小英:支持陸生納保

cocopig 2015-12-6 17:35:07 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 28 3165
axu 發表於 2015-12-7 17:22
fo123 發表於 2015-12-7 17:12
這人每篇發文都在意圖製造台灣族群分裂.否定台灣民主,
在老蔣小蔣時代就是個匪諜叛亂犯,被槍斃的角色.
如 ...

卡提諾很貼心
為這些人開了一堆練肖話的板塊
===================================
雖然民進黨要求陸生全額自費
但是這還是不理想
最好是由商業保險公司設計留學生專屬保險
來台灣唸書的外籍生和中國學生強制一定要買
健保額度應該留給「國民」專屬使用
武侯 發表於 2015-12-7 19:41
要嘛全額自付..
不嘛歸化國籍並繳稅....
台灣的健保保的是台灣的國民!!
中國人跟外國人,請自付,
台灣人沒必要為你們負責
你們這些非台灣人的國家,你們國家法律也沒有對台灣人特別優沃!!
夜紅幽 發表於 2015-12-7 20:15
ppmmkk 發表於 2015-12-7 14:35
納保沒關係,
但請另開帳戶或基金,
將外籍人員、外藉金、陸生、大陸人士,

納保部分去看白皮書會說的很清楚

既然自許為一個國家 就應該把所有人種設為同一標準 反而我們台灣對外籍人士友善

但是身為外籍人士的"大陸人"就不能視為同一標準?

我懶得回那群心中只有藍綠的人

我也贊成健保分開付 但是不能有所差別 因為這叫做歧視
夜紅幽 發表於 2015-12-7 20:25
fo123 發表於 2015-12-7 17:12
這人每篇發文都在意圖製造台灣族群分裂.否定台灣民主,
在老蔣小蔣時代就是個匪諜叛亂犯,被槍斃的角色.
如 ...

你的民主就是 你是對的 其他都是錯的

我哪裡抹黑 片面文字 如果你說立委的部分 你可以看懂我的中文再去好好地讀讀看"開會紀錄"

然後講一些以前發生的專制事件來掩飾你說不出個所以然的話?

串供賣台?dpp也有分啊 釣魚台是誰的 誰要讓出南海主權

你跟我說民主 民主是活在每個人都有言論自由的情況下

所以你的民主 只是民粹 很可悲
夜紅幽 發表於 2015-12-7 20:31
axu 發表於 2015-12-7 17:22
卡提諾很貼心
為這些人開了一堆練肖話的板塊
===================================

把陸生比照外籍人士的繳費辦理 有甚麼不對?

你說的
"最好是由商業保險公司設計留學生專屬保險
來台灣唸書的外籍生和中國學生強制一定要買"

健保制度是國有的 不可能拿去給商業保險公司代理 詳情看白皮書

你的想法有些是好的 是正確的 但可不可行是一回事

DPP開的全額自付完全在自爽 你會信?而不是去找一個可行的方式?你的講話方式就是在藍綠分辨而不是著重於這個納保的範圍

陸生納保符合公平對待原則,不致造成健保財務負擔陸生納保符合公平對待原則,不致造成健保財務負擔

如果你說陸生要全額給付 那你應該也反對外籍人士付我們健保然後跟陸生一樣 全部自己出?

結論是甚麼你自己很清楚 反正明年DPP肯定上台 你到時候就看看DPP怎麼做的吧

政策是用看的 不是拿來鬥爭的 在我眼裡完全看不到你們有去看健保白皮書

去查閱為啥有這種分別產生 本帖最後由 夜紅幽 於 2015-12-7 20:33 編輯

jhtpapa 發表於 2015-12-7 21:22
那這樣政黨票根立委就要支持台聯

應該他們是反對陸生納保的

ycf0416 發表於 2015-12-7 22:14
夜紅幽 發表於 2015-12-7 20:31
把陸生比照外籍人士的繳費辦理 有甚麼不對?

你說的

你說的
"最好是由商業保險公司設計留學生專屬保險
來台灣唸書的外籍生和中國學生強制一定要買"

健保制度是國有的 不可能拿去給商業保險公司代理 詳情看白皮書

外籍留學生買商業保險就代表不接受其納入健保
有這麼難懂?

退一萬步來講 就算接受外籍留學生加入健保
也不該由政府補貼其保費才是正確的觀念
poiu8989 發表於 2015-12-8 01:01
axu 發表於 2015-12-7 16:33
國民黨要用稅金補貼陸生的保費
民進黨是陸生全額自費
這樣是一樣爛喔

打倒外省權貴、血洗國民黨

fo123 發表於 2015-12-8 01:12
因鍵盤故障,沒打完就發送,此篇作廢,請看下面. 本帖最後由 fo123 於 2015-12-8 17:36 編輯

fo123 發表於 2015-12-8 02:19
夜紅幽 發表於 2015-12-7 20:25
你的民主就是 你是對的 其他都是錯的

我哪裡抹黑 片面文字 如果你說立委的部分 你可以看懂我的中文再去 ...

我不是跟你對話.我是在跟axu對話吧.
也不是在講你,你何必搶著當主角,我所說的是開板的人士.
如果點擊的回覆剛好在他回你的文上造成錯覺,那我下次會注意.並在此致歉.

----------------------------------

不過就你說的東西,我也回覆一下好了.

串供賣台?dpp也有分啊,
請你走到街上問問過路人,也可以在此做民調,看看結果.看看賣台這是哪黨的獨占事業.
就算退一萬步來講, 台灣是台灣人的 ,台灣人當可以賣自己的東西 ,國民黨裡的中國人是憑哪一點來賣別人的東西.請問你可以把你老婆賣了,我可以賣你老婆嗎.

什麼兩套標準,請問林志玲可以當名模,素珠也硬要凱渥讓他當名模 .才算一套標準嗎.

釣魚台是誰的 誰要讓出南海主權----答案是釣魚島,南海主權和諸島,都是在國民黨手上失去的.
其他的國民黨丟掉的還有琉球, 越南, 和中國大陸, 外蒙古以及和俄羅斯接壤的東北2百萬平方土地.
這樣的黨 ,卻沒受到任何處罰, 還在台灣吃香喝辣 ,以皇帝老子自居,日子過的超級滋潤,真是千古奇觀.

國民黨還能整日就在台灣內部屁釣魚島,南海都是我的,屁了幾十年連對菲律賓,越南莫說一個槍都不敢放一聲來聽聽,還連一句硬話都不敢講.卻天天要別人不要正視事實,永遠活在幻想中.正視事實的是國家罪人.更是讓人拍案叫絕.

假如說國民黨就是吃齋念佛的和平主義者嘛,所以不開槍只嘴砲.但卻能在小金門屠殺乞求祖國救助的華僑難民,做出世界驚駭的反人類行為.國民黨的槍口對內不對外才是正解.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員