台灣人還在小確幸 中國正在用財富對全世界的靈魂試煉

Honeyey 發表於 2015-10-1 18:20:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 93 13376
paikenjen 發表於 2015-10-2 01:51
台灣還不加加油了
每天怨天尤人
a01304471 發表於 2015-10-2 02:09
通常看到很長的文章 我一般都不會有耐心看完
不過這篇蠻省思的 台灣不能說原地踏步 只是前進的不明顯
MUSICZONE 發表於 2015-10-2 02:41
就因為現在大陸錢好賺了,大陸人賺錢了,所以大陸人就重要了起來嘛

完全沒有要考慮國情、民風、文化和社會觀感,只要"野蠻賺錢",不擇手段都可以嗎 ?

反正成功了你就是對的了嘛,不需要考慮良心和改變的問題

也不需要是否會崩壞台灣人的價值觀讓台灣人不再像台灣人

讓台灣老一輩人懷疑他們打拼是為了造出這樣無恥的下一代嗎?

所以大陸很好、大陸很強、照你這麼說全世界都應該要學習大陸囉 ?

了解,謝謝,but I pass
ultra_p 發表於 2015-10-2 04:13
六樓大大說的好棒,一下子讓人抓到重點

我覺得寫的很棒的是,台灣年輕人因為台灣的美好,
所以不需要去「拼命」,已經開始在發展更多更廣的人文,
可是卻被上一輩的老人壓著,兩代人的看事看物的差異很大,
偏偏上一輩的老人擁有錢權,只想著錢錢錢和投資報酬率

可是如果真的如文所說,台灣年輕人也不該只看重錢錢錢,
一天到晚在喊22K啊,這樣不就和上一輩的老人沒有兩樣???
所以很多事情的看法都是個人感官,很難包含到整個社會
raymond0622 發表於 2015-10-2 05:47
中國人多,人才也多,不是我說台灣不好,
但是政府一比就知道,
中國敢抓大咖的,台灣只是說說,成立什麼廉政署,抓了誰?_
lowssking001 發表於 2015-10-2 07:03
台灣真的會被政客給玩爛掉~~
Abaco 發表於 2015-10-2 07:31
這是篇超短小說
不過張力還不夠
天天k 發表於 2015-10-2 08:34
產業轉型  
也沒那麼容易
尤其高端  幾乎被 美國壟斷

像韓國 也搞 手機系統作業軟體
但是 敵不過 安卓 跟 IOS
dragers 發表於 2015-10-2 08:37
最後世界比的還是拳頭大小,只要美國一天獨大,中國就不敢吭聲。
jone188 發表於 2015-10-2 08:47
中國經濟的崛起

應該只有台灣人不當一回事而已

有時間多到外面看看

世界變化之大真的會讓我們感嘆的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員