超潮的Gogoro一摔就解體?車主怒吼:我買到的是玻璃製品嗎?(圖+影)

blackclassic100 發表於 2015-11-13 11:12:09 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 492 93110

什麼?Gogoro居然這麼不耐摔?有位民眾騎著Gogoro跑北宜,輕拉煞車後失控摔車,起身後回頭檢視Gogoro,發現經這一摔後整台車像報廢一般零件四散,維修報價也要7萬多,讓他無奈說「這車子是玻璃製的嗎?這麼經不起摔」。
【以下引用】
gogoro這台車我關注了好一陣子,也終於等到他如期上市對gogoro的愛讓我把剛開幕的所有展示店都去過了一遍,松菸店、旗艦店、八德店、板橋店猶豫了很久,雖然當時預購時各種嘲諷冷言熱語都有,但依然不減我對gogoro的愛牽車時的歡喜真的不言而語,騎在路上就好像時代的先驅,從未來回到過去的人,實在太潮了。開心的騎著他到處奔跑蒐集換電站,一起爬山一起龜100km(我想各個車主都差不多)。

北宜換電站設立後,一堆車友也都很愛往上跑,當然我也不例外。某次與車友的相約,一大早就上了北宜,過了雅香茶莊的換電站之後就繼續往下走,前方遇上了汽車開了個縫於是乎超車,但是過到一半時發現過不了所以就輕拉了煞車,我想這動作再平常不過,但當下完全失控摔車(無任何碰撞)摔車也摔過數十次大概都知道我怎麼摔的,這次真的摔得不明不白完全沒印象。地板看起來濕濕的但是幾乎沒有水,離護欄邊的泥土也好一段距離(泥土被挖起來是因為我的安全帽),人起身之後身上衣服也沒有任何一處是濕的,只有我滿臉土土土...就看影片吧

[Youtube]T15P9Bwtxh0&feature=youtu.be[/Youtube]

起身之後人沒什麼事,臉上都是土,但是看了一下我心愛的gogoro...只有無言以對我只是摔了個車看影片也沒有翻阿,頂多就是打轉滑行,這...距離也太遙遠了,難道比較流線的車體也比較會滑嗎?而且...為什麼整台車好像要報廢了?

想當然爾大家一定很好奇這樣維修要多少錢!!報價單如下這份是一開始的報價單 (含車架)

這份是不含車架的報價單

為什麼會有兩份報價單?因為當初車子送到車廠時車架就斷裂了,但是那是副車架,GOGORO基於組裝原則,是沒有再單獨更換副車架的,所以我就提出質疑關於一體式車架的部分(業務員都一直說是一體成型車架 T_T),維修技師也承諾幫我詢問原廠,原廠後來承諾可以單獨替我拆換。所以才有兩份報價單

但是後來...要開始維修的時候,GOGORO跟我說我連主車架都損壞了,所以也沒辦法單獨替我拆換了。

我不經要問,這車子是玻璃製的嗎?這麼經不起摔?副總不是說車架沒有人一天到晚在換得嗎?為什麼我只是摔個車就幾乎報廢?(抱歉我失態了) 車子應該也不會修了,就當作花錢做了一場夢,繼續跟貸款奮鬥。可惜了我當初這麼相信設計人的信念...

我這麼愛這項產品,卻這麼讓我失望跟絕望,奉勸沒有錢的人真的不要買這台車,因為騎出去就要非常小心,經不起摔車撞車的,不然維修費比買一台車還要貴 (GOGORO 標準版 一台折扣後 72000)而且我也真的相信陸學森的話了,這車子真的賣一台賠一台

GOGORO的銷售員總是會拿補助後的價錢再做推銷,其實我覺得這個真的很不合理,因為政府的補助是全民財,但是卻被廠商拿來當作商品的籌碼?那假如今天名額已滿的話呢?那不就要恢復原價?廣告打這麼大,價錢寫這麼大,不禁讓人有誘導消費的疑慮。我非常愛GOGORO還推薦了兩個朋友去買GOGORO,而且還有遇到朋友因為補助名額已滿,所以遷戶籍到桃園去領牌領取補助。

=============================我是分隔線==========================以下是我對這台車設定上的優缺點感受... (個人感覺因人而異不要戰我)

