「留在台灣還是到美國工作?」網友超專業分析文 讓人看完直想大喊:塊陶啊!

胡說八道壞東西 發表於 2016-2-18 15:36:54 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 349 43084
oldman 發表於 2016-2-19 08:49
其實是看你個人意願留在那~

只是親情和金錢的決擇而以~~
317116 發表於 2016-2-19 08:49
這種選擇有啥好PO網啊,只是想要炫耀自己能力強能去美國和自己多孝順吧
chinatsutakase 發表於 2016-2-19 08:53
為了小孩 留美國為正解
ghujojo 發表於 2016-2-19 08:54
各有各的好處,本人也是在美工作,光是工時就完勝台灣的工作,
我可以有很多家庭時間可以和小孩相處,
其實讓我最憂心的就是教育,台灣的政治人物,教改教改,每次都把台灣的小孩當成是實驗品,
現在不是又有甚麼政大台科大合併的議題?
政府對於專業人才的教育到底是甚麼?
看不清楚之前,我不願意我自己的下一代是跟我一樣被這個政府騙,誤了一輩子....

光是要學歐美教育學的四不像就讓人很抓狂.............. 本帖最後由 ghujojo 於 2016-2-18 16:59 編輯

ghujojo 發表於 2016-2-19 09:01
至少學生在美國的學校,教的是自己去主動的學習,
台灣教育交到最後還不是在比誰家有實力,可以去搞一堆甚麼證明.............
hhjou 發表於 2016-2-19 09:06
有本事就去美國
否則還是自家比較安穩
garry5740 發表於 2016-2-19 09:11
單獨考量工作發展性~當然選美國
再加入其他因素~家庭、親情、醫療...就變複雜了
先確定自己想要的方向~再來評估會較好
其實若台灣的薪水就能滿足你的需求~~又何必離鄉背井咧??
爆音 發表於 2016-2-19 09:14
基本上看你自己覺得那個適合你就選它...
小朱尼克 發表於 2016-2-19 09:15
要我選一定是去美國工作啦!為什麼?因為美國人是貴族;台灣人是土龞。美國有前途;台灣沒前途。
在美國工作穩定;在台灣工作沒保障。在美國生活品質高;在台灣生活品質低。美國民主;台灣想台獨。
諸如此類的例子數不勝數,有機會當然是去美國,留在台灣等大陸統一嗎?周遭很多人都移民去加拿大或紐澳。
lonlines2010 發表於 2016-2-19 09:19
個人認為台灣和美國的環境有好有壞
實在無法比較出哪邊是絕對的好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員