陳奕迅爆紅卻不管困頓落魄家人?!外婆竟還在拾荒三餐吃皮蛋...

jason10024 2015-12-31 12:28:12 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 28429

明星一但出名,彷彿整個家族都將因此沾上光環~但有些明星的「窮親戚」似乎完全沒受到照顧,不知道是大牌明星刻意迴避,還是親戚太多實在顧不過來,到頭來被大眾貼上「無情」、「不孝」的罪名。大咖明星們的風光,家人們也不一定能分一杯羹,甚至有很多窘迫的境況令人不勝唏噓。

根據媒體報導,2008年陳奕迅終於顯出天王風範,橫掃樂壇個個大獎,加上2007年舉行16場演唱會淨賺上千萬,堪稱名利雙收。不過,記者卻發現陳奕迅87歲的外婆程玉嫻境況相當差,不單單住著堆滿雜物的小房子,更到街上垃圾筒撿拾垃圾維生,處境十分悽慘,之前患有白內障,如今還有心臟病,老人家起居飲食全部自己解決,後輩鮮少有來探望的。

早年程婆婆自力更生經營成衣店,生活尚可三餐溫飽,但由於生意變差,故近年已很少開鋪,她因不敢再靠積蓄過活,閒暇時會走到附近的垃圾筒尋寶。程婆婆拄著柺杖,穿梭在大街小巷,一連看了五六個垃圾筒,找到一大疊舊報紙興奮的當場點數。記者還發現程婆婆一日三餐更只以皮蛋配白飯...

2008年1月,陳奕迅到跑馬地吃麵,途經外婆家門,他竟對至親不聞不問,過門不入急忙離去。記者現場所見,當時外婆目睹富貴外孫走過,一心以為可以和難得見面的孫子聊天,怎知剛走出門口,陳奕迅已經快速離去,空歡喜一場的程婆婆,呆立一會後隨即拿出紙巾輕拭眼角,讓人看了十分心酸不捨...她說:「我們有好久沒見面了!」但關於陳奕迅對外婆不理不睬的報道,陳奕迅的助理獲知後否認了這一說法。

2011年,陳奕迅的外婆因身體不適在家中暈倒,送醫幾日後病逝。2011年7月6日,陳奕迅缺席音樂會的記者會,而是身穿白衣孝服架上黑框眼鏡,現身紅磡的靈堂,送外婆最後一程。

唉...這真的叫人心痛...沒想到陳奕迅竟然是這樣的人...探望一下很難嗎?!

看趣聞就像拉屎,是每天必須的!加入【卡撐粉絲團】讓你大便都在笑

{ad/custom_25}

已有(17)人回文

切換到指定樓層
asd2501457 發表於 2015-12-31 13:07
無憑無據照片說故事是怎樣?

家家有本難念的經,有些人身家千萬還是開賓士在夜市乞討

有些人明明吃的起山珍海味,還是覺得白飯+豬油再來點醬油是極品美味

轉發沒根據的新聞,再打幾個沒經大腦判斷的評語就是一篇

如果他外婆告他遺棄,法院判決勝訴,要踩也要看清楚

如果看圖說故事就可以

那我說劉X華大陸投資失敗

隱姓埋名躲債,貧苦渡日

只吃的起泡麵,連遮風避雨的住處都沒有

全部身家都在一台破機車上,用上面那張圖做注解

這樣你也信?
s1635584 發表於 2015-12-31 13:20
這類的家事真的只有當事人才知道事實真相,
孝順與否,當事人最清楚.

清官難斷家務事,更何況我們只是旁觀者.

qsun8866 發表於 2015-12-31 13:42
外婆不就等於媽媽的媽媽很遠好嗎
沒其他小孩嗎又不是奶奶那是直屬不要人出名啥都怪出名那個
要怪也怪他的小孩不是外孫
0916 發表於 2015-12-31 13:43
s1635584 發表於 2015-12-31 13:20
這類的家事真的只有當事人才知道事實真相,
孝順與否,當事人最清楚.

講的真好~只有當事人知道真相....清官難斷家務事.....是否孝順....不是外人所能夠看到的 就算看到也許另外有隱情

草韋 發表於 2015-12-31 14:08
asd2501457 發表於 2015-12-31 13:07
無憑無據照片說故事是怎樣?

家家有本難念的經,有些人身家千萬還是開賓士在夜市乞討

確實是這樣!如果要摘贓也要有照片或具備證明力。

PS:原來『華仔』的嗜好就是蹲泡麵。
BingChih 發表於 2015-12-31 14:20
如果是真的,

那他舅舅?他阿姨?
他表哥?他表姐?

他外婆拾荒是他的問題?
thth42000 發表於 2015-12-31 16:14
樓主這樣講,我只能說,你很幸運
也許是你沒碰過,也許是你的親戚都很"正常",不管哪種,你都很幸運
親戚又怎麼樣了?親戚就不會對你做很過份的事?
沒錢的時候數落你,有錢的時候厚著臉皮貼上來跟你要錢
美其名[我們是親戚阿!有錢大家賺(用)不是應該的嗎!]。。。我呸
當面跟你說[沒關係沒關係]背面跑去跟其他人說[你看吼!他都這樣子的!]
家裡其他長輩打電話來飆罵搞得自己一頭霧水
明明是他的錯!污走錢的也是他!阿到頭來居然要我下跪道歉!?原因是他。是。長。輩。!?
Black Sheep 勒!!!
體驗人心最好的辦法,就是經歷過一次有錢->沒錢(+負債)->再有錢
你就他媽的所有人都看透了
我負債是我辛辛苦苦還完的,我從來沒跟你借過錢
現在我有錢是我有本事,我自己賺來的,我沒有從你那拿過一毛!
憑甚麼現在要我來資。助。你。?就憑親。戚。這兩字?靠!這兩字還真他馬的有份量!!!
那些批評的人,你有真的了解過他們過去發生過的事嗎???

q0926156678 發表於 2015-12-31 16:23
下這種標題真的很無言....

那一代的人大多都生很多小孩7~8個

要說不孝來指責也輪不到他

像我跟外婆那邊也是很不親阿

因為太多孫子輩的1X個

一年見面也沒幾次
qq0118qq 發表於 2015-12-31 18:30
這是回家作業看圖說故事嗎??
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員