雖然我不是專業的技師也不像很多專業人士能夠說出一番道理,但以我機車族"通勤"10餘年的經驗這車有一些問題。

前懸吊設計:前懸吊設計的很棒,但是阻尼與彈簧設定實在是悲劇,硬底子來著,騎乘時煞車所產生的沉陷幾乎無法緩衝。
後懸吊設計:預載無法調整(技師不會幫你調,自己也無法調整,要拆車),只有阻尼可調版的避震器可以進行阻尼微調,也就是說胖的人與瘦的人,都必須使用同樣的彈簧預載(那我要這個彈簧預載、阻尼可調避震要幹嘛?)
輪胎配置:高扁平比輪胎,雖然是複合式的輪胎,兩側的胎質也算不錯,但是裂開是怎樣?兩側胎壁明顯支撐不足(壓車軟腳)。且因為懸吊的設定關係,體重重一點的人,輪胎會吃很兇(因為懸吊無法很有效的吸收衝擊,導致只能將剎車時的動能傳導至輪胎)。
輪胎特規:我想這應該不用多作解釋了
制動力:如同gogoro廣告所說,夠快夠快樂,但是不夠煞...不斷的強調性能與加速力道跟加速很快,好歹剎車也提升一下性能吧。

轉載自:mobile01
Gogoro一摔就變成這樣......會打消很多人想買的慾望吧?

文宣上不是說很堅固嗎?

{ad/custom_25}

已有(493)人回文

切換到指定樓層
jjmm 發表於 2015-11-13 13:13
因為太輕了,急煞就是會摔
1230313 發表於 2015-11-13 13:40
jjmm 發表於 2015-11-13 13:13
因為太輕了,急煞就是會摔

摔不是重點

重點是一摔就散架報廢

機車騎久的多多少少都有摔過

我騎機車跑山路犁田最多就擦傷換換煞車把手
(要是都沒壞只是外表受傷連修都不修)

摔車後修理超過7千我都覺得很扯了

請各位機車族說一下你們要是騎車犁田摔車修理費大概多少?

一摔就散架,修理要7萬跟4萬.......

一般摔車其實可以不用修的
修也只是蓋板破裂之類的而已

之前騎車被人從側邊撞過來

龍頭歪了 邊板也破了 跟大燈等
我說龍頭幫我調整就好邊板換了
都沒超過3千.... 本帖最後由 1230313 於 2015-11-13 13:43 編輯

jinefly 發表於 2015-11-13 13:41
感謝摔車的車主~

他的犧牲奉獻~

證明了~GOGORO~真的是概念車~

沒閒錢真的不要碰~

多存點買偉士牌好了~
樂天的牛 發表於 2015-11-13 13:50
都說是車架了 沒說車殼阿
忘情痞子 發表於 2015-11-13 14:09
樂天的牛 發表於 2015-11-13 13:50
都說是車架了 沒說車殼阿

原PO車架也斷了吧
kgo-1218 發表於 2015-11-13 14:18
這種車本就是跑市區用的代步車

看PO者的安全帽磨得很慘  應該摔不輕

但是 電動車貴的不是電池跟馬達嗎??

為何車殼貴死人??

鋁合金架摔斷  找模具焊補  氬焊吧   外殼還是得換

可能省一半以上~~
dragon0531 發表於 2015-11-13 14:18
所以車主是敢嘗試勇者.通常新出一個東西講的在好.
我還是會等過一陣子使用者評估.在考慮要買嗎.
我這樣做缺點就是.有些新品剛推出.可能用料各方面為搶佔市場.
可以會是最堅固的一批.但是如果真的好評不斷.
我在買第二批的也不會爛到哪邊去.
老實講這台車還蠻吸引我的.但是每個月的電池費.比我加油費還高一倍.
還有維修費跟故障率還不確定所以就沒買.
現在看起來品質還有很大的提升空間
syhsieh 發表於 2015-11-13 14:27
看影片時速至少 50-60,加速,超車不慎,擦撞到前方車輛右側車門到右後輪附近。
預計擦撞前時速至少 70-75以上。
看那安全帽那張照片就知道,擦痕很深,時速不慢。

在加上現在這種車子都是輕量化。
這種時速+撞擊點,一點也不意外車子會滑很遠。
滑遠當然就容易支離破碎。
turtal01 發表於 2015-11-13 14:37
砸錢買的gogoro~gogoro~
gogoro~gogoro~
摔車解體死了沒有?
只有車主自己感受!!.......背景音樂請自行配上宮崎駿~龍貓!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員