有人說「動漫同人全是XX」 依個人想法在此作出回覆

i14911309 發表於 2015-11-26 15:48
首先如果同人小說的定義是按照維基上面的話
"同人小說,指的是利用原有的漫畫、動畫、小說、影視作品中的人物角色、故事情節或背景設定等元素進行的二次創作。"
那其實優良作品不少,
而且有些也是經過官方認證出書的
幾大類像是"艦娘","東方","EVA"
上面作品太多了,自行去各大討論板求書吧
少見的也有像是幸運女神有本由冬馬由美(兀兒德配音員)所寫的"幸運女神初終"也不錯
joy1379 發表於 2015-11-26 16:34
i14911309 發表於 2015-11-26 15:48
首先如果同人小說的定義是按照維基上面的話
"同人小說,指的是利用原有的漫畫、動畫、小說、影視作品中的人 ...

基本上當樓主講出要把所有同人都看過才能批評,就落入他想反駁對方的陷阱,

敢問誰能把所有同人都看完??不能那就是所有人都都不准批評了!!

在卡提洛我把界限設在小說區中有的,應該不過分吧?

但樓主為了面子硬是偷換概念延伸到整個動漫同人展那邊去,

甚至對於反對他的意見的人,回應開噴成

你那所剩無幾的腦容量裡到底都是些什麼樣的腐敗物啊?

呵呵 「佯裝自己不輸人亦不輸陣,好保留個面子」原話奉還 去第二頁看看吧 ㄏ.

回覆太長 請翻第二頁

懶得理你 我累了 回去看看我打的東西再出來吵吧 你連q先生都不如

從你以前的文章來看你很擅長在雞蛋裡挑骨頭
我就不跟你討論書了
任何作品都一定會有酸民出現來嘴砲

我發現你似乎很愛使用腦殘、垃圾、白癡之類的直接侮辱性詞彙?
希望你皮繃緊一點喔啾咪

所以你的觀點 毫無意義 解釋亦無用 你無法理解 我何苦浪費筆墨

那問題就不一樣了

由其他還講不出個所以然 只會不停垃圾垃圾的叫囂 我都懶得理他了

是他的言詞過於偏激 辱罵了「全部」同人作者 我才會予以回覆 否則我才懶的理她.

你要是打不出有意義的東西,我不會理你

要是在做這種無意義的留言
下次我就會扣分了

對於你能接受「爛尾」這種東西
我只能表示無比的詫異

他自己除了偷換概念,不然就是你是不值得討論,你罵同人就是罵到我,我可以告你的對號入座,

這種了不起的態度,讓多少人更反感他口中的同人,

是不是寫多了龍傲天把自己當成良辰帝,很可惜他自己是看不出來,

就抓準"垃圾"在哪跳腳.

i14911309 發表於 2015-11-26 16:53
基本上當樓主講出要把所有同人都看過才能批評,就落入他想反駁對方的陷阱,

敢問誰能把所有同人都看完?? ...

實際上雙方都一樣吧
光是"動漫同人全是XX"
這種同樣自以為是的語氣
就夠讓人生火的了

joy1379 發表於 2015-11-26 17:34
i14911309 發表於 2015-11-26 16:53
實際上雙方都一樣吧
光是"動漫同人全是XX"
這種同樣自以為是的語氣

我不是Q先生~我無法替他做出任何辯解~但以我來看~Q先生所說動漫同人全部都是垃圾~可能是他所看到的部分

你可以不認同他的見解~就像我不能強迫你接受我的見解~是樓主要強說Q先生的見解是他不能接受~

大家來聲討Q先生是有問題的~不過現在看來~樓主不太能接受大家對他的聲討~

他只能用了你不值得討論~懶得跟你說~來回擊不認同他的人

我所能做的僅僅是我把同人當垃圾的部分~清楚指出~你也不用認同我的觀點~因為我沒強求你接受

我說是我所看到的部分~故我不看同人~難到要跟樓主要求我把所有同人看下去才能出言評論???

