Oh My Girl韓女團「賣淫」 集團拒入境遭遣返韓國【15P+影】

Doris2333 2015-12-14 10:37:32 發表於 追星 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 59877
blueapostle 發表於 2015-12-19 03:07
甜甜螞來糕 發表於 2015-12-18 22:12
所以你的意思是她們不可以進入到美國做宣傳囉

如果美國無緣無故就不讓你入境

那是他們的國家
他們不想讓誰入境就可以不讓誰入境
這是一個國家的主權

依照閣下的邏輯
26要來台灣
就來台灣
台灣無權拒絕?

那個韓團有權利決定要不要出國
但到了那邊
別人有權利決定要不要讓你入境
難道買了機票就保證你入境了?
航空公司不等同於美國海關吧?
ako0955 發表於 2015-12-19 22:03
說白點不過是種族歧視

美國人對黃皮膚的優越感也不是一天兩天的事情了

期待大美帝倒塌的一天
甜甜螞來糕 發表於 2015-12-20 15:02
blueapostle 發表於 2015-12-19 03:07
那是他們的國家
他們不想讓誰入境就可以不讓誰入境
這是一個國家的主權

所以她們的經紀公司也是要辦好公演簽證
讓她們能像其他演藝人員一樣正常入境呀
只能說這一切都是誤會
其實就算沒有公演簽證 也是能入境吧
只是美國海關誤會是賣淫的  所以不讓入境
s1175 發表於 2015-12-20 23:59

雞毛蒜皮的事 就可以拒絕入境
台灣女生要入境美國 行李太少也是會被拒絕

我就見過一個台灣中年男子沒帶任何行李
只有手上一件西裝外套 被海關攔下 問他到美國做甚麼
他掏出一疊金卡說[我來消費 我也可以到其他國家消費]
後來海關人員跟長官討論後才放行的
blueapostle 發表於 2015-12-21 12:06
甜甜螞來糕 發表於 2015-12-20 15:02
所以她們的經紀公司也是要辦好公演簽證
讓她們能像其他演藝人員一樣正常入境呀
只能說這一切都是誤會

嗯!
我們可以說美國霸道或不近人情
但這是他們主權的範圍
不能說他們這樣做不對.......

佑慈劉 發表於 2016-1-20 23:21
blueapostle 發表於 2015-12-15 02:28
入境美國是他們該有的權利?
韓國人瘋了嗎?

你才瘋了。
當一個人沒有不良前科,沒有從事不良行為的疑慮。
民主國家的海關沒有權力阻止已經辦理合法簽證的旅客登陸美國領土。
更何況韓國和美國還是是邦交。
這次是誤會。畢竟帶那麼多奇怪的東西又沒有特殊簽證。懷疑動機是可以理解,但誤會解釋完就沒事了。

但如果這件事是美國海關無故刁難,整件事就會變成國際問題。
韓國政府一旦介入施壓,甚至訴諸媒體。
美國完全理虧。連美國人自己都不會挺海關人員。

你說的入境決策權。那是簽證核發部門要做的事。海關人員並不具有這種決策權。而是按照規章辦事。
佑慈劉 發表於 2016-1-20 23:37

他一知半解裝懂。
入境決策權確實是國家主權的一部分。當兩國家的外交沒有特別的協議(EX免簽或者一些具體的條文)

一個國家核發簽證的部門可以用各種理由拒絕外國人入境。
霸道一點,什麼都不解釋。單單說:「資格審查未通過我國規範」別人拿你一點辦法也沒有。
當然,如果被拒絕者或者他的國家夠有力,把這件是弄得人盡皆知。相關部門當然要拿出一些證據,顯示該判斷是有一定基礎的。至少要能給國際媒體以及國內民眾一個過得去的交代,不然破壞國際形象的罪名。即使不被開除也會變成全民攻擊的對象。

而通過簽證,海關人員並不被賦予這個「決策權」。
他只負責檢查
1.人是不是這個人
2.這個人資料是否正確
3.這個人在國內即將從事的行為是否符合簽證的目的?
(最主要是查非法打工(過去有不良紀錄,或者學生簽卻沒帶錢也沒有認識人)、過期滯留(沒有足夠的財產證明)以及違法行為(像這次被懷疑是賣淫)  )
blueapostle 發表於 2016-1-22 09:07
佑慈劉 發表於 2016-1-20 23:37
他一知半解裝懂。
入境決策權確實是國家主權的一部分。當兩國家的外交沒有特別的協議(EX免簽或者一些具體 ...

第三點不就是一個決策?
由海關人員判斷
是否符合目的......

如果海關人員只是照章行事
那大可不用海關人員檢查
直接採用電子入關條碼之類事情不就好了?

所以海關人員的「檢查」
不算美國主權的一部分?

我想照表單上審核能不能進入美國
跟海關人員的檢查
都是入關的檢核機制

如果要用決策兩個字
由表單的資格審核是一種決策
判斷是不是符合表單所說的....
不是決策?

海關的主要目的是阻擋壞人壞事入境
所以用遠近的角度來看
最終的決策權
在海關
表單的審核只是第一步

不過說這麼多
也只是照理來說
或許真正的入境流程
與我想的有出入吧

也或許
決策跟檢查是不同的概念....
不過.....如果只有檢查的權力.....應該是發現異狀要向上通報
另外由別人來判斷是否可以入關
這樣的話才是只有檢查權吧

好啦~
我不懂裝懂!
不過佑慈(容我這樣叫你)
你是輔大畢業的嗎?我有個學姐跟你同名同姓^^
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員