陳奕迅爆紅卻不管困頓落魄家人?!外婆竟還在拾荒三餐吃皮蛋...

jason10024 2015-12-31 12:28:12 發表於 追星 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 17 28430
davidboy0611 發表於 2015-12-31 19:40
老實說,看到這樣新聞只能說不是當事人,中間心酸對錯誰能評判
那我家來說,我外婆家生七八個小孩,我外公外婆重男輕女到很離譜的地步
連我小時候都深深有感覺,孫子和外孫差異很大
然後我外公走了,我外婆老人痴呆
我那些分完錢後的舅舅,有本事的移民,沒本事的裝窮,家裡有事或是有二個搞宗教(某花蓮的佛教團體慈X)
反正每個人都有事情,最後我外婆像是人球丟來丟去
最後丟到我家,一來我媽心軟,二來說我爸爸事業有成
但是我家是大家族,時間久了親戚會說話
後來我爸家族這邊事情多了雜了,而且家族事業走下坡
我父母沒少位這事情口角衝突
後來我家破產,光我爸家族這邊一堆八點檔的劇情
什麼兄弟,血緣在金錢下,都是血淋淋
結果自己都顧不好,實在無力負擔我外婆了
然後我們家就被親戚鄰居耳語超級難聽
那種背後什麼酸話,難聽話講一堆別人家務事
而諷刺的事,我舅舅他們是別人眼中孝子,事業有成的楷模
在國外事業有成,每一二年來台灣幾天,裝個樣子
或是週末過來,吃飯幹嘛,晚上就回家
把屎把尿還不是我們家來,他只是露臉
還有就是跑來講一堆鬼扯佛理,傳教等等
然後呢?老媽繼續丟在我家,普渡眾生卻連媽媽都沒理
但是最後我媽我們家被講多不孝
我那些舅舅居然有人認為他們是孝子
所以我爸還常常和我媽吵,認為我媽當初不該接這爛攤子
結果你退一步,就好像這是你理所當然的責任
然後也沒人過問你的難處,只會知道一點片段,就大肆評論
我們家沒少為這些事情吵架過
這就是我的經驗
游任林 發表於 2015-12-31 20:54
一句話:干您啥事?一句話:干您啥事?一句話:干您啥事?一句話:干您啥事?一句話:干您啥事?一句話:干您啥事?一句話:干您啥事?一句話:干您啥事?一句話:干您啥事?一句話:干您啥事?
bl9502 發表於 2015-12-31 22:21
you can't judge by what you see. there is more about it, you just don't know. that's why the social media really give a lot of pressure to the artist.
catwalkslow0 發表於 2015-12-31 22:22
asd2501457 發表於 2015-12-31 13:07
無憑無據照片說故事是怎樣?

家家有本難念的經,有些人身家千萬還是開賓士在夜市乞討

夭壽

乞丐華仔

長得有像我爸的樣子
poee951 發表於 2016-1-1 01:18
davidboy0611 發表於 2015-12-31 19:40
老實說,看到這樣新聞只能說不是當事人,中間心酸對錯誰能評判
那我家來說,我外婆家生七八個小孩,我外公 ...

我家族之間幸好是分很明,當初阿婆是輪流幾個兄弟家照顧!會這樣的原因之一也有長子較強勢心態正確主導下的結果.

你家經歷的處境我從小就小事注意過並且警惕自己,因為我家父母個性也會這樣.

我小時後曾經家務會順便幫忙自然的就變成固定我在做,而有次會晚回家所以打電話告知也提醒家務哪之回家後居然被罵!

回家中被罵的時候就算解釋有打電話也依然被罵,而更讓我不爽的是平常沒做事的姊妹也在罵我,明明叫當時在家的她們做一下就好.

總之經過這一個經驗跟教訓後我不會太主動幫忙.因為人天生下賤,天天對他好會視而不見,在最需要的時候再幫忙才會感激.

至於你所述情況我會走法律,為善不欲人知不是美德只是獨善其身,對外人狠對家人要更狠才會和平,至於你外公外婆甚至你媽......這樣講很不好聽你會很不高興,但這叫做自作孽不可活.
ok1999 發表於 2016-1-1 10:17
寫文的人這樣也能掰
有病真的要去看醫生!
cheerx 發表於 2016-1-1 10:55
事情真的不是只看單方面的說法  看到這篇的回應真的很慶幸還有很多人會思考.
zx06zx 發表於 2016-5-29 11:26
[Youtube]SAkfKkz-Zss[/Youtube]

[Youtube]qMAtjKQ8cHA[/Youtube]

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員