那個不就是大便說..............

i14911309 發表於 2015-11-26 20:23
joy1379 發表於 2015-11-26 17:34
我不是Q先生~我無法替他做出任何辯解~但以我來看~Q先生所說動漫同人全部都是垃圾~可能是他所看到的部分

...

會來回這篇主要是為了
提一些動漫同人的好作品
避免有些人看了你們的內容後
不做查證就下意識地認為
只要是動漫同人小說都爛

但實際上它們會被說爛
只是因為動漫同人類型不和你們胃口
還有部分不成熟作者所造成的
可是在網路上還有很多作者很努力的編寫作品
而且還是無償,只是因為熱愛某些動漫而寫
請不要因為你們嗜好問題而去貶低它們
你可以說妳不喜歡這類作品或是某些人的作品
但請不要用到"全都是XX"這種概括的語氣來批評

天殤之月 發表於 2015-11-26 22:33

敢問誰能把所有同人都看完?? ...

我真的覺得你國文能力一定有什麼障礙
但我姑且還是嘗試最後一次看看你聽不聽得懂人話

「敢問誰能把所有同人都看完??不能那就是所有人都都不准批評了!!」

A.敢說「全部」都是垃圾,我要求他全部看完有錯嗎?

「在卡提洛我把界限設在小說區中有的,應該不過分吧?」

A.卡提諾裡有的同人作品究竟有多少?
   舉個例子,你只吃過炒雞蛋,然後再吃完炒雞蛋之後說「蛋類料理都是垃圾」
   接著別人跟你講說「你連蒸蛋是什麼都不知道吵屁吵」
   你卻改口回他「我在這家店吃的,這家店只有炒蛋你跟我講屁蒸蛋」
   ......這應該不是我有錯吧?

「但樓主為了面子硬是偷換概念延伸到整個動漫同人展那邊去」

A.她罵了「全部」同人作品,我用同人展作例子有錯嗎?
   另外,同人展這例子我只有最一開始有用,你不如先告訴我我是為了什麼面子什麼目地偷換什麼概念延伸到同人展?
   教教我,好嗎?

「他自己除了偷換概念,不然就是你是不值得討論,你罵同人就是罵到我,我可以告你的對號入座,」

A.我在上面打得很清楚了,我不清楚你定期視力檢查有沒有乖乖去做啦,總之我再講一次
   你講話毫無條理、沒有邏輯性,我就不會理你。
   開噴前請把原因列出,不要像個瘋子一樣只會喊一些屁話
   我時間寶貴沒興趣浪費時間回應無意義的嘶吼

然後,身為同人作家的我,對於「全體同人作品被辱罵為垃圾」表示不滿,我是覺得我沒有錯,請你告訴我你覺得問題出在哪好嗎?

「就抓準"垃圾"在哪跳腳」

A.我應該早就說了我的重點在「全部」
   身為東方人連漢字都不會看是不行的喔
joy1379 發表於 2015-11-26 22:54
天殤之月 發表於 2015-11-26 22:33
我真的覺得你國文能力一定有什麼障礙
但我姑且還是嘗試最後一次看看你聽不聽得懂人話

跟你不用多說,反正你聽不進別人的意見,牛牽到北京還是牛,

你就傲慢的所以你的觀點 毫無意義 解釋亦無用 你無法理解 我何苦浪費筆墨

還會偷換概念扭曲對於你能接受「爛尾」這種東西

人話倒底是誰聽不懂了,可笑是串改當創意,剽竊當致敬,抄襲到理直,

你的同人作品敢不敢說出來??還是自己YY當主角,幹掉原作主角演起小劇場,

想要鞭意見不同的人,反而自己被鞭到不知所云,在你良辰帝的光芒下,誰敢違抗龍傲天啊!!

