想問一本幾年前的仙俠小說的書名

goylin 2016-1-10 17:20:33 發表於 尋找小說 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 36 29071
adam0418 發表於 2016-1-29 11:46
依你的描述突然想到,試試看是不是"玉女仙道"
pmu1583 發表於 2016-2-4 21:28
印象中有一本有點像的,書名是唯我獨仙,提供給您做參考

lock1978 發表於 2016-2-5 11:29
斬仙  主角楊晨轉世而來  投入師父高月門下??
蕭光光@FB 發表於 2016-2-19 00:03
樓主說了
線索1.這本書並非屬於後宮、轉世、重生、穿越等等類型,純粹是比較正統的仙俠類
線索2.主角並沒有甚麼很強的主角威能(沒有妖星現世.開場就撿到甚麼上古神器.了不起的血統)
線索3.主角.男.孤兒.門派類似誅仙.有各山各峰首座的系統.各自分開教徒.女主自成一脈.徒弟就是男主
線索4.女主是年輕的高輩分冰山美人 其他各峰首座都是他的年紀大的師兄
線索5.師徒戀  主角.男與師父.女
線索6.有個高富帥天才型的情敵被冰山美女師父拒絕了

線索一堆.有劇情.有各種設定......卻偏偏沒有任何名子......哪怕一個山峰 一個配角名子也好...或是任何一個武功系統
什麼名子都沒有 樓主前路漫漫阿......我沒什麼在看這類的 只有少數 如誅仙...所以幫不上忙0.0
sidney7467 發表於 2016-2-28 14:09
樓主說的我好像有印象 但是書名我真的想不起來了
席德 發表於 2016-3-3 01:14
斬仙  作者:任怨!?

我比較有印象的...

仔細比對 ,不是.. 本帖最後由 席德 於 2016-3-3 01:20 編輯

snakekk 發表於 2016-3-4 00:02
會是凡人修仙傳嗎......
jjs1025 發表於 2016-3-6 22:29
是不是這本啊!玉女仙道嗎?
源知音 發表於 2016-3-8 00:28
我猜是凡人修仙傳,本來是想說找找看百煉成仙,主要是這兩本我都看過了憑感覺的,百煉不是,凡人修仙傳比較像,但我不確定是不是正確的,希望能幫到發文的大大。

「印象中主角的門派好像是在甚麼高山上,正常人要到那裡是很辛苦的,
結果主角好像為了拜師努力的爬到山上,最後到達山頂後累昏」

內文摘要

"      終於來到了其中一條沒人的麻繩,太陽已經幾乎到了天空的正中間,只剩不到半個時辰就會完全到正午了,這時舞岩已經攀上了崖頂,正回頭往下望,韓立爬到麻繩底部的時候恰好見到舞岩,只見他舉起手臂,伸出小拇指對著崖下之人輕輕比了兩下,接著哈哈一陣狂笑,便離開了。

韓立心裡一陣氣惱,連忙捉往麻繩,往上攀爬。

可是韓立已經全身上下,沒有了一絲一毫的餘力,現在幾乎連繩結都抓不牢。

當他費了好大力氣爬上了最末端一個繩結,一下坐在上面後,就覺得全身上下軟綿綿的,連一根手指都動彈不得了,費力的扭頭看了看,後面的石壁處還有一些孩童子坐在那裡,正大口大口的喘著粗氣,看來和自己一樣用完了最後一絲的力氣。

韓立心裡頭只能苦笑,自己太小看這次的測試,還好自己沒有落在最後面,轉頭又看到那位冷冷的師兄。韓立猶豫了片刻後,還是決努把勁兒,再向上攀登一些,雖然在正午之前自己絕對無法爬到,可是就此不動豈不太難看了!

韓悝伸了伸有點僵硬了的雙手,使起了剛剛恢復的一點力氣,慢慢的順著繩結往上挪動,但是這時韓立的雙手已經完全不聽使喚了,根本抓不住繩子,磨蹭了片刻,仍然未能有結果。
第五章 墨大夫

又過了會兒,韓立只覺腰間一緊,身子一輕,整個人突然自動的往上升。

韓立轉頭一看,卻是那位緊跟在自己身後的師兄一手抱著自己,另一手和雙腿敏捷的向上攀升,韓立同時注意到太陽高高的掛在天上正中間。

原來自己終於還是沒能完成這段路程,韓立心裡有點難過,自己那麼拚命,怎嗎還是比不上別人那? " 本帖最後由 源知音 於 2016-3-8 00:37 編輯

kingline0368 發表於 2016-3-12 00:47
你找的不是書
你找的是記憶
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員