為什麼有空就出國? 鄉民:台灣女生過超爽

vivi_1007 發表於 2015-7-20 16:26:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 599 56592

還記得之前在卡提諾看到一篇文章,原PO問網友為什麼女生比男生常出國,這篇文章引發男女激戰,而最近批踢踢又有網友問起,為何台灣女生有空就出國?網友kingsbitch發文比較男女出國的差異,他認為台灣社會對於女生和男生出國的觀感大不同,男生出國社會觀感比較負面,不少網友紛紛推文表示認同,覺得台灣女生真的過超爽。

【原文如下】

沒工作以前,女生出國旅遊叫壯遊,男生出國旅遊叫燒錢;

女生出國唸語言學校叫遊學,男生出國唸語言學校叫浪費時間。

女的不用當兵,就算沒工作也能吃家裡;男生沒當兵或只當替代役,就會被問東問西說是不是有什麼隱疾。

女生領22K沒壓力;男生沒找到25K以上的工作馬上被關懷,除非是七逃仔或八嘎囧之輩,否則一定哪裡有問題。

沒有家庭負擔,賺到自己花,當然一有空就要出國,順便打卡給別人看,證明自己懂得生活,瞭解品味,

進而讓朋友圈的帥哥知道自己很有生活水準,如果要追求自己,至少要有讓她時常出國的本錢,所以也是另一種擇偶條件。

這樣的心機如果不懂,只能說你還沒有準備好娶老婆。

網友LeeGarDer也跟進發文支持,覺得男生畢業後還被當兵綁住,如果想再考試進修,還要多花時間填補當兵時的空白,可能一下子就比女生多失去了一至兩年,所以出國的確變成燒錢和浪費時間。

【原文如下】

大學畢業後真的很有這種感觸,總覺得女生真的比較沒這方面的壓力,不是在仇女,但真的有這種感覺

男生畢業後通常得當一年兵,但說是一年其實都不止一年。

下學期好不容易畢業後,光是等兵單就得等超久,這段期間只能打些零工,雖然有些人能提前入伍,但這並不是所有人都行,有個田徑隊的學長抽到海陸等到都隔年了還沒進去,我另一個同學也是一樣。

如果退伍後想工作,那找份自己喜歡的工作也得花一點時間,更何況當兵一年後,在大學所學的多少會忘一些,智商也降了不少,這在找工作上比起女生又更劣勢了點

要是退伍後想考碩班進修,那又得再多等一段時間才能考,運氣好退伍時趕上推甄,又運氣好推上了還能提早半年入學,要是運氣不好就得用考的,就得等到九月才入學,此時女生可能已經準備要畢業了

算一算,男生大學畢業不管要不要繼續進修,都會有一到兩年的時間會被綁住,而這一到兩年又是20幾歲的那段大好時光

這也是男生出國叫燒錢、浪費時間的緣故了,因為就真的是燒錢、浪費時間阿

20幾的時間已經被強制燒掉兩年了,哪來那麼多時間去遊學、壯遊?

更何況男生的平均壽命又比女生短了好幾年...

相較之下女生真的比男生更有本錢去搞這些有的沒的

via:新聞整理

在台灣男女命運真的大不同啊.....

已有(599)人回文

切換到指定樓層
Tt050670 發表於 2015-7-20 17:16
出國走增加國際觀沒有不好啊~~
我倒覺得出國可以讓視野廣闊很好欸
jackal19792001 發表於 2015-7-20 17:37
Tt050670 發表於 2015-7-20 17:16
出國走增加國際觀沒有不好啊~~
我倒覺得出國可以讓視野廣闊很好欸

蠻多這種女生
後來都在ptt上被抓包
吃洋屌

或許這就是他們所說得另類國際觀吧
stevebbover 發表於 2015-7-20 18:14
出國玩就玩
還增加眼界咧

屁啦  什麼眼界

除非你出國是工作 出差還行

所以推此文

台灣女生  真的滿多都很爽
four135792468 發表於 2015-7-20 20:51
當兵那年實在是蠻傷的,有的女的跟我說你可以趁午休或晚上念書阿(一臉輕鬆狀)
我只想說賽林老濕!沒當過兵真的不了解,而且智商真的會降低,被連上長官氣得
freedom72 發表於 2015-7-20 21:03
我是男生 說真的 我也很想出國 見見眼界跟世界 但我沒有本錢這樣花費 

工作做六休一 每天12小時 一個月才賺到4.5萬 

每個月固定要扣的 保險2.5K 房租5K 手機1.5K 給父母5K 剩下3萬

再扣掉伙食5K跟其它花費5K(朋友結婚或什麼壞掉 雜七雜八的) 剩下2萬

由於我沒有房子 計算一棟最便宜透天房子700萬 我需要工作30年才買的起

還要保證中途不會換工作或被放無薪假 另外萬一結婚 小孩的費用 更不用說了

人生活的很累 真希望來場革命 政府搶奪所有錢人 平分給每個人 再重新洗牌一次 4W換1塊 XD
小說給我看 發表於 2015-7-20 21:22
拜託,那些常出國的女生在汽車旅館吸屌的時候你們有看到嗎?台灣女生沒那麼爽啦
chairmanyain 發表於 2015-7-20 23:59
拜託,那些常出國的女生在汽車旅館吸屌的時候你們有看到嗎?台灣女生沒那麼爽啦 ...

出去玩就說出去玩
去哈洋屌就大大方方說自己是去哈洋屌
什麼增廣見聞、看看世界都是騙人順便騙自己的
abctim 發表於 2015-7-21 10:25
拜託,那些常出國的女生在汽車旅館吸屌的時候你們有看到嗎?台灣女生沒那麼爽啦 ...

別這樣說....她們也是很努力的在賺旅費.....
tipstaff 發表於 2015-7-21 11:03
女生出國旅遊 看能不能釣個金龜婿 生個混血兒很正很帥很漂亮
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員