能學到的也有限,一流的企業實習生是希望能夠培養公司未來人才,當然重金邀請英才進去實習,追根究底還是要靠自己的能力爭取實習的福利。
a5814059 發表於 2015-7-11 07:53
來解任務!!

順便逛逛唷!!
gem8168 發表於 2015-7-11 07:54
柯文哲一天到晚說社會觀感 自己也跟他口中所說的企業一樣 血汗政府
lawrance99 發表於 2015-7-11 07:55
cola0408 發表於 2015-7-10 15:41
老實說要給多少錢是看雇主,有的雇主覺得你很用心會願意給你薪水

有的雇主根本把實習生當成廉價勞工來使用 ...

實習多半也是替雇主做了不少事情,雇主給一點津貼道也無仿,

就像投資一樣,事先還是要先付出(津貼)一些,不然怎麼回報呢?
wowow_k 發表於 2015-7-11 07:56
此事我挺柯P:實習沒薪水。 免費讓你學會生財技能、累積經驗、熟練技術.......這些都比薪水來得有價值!
sean8704700 發表於 2015-7-11 08:00
說實在的 他說的一點都沒錯 只是大家不點出來而已
qweas12345 發表於 2015-7-11 08:06
柯P的想法簡單來說,就是台大醫院那一套吧

所以一開始沒薪水的實習也是OK啦
KTM123 發表於 2015-7-11 08:09
柯P難道忘了自己當實習醫師時,也有領薪水的嗎?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員