想問一本幾年前的仙俠小說的書名

goylin 2016-1-10 17:20:33 發表於 尋找小說 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 29072
其實我是最近偶然間想起這本當時沒看完的書
但是因為有些年了,所以完全想不起來書名,所以想問問有沒有人知道書名的。

沒記錯的話好像是屬於網路小說體系的,當年是去租書店租的。
具體年份記得不太清楚了,但因為我至少有三年沒再去租書店借書了
所以肯定是三年以上,目前我自己再猜,可能是3~6年以前的書了,甚至更久。

書名、作者、男女主角名字等等等   我都不記得了
這本書並非屬於後宮、轉世、重生、穿越等等類型,純粹是比較正統的仙俠類

印象中主角並沒有甚麼很強的主角威能
這裡指的是主角沒有一出生就甚麼妖星現世啦
或者天賦異稟,也沒一開場就撿到甚麼上古神器
亦沒有甚麼了不起的血統。
至少依我的記憶中,看到的進度是沒有這些。

主角好像是孤兒之類的,因為我完全沒有對他家人的印象。
然後我完全不記得主角是怎麼拜師的
究竟是自己上山拜師,還是因緣際會被帶上山的,我通通不太記得了。
不過,以下有段我的記憶,我不確定是不是誤植到其他小說的片段
「印象中主角的門派好像是在甚麼高山上,正常人要到那裡是很辛苦的,
結果主角好像為了拜師努力的爬到山上,最後到達山頂後累昏」

最後,說說我比較記得的部份
由於最近家人在看大陸劇「花千骨」裡面的師徒戀讓我想起這部小說。
沒錯,我想找的這本小說是師徒戀。

女主角是她師傅最後收的關門弟子,好像也是屬於天才型的。
所以女主角跟她的師兄們年紀差很多,但好像還是比男主角大
然後女主角的師傅好像已經過世了,該門派的掌門是她師兄
註:她師兄們都已經是老人了。

所以女主角的年齡雖然是年輕女孩,但是輩份再門派中極高。
然後女主角的個性屬於比較沉默的冰山美人。

該門派好像是由女主角的幾位師兄們各自教出的徒弟組成的
唯獨女主角沒有收徒,自己專心修鍊。
這個部份在當時讓我想起電影「新蜀山傳」的孤月和玄天宗及「神鵰俠侶」中的楊過和小龍女

後來好像是掌門(也就是女主角的師兄)把男主角丟給女主角
說要女主角收男主角為徒。

相較於男主角沒甚麼太大的主角威能及頂間高手的身手來說
有另一個出身名門也是天才型的帥氣男情敵也在追求女主角。
女主角對於這個明明已經明確拒絕,但仍不放棄的男情敵的態度上,感覺是屬於很無奈的那種

在我看到的部份,男女主角還沒在一起。當時男主角已經喜歡上女主角了
但是女主角好像也沒對男主角有甚麼太深入的男女之情,感覺是在灰色地帶。

以上,是我絞盡腦汁後才回憶起的片段
我已經找這本書好一陣子了,甚至還跑回租書店一本一本的翻書的大綱
結果還被店員說下次請不要在書櫃區待太久,不然會當做是店內閱讀就要收我錢了

懇請知道這本書的書友們幫忙,以解我的相思之苦XD

已有(36)人回文

切換到指定樓層
i82426 發表於 2016-1-11 14:24
難度頗高這搜文,找了一小時只找到各種BL和言情

幫頂一下讓別人幫忙XD
goylin 發表於 2016-1-12 00:34
i82426 發表於 2016-1-11 06:24
難度頗高這搜文,找了一小時只找到各種BL和言情

幫頂一下讓別人幫忙XD

哈哈,我以師徒戀為關鍵自找了好幾天
也幾乎全都是言情居多  
LU00041561 發表於 2016-1-12 19:17
這內容..........
樓主你把其中一些句子砍掉
就變成了  從前有做靈劍山 了.......
雖然我知道大大要找的一定不是這本
但.......好像阿=口=
goylin 發表於 2016-1-13 00:47
LU00041561 發表於 2016-1-12 11:17
這內容..........
樓主你把其中一些句子砍掉
就變成了  從前有做靈劍山 了.......

哈哈,剛剛看了一下
果然不是XDD
cs199225 發表於 2016-1-14 16:07
女主的?!   男主的有幾本,女主的沒看過
goylin 發表於 2016-1-14 22:30
cs199225 發表於 2016-1-14 08:07
女主的?!   男主的有幾本,女主的沒看過

不是不是,主角是男的

男主角是徒弟,而女主角是師傅。
m1m2m3m4m520 發表於 2016-1-16 10:02
仙逆 男主角是艱辛萬苦爬山過試煉,女主角是他師父(師姐)
賤鼠 發表於 2016-1-16 16:23
為啥我想到唐家三少的唯我獨仙阿痾  劇情一樣
goylin 發表於 2016-1-16 23:39
不是唯我獨仙
也不是逆仙

印象中主角並不是經由選拔之類的方式入門的
然後女主角確定不是師姊,是師傅。
然後個性比較冷冰冰的

補充說明一下
主角的門派有點像是「誅仙」裡面的青雲門,各峰各自管理,然後有各峰首座
我不記得這個門派是不是真的也是有好幾座山
但風格就是類似這樣,有門派內的幾位最高輩份的老前輩們各自教導自己的派系弟子
唯獨女主角只有自己一個人,而女主角的年齡應該也只男主角大上幾歲
之所以輩份這麼高,是因為她是師祖最後才收的關門弟子
所以才會明明跟掌門年齡差非常多,但是確稱呼他師兄(女主角的師兄們都是老人了)

沒記錯的話,女主角拒絕男配角的說法好像是說她一心修仙,無心在男女之事上....   <==好像是這樣子

最後,有鑒於這篇搜文真的很難,所以諸位書友不彷乾脆直接提供你們所知道的師徒戀(女師男徒)的書名
讓我自己一篇一篇的去看。 本帖最後由 goylin 於 2016-1-16 16:48 編輯

1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員