放棄溝通的人是你,並不是我,我沒理由去遷就一個嗆出所以你的觀點 毫無意義 解釋亦無用 你無法理解 我何苦浪費筆墨

所以你省省你的筆墨,該鞭你就鞭你,至少用你的目光看看你怎麼對人,別人自然就怎麼對你,對了!!!想扣我分去扣吧,我好怕啊
天殤之月 發表於 2015-11-26 23:08
joy1379 發表於 2015-11-26 01:09
這就是你我的不同,我不會去腦補,你覺得遺憾可以,我有說不行嗎?

我表達的是我個人感覺,你要解釋成大 ...

我重點針對幾個要點回應
雖然我猜你大概會噴說我不回應你其他的論點是因為不敢啊要面子啊什麼的
但我時間寶貴
請妳把你認為我沒反駁到但你很火覺得那裡很重要的地方
列給我
而不要丟下一句「你逃避其他的論點就是不敢啦」這種模糊的回答就跑掉
你打的字很多我沒法也沒興趣逐字反駁

以下正文

「因為就代表一切都須自己親力親為,從大綱、著書、印書、裝訂、出版,一切都由作者自行解決,

那些能代表寫出來的內容不是垃圾??我相信你的腦補能力你都能補全,既然你自己可以腦補了,那個同人作者幫你腦補後就不算垃圾」

A.我從沒說同人作家寫的都是好的,每個人都有自己想看的、喜歡的、討厭的東西。
   但你不能一句話概括起來就罵「全部」同人都是垃圾

另外,我打【因為就代表一切都須自己親力親為,從大綱、著書、印書、裝訂、出版,一切都由作者自行解決】
   這句話的意思是想告訴你,一切過程她都是在花錢,花自己的錢,沒有什麼出版社、契約、或是其他雜七雜八的東西會幫她買單
   為什麼你會扯到書的內容??

「是你在污辱你,還是同人作者在污辱你??誰給他稿費?是你給的嗎??是我給的嗎??是買他書的人給的,

既然買了書後發現全文腦補垃圾,還不能罵騙錢嗎??)」

A.一看就知道你沒有買過同人書
   那妳是還在靠北什麼
   我不清楚有沒有特立獨行之輩
   但是99.99999%的同人書集在販賣前都會有試閱本
   就算沒有好了───畢竟有些老作品拿出來賣你總不能要求人家把試閱本也翻出來吧───
   你不會上網查?
   自己準備工作做得不夠多
   買到雷貨,怪誰?
   騙錢?為何不罵自己不夠細心、不夠聰明呢?

「另外誰告訴你我接受爛尾了??請不要偷換概念成這樣,請不要斷章取義成這樣,我在說那些強求要有個HE而爛尾的算什麼!!」

A.來我把原文貼給你
   「若是每個故事都要有個HAPPY END,那爛尾那些結局要算什麼??」
   ↑↑出處http://ck101.com/forum.php?mod=r ... 09&pid=97995511
   是真的只有我覺得這句話的解讀就是否定掉「我一定要看HE」並朝「我要看爛尾那些結局」邁進嗎?

「並不是我接受,更是諷刺那些狗尾把BE改成HE,你怎會腦補成我接受爛尾??」

A.因為我猜你會想用這句話來打我上面那個回答的臉(笑)
  所以我先省下你的時間  

把BE改成HE的錯在哪哩,請你告訴我
   我討厭看到主角以外的人死光光
   我寫一個大家活著一起歡笑的結局
   錯了嗎?

我不希望結局的時候主角抱著屍體悲傷大哭
   所以寫個峰迴路轉,死人救回來、或是大家拼近全力避免掉死亡ENDING的熱血奮戰大結局
   錯了嗎?

