黃安2截圖暗諷「雙面」害慘王大陸遭陸網友砲轟抵制(11P+影)

Desperado1023 2015-11-19 11:56:07 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 10994

新一代「國民男友」王大陸因為演出《我的少女時代》的徐太宇一角,一甩過去7年默默無聞的苦境,人氣大漲深受影迷喜愛,隨著爆紅他的一舉一動都是外界關注的焦點,日前被挖出大量與大10歲前女友過去拍攝的親密照片,而成為話題人物,最近又因為藝人黃安的2張截圖,讓他變成微博網友砲轟的對象。

▼黃安(左)微博上酸王大陸(右)臉書、微博發言不一致。

黃安近年移居大陸,但仍非常關心台灣時事,經常在微博上發表個人意見,言詞犀利經常引來筆戰,18日在微博發文將矛頭指向王大陸,他附上2張對方臉書及微博貼文的截圖,並寫下:「這個台灣新人,微博上寫在內地上映,在臉書上寫在中國上映」,認為對方是「兩面三刀」、表裡不一,之後又以前輩之姿對後輩提點「說話要關後門,前後要一致」。

▼黃安微博上傳2張王大陸微博及臉書發文,提醒他「說話要關後門,前後要一致。」

王大陸的臉書及微博在黃安文章一PO出後,立刻湧入大批大陸網友揚言抵制,並狠酸他是「雙面人」,但也有人冷靜地表示不要因為言論「毀了好電影和好演員」、「在網路上時代認真就輸了」。

▼網友留言

▼王大陸被大陸網友圍剿,19日就被發現已經火速更換了所有貼文,將關鍵字全改成「大陸」。

王大陸被黃安點名批評後,很快就成為大陸網友攻擊的箭靶,事發不到24小時,他疑似是為了滅火,很快地就把臉書、微博原本留有「中國、內地」2個字眼的貼文全部改成「大陸」,手腳超快也成為討論話題。事實上,他暴紅到大陸之後就麻煩不斷,先是被翻出和上海舊情人的親密私照,近日又因為對「大陸」使用了2種不同稱呼而引起爭議,人紅了是非也跟著多。

[Youtube]oj6gYbvbc-0[/Youtube]

已有(22)人回文

切換到指定樓層
lax703260 發表於 2015-11-19 12:20
雖然不喜歡這種藝人.....
不過.....內地跟中國這兩個稱呼大陸人自己是要不爽啥??....
有點不太懂????   有誰可以解惑??
poee951 發表於 2015-11-19 12:24
倘若回到日本侵華的那年代,黃安一定是標準的............漢x
sorrows 發表於 2015-11-19 12:28
奇怪咧
中國跟內地有什麼差別  我還真不明白
中國  內地  大陸 在我看來三個都是都一樣的
還是  要學日本人  叫你們支那國呢?
莫名其妙   
姓黃的那個   台灣出生  跑到別的國家炮台灣的人民幹嘛
不對  已經不是台灣人了  已經大陸化了  (就是品質不敢保證)
當品質不敢保證的人說話了  講話有什麼蛋用
asphy 發表於 2015-11-19 12:50
lax703260 發表於 2015-11-19 12:20
雖然不喜歡這種藝人.....
不過.....內地跟中國這兩個稱呼大陸人自己是要不爽啥??....
有點不太懂????   有 ...

有中國人來反駁我 我的回應在9樓!! 看誰是井底之蛙

基本上 台灣人稱呼""中華人民共和國(中國)""
有三種角度
1.中國
2.大陸
3.內地
(這幾個詞分 分別代表了不同的立場 以及"認同問題")

這三個分別在哪裡呢??
1.你在台灣稱中國
這意思是"你們中國" <=也就是中國是另外一邊的國家跟台灣無關

2.你在台灣稱大陸
這意思是"表示對岸這個地方" 這個詞稍微偏向於 台灣跟中國同屬一個國家
你在同一個國家的角度稱對岸那個地方叫做大陸(因為他們陸地大)

3.你在台灣稱內地
這個意思是 "我們國家的裡面" 這個意思是"完全的認為中國是我們國家"

一般來說"對岸的中國人"可以接受的是你說"大陸" "內地"
一個是稍微偏"我們是同一個國家"
一個是完全認為"我們是同一個國家"

"內地"這個詞誰會說呢?? 一般來說舔共的藝人 有去中國撈錢的 因為要舔他們屌 所以必須說這個詞
((康熙來了 蔡康永 小S 常常在說 因為節目有賣去中國..."又是完全親中的 中天電視台" 所以他們必須要說這個詞))

"大陸"這個詞 是中國人用來吃台灣豆腐的詞彙 因為一般台灣人"不瞭解詞義的 還活在那個時代的 或是被長輩叫慣了"
為什麼會有大陸這個詞呢?? 因為當初蔣中正 撤退到台灣的時候 他的目標是"反攻大陸"
當時的目標是 對面那個領土是我們國家 但是目前被共匪佔領了 所以我們要把他拿回來!!
(不瞭解政治.歷史 認為這種文字遊戲很無聊的人 通常都會大陸大陸的這樣叫 然後中國那邊就很開心 因為他認為你跟他是一國的)

"中國"這個稱呼 這個詞誰會說呢?
一般來說 是了解歷史 以及厭惡共產黨那種跟黑幫沒兩樣的政府 而且看到中國人在世界各地沒水準的演出!
以及在網路上看到中國人的各種智障行為後(有玩遊戲的最知道 也就是賣幣 幣商洗頻 各種講話沒水準)

以及聽到中國的軍人稱作"解放軍" <=解放的本意是 你好痛苦我來解放你脫離痛苦
(也就是他們認為其他的政治體系跟他們不同的 他打你=他解放你脫離苦海這種意思)
各種"自慰"的象徵 <=自己國家的人民最沒人權 還有城管虐待人民 居然還想解放別人...大概就是這種意思
財團 政府各種利益掛勾 順我者生 逆我者? 我就弄你 這種概念!!!
愚民政策 把人民都弄得笨笨的 不讓他們接受到自由的訊息!!

當了解到以上中國的"各種智障 自慰 以及人民有多麼笨(也就是DNA奴性太重後)
中國這個詞就會從這些覺醒的人 口中叫出來!!

我自己則是稱呼對面那個國家叫做 """你們中國"""

回樓下的留言
bacardii        如果在對岸舔對岸的屌,在台灣喊一邊一國,那這些人是 ...?
這些人我稱為"特攻" 去對面賺你的錢 把你國家的資源抽回來使用!!
非常好阿!! 這種瞭解到對面智障 所以喊一邊一國 (精神以經奠定了他的基礎)
然後他要去國外明正言順的抽取他國的資源 因此就用一些"口頭 表象的演技"
來讓對方高興 <<=上面提到了 中國最喜歡任何自慰形式的東西了
以此達到抽取他國資源的實質意義 這很好阿 有什麼不好嗎@@?? "根本我國的間諜阿 哪有什麼不好"

nimajj 發表於 2015-11-19 13:04
有三種角度
1.中國

一葉蔽目,

不見泰山。

兩耳塞豆,

不聞雷鳴。
rockfang 發表於 2015-11-19 13:09
有三種角度
1.中國

你根本沒去過中國吧,這分析一看就是台灣網民的自以為

大陸這個用法依照場合也會有危險性,例如你如果在公開的半官方場合用大陸,猛不然會遇到政治魔人或是北京的優越主義者質疑你為什麼用大陸(大陸VS台灣相對來講地位比較平等)而不用中國和中國台灣....

比較安全的用法應該是中國大陸

至於內地我還是要等到近年來有網民開始解釋那是表示舔共我才第一次聽到這種說法,你去解釋內地這個涵義給中國大陸的老百姓聽搞不好他們都聽不懂你的意思

至於"你們中國"

你去中國這樣用看看,不要只會在台灣的網路上講的很神勇,或是在台灣吃吃來台灣自由行的中國崇台文青豆腐

台灣人真的是窮的只剩下一張嘴在那裏威武了
abc7793 發表於 2015-11-19 13:18
這....
不就是柯x東2號嗎?
p孩一個
整天只會歪一邊嘴角笑
肚子裡面 一點料都沒有
asphy 發表於 2015-11-19 13:22
rockfang 發表於 2015-11-19 13:09
你根本沒去過中國吧,這分析一看就是台灣網民的自以為

大陸這個用法依照場合也會有危險性,例如你如果在公 ...

少在那邊自以為了 我是一個在中國住了2年以上
而且有20幾家加盟店的"投資者以及執行者"
就是因為看到中國那邊太多智障的行為
因此後期我把我的股份全部賣掉後 賺了一些錢後回到台灣的!!
你要跟我比錢?? 你要跟我比對中國的了解??
你知道我跟多少共產黨員喝過酒 談過生意 去過多少夜總會嗎?
你知道中國有多少官員移民美國嗎? 你知道中國有多少官員移民澳洲嗎?
你知道平常跟我喝酒的這些政要退休後準備怎麼過嗎??
這些人都知道共產黨智障 就你他媽不知道??
還敢跟我比了解??

你們這種人最喜歡說""又是一個沒去過中國 或是 沒了解中國的人""
怎麼有辦法蠢成這樣-.-  就是看過中國的嘴臉才知道中國有多麼骯髒
德國都知道 共產黨的話不能信!!

中國人討厭日本
中國人討厭歐美
中國人討厭印度
中國人討厭菲律賓

你有沒有發現?? 最有問題的就是中國人
人家跟你中國做生意 只是單純利益往來
跟你做生意就要喜歡你?

根本就是一個早期被虐(八國聯軍的時候)
然後現在心裡不平衡的一個國家....見識最小的就是中國人了
網路他媽的 還有城牆?? 民智未開阿? 政府不敢放人民出去外面獲取大量的知識!!
這種地方的人 還敢說"自以為"  送一句話給你們這種人
"籠中鳥以為自由飛翔是一種病"

比錢? 我想你很難贏我
比當地的政商關係? 我想你很難贏我
比嘴砲? 你又嘴不贏我
比對於在生意場上共產黨的行為了解? 你也比不贏我
你剩下能贏我的是.....中國共產黨給你灌輸的民族意識 耶~~笨笨 挺中國就對了 我們是同一族(然後利益都政商界在拿)
誰是井底之蛙??

去你們中國做生意有一個好處 就是你跟當地的政要"搞好關係後" 他還會幫你開路讓你順利 這叫做共同利益
只要干擾到我們共同利益的情況 他還會幫你排除 <=根本不管法律 反正他一堆方法 我也懶的去了解!!

li225 發表於 2015-11-19 13:31
poee951 發表於 2015-11-19 12:24
倘若回到日本侵華的那年代,黃安一定是標準的............漢x

台語叫.................背骨
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員