然後,我還是得再說一次,你上面那句話,真的看起來就像你接受爛尾

「只要更改過設定就叫創作!!!所以NIKE的勾勾符號改一點點就叫做不抄襲!!!」

A.第一:說的極端點:滿街老爺爺世界跑,換湯不換藥,照你的說法這也算抄襲囉,
   畢竟核心資料片「廢柴之路」完全沒有改寫程式碼嘛,只不過是找一批新演員,把各種專有名詞修訂一下,包裝紙重畫一張而已

第二:法律上確實規定更改符度有達到要求就不算抄襲
   然後,你拿一個法律保障註冊商標,來跟我吵私人創作??
   請你先立法保證同人作家的生活好嗎?
   人家把勾勾改掉之後還能出去賺錢行銷開公司呢

「給你一個機會腦補~~~假如你是同人作者

請問你要續雪山飛狐的刀該不該劈下去」

A.我只寫我想寫的同人

再下面的就都是廢話了,一直吵著要看開放式結局、一直不准人家看HE

然後
「因為我或者大罵同人山寨的人,並沒有強求你要接受他的觀點,反而你在魯小小些什麼意思??」

你對著一個讀書人說「讀書人不事生產、不勞作,好吃懶做的蛀蟲」
卻不准虛聖先生找你文戰十州?

這到底是誰有障礙?

最後
「還有我並沒做人身攻擊,提到的吃屎跟污辱還有腦補都是指稱某種行為到反感,

若你覺得不舒服請見諒,把這幾個名詞換個概念,例如就用XX......」

只要你沒有把吃屎等字樣改成XX
針對性騷擾法律上的說明是「只要令人感到不快就算性騷擾」

請原諒我對人身攻擊等法律條文不熟悉,只能舉性騷擾作例子
雖然你的理解能力令人擔憂
但應該可以理解我這個例子的意思吧?

不能理解再留言,我詳細解釋給你聽
天殤之月 發表於 2015-11-26 23:13
joy1379 發表於 2015-11-26 22:54
跟你不用多說,反正你聽不進別人的意見,牛牽到北京還是牛,

你就傲慢的所以你的觀點 毫無意義 解釋亦無 ...

你對同人作品的理解貧乏到另人可憐
我有部作品叫作「韻年」
是噩盡島的結局延伸
你可以去看看,拓展一下你對於同人作品的想法與思維

另外,從開始到現在我對幾乎每一篇留言都有回應
我傲慢?

「還會偷換概念扭曲對於你能接受「爛尾」這種東西」

建議妳看看我的上篇留言

joy1379 發表於 2015-11-26 23:14
天殤之月 發表於 2015-11-26 23:08
我重點針對幾個要點回應
雖然我猜你大概會噴說我不回應你其他的論點是因為不敢啊要面子啊什麼的
但我時間 ...

廢文

不值浪費我的時間

放棄論戰高傲的人是你~並不是我~不要再偷換概念了

所以你的觀點 毫無意義 解釋亦無用 你無法理解 我何苦浪費筆墨

你對著一個讀書人說「讀書人不事生產、不勞作,好吃懶做的蛀蟲」
卻不准虛聖先生找你文戰十州?

請你自己不要打自己的臉~我尊重你所以我懶得跟你計較~好讓你有機會下台

請你自己YY

你喜歡HE所以要更改原作請自便

我從未說你不能DIY爽文

我只說你不能強迫我接受你的DIY

你去意淫漫畫吧

不要來意淫我

吃屎~~你看不懂好吧!!!既然你指在意吃屎

我覺得看同人對我很難過~你想看我沒資格阻止你~但你不能強迫我去看~

對我來說你在強迫我吃屎一樣痛苦

我沒說過你在吃屎

因為對我來說同人是屎一般~但對你來說並不是

所以我看同人很痛苦~~而你不會

你懂不懂是你在造成我的不快

不是我在造成你的不快

PS: 我早給過你表示你的腦補能力機會~就在雪山飛狐的結局篇

是你無能狗尾續貂~畫蛇添足~我不強求~反正你的YY你高興就好 本帖最後由 joy1379 於 2015-11-26 23:30 編輯

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員