各位不知道有沒有模型的掉件傷心史

*~平凡翊~* 2005-4-16 09:58:23 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 4294
這應該不算是問題吧 標籤有錯請板大告訴我一聲
今天早上大約5點多 就聽到怦然巨響 把我嚇醒
發現擺在床尾的MG版初代鋼彈(一年戰爭篇)
倒哩 馬上把它撿起來扶正 發現.....疑.......有點怪怪的
原來是..........前面的天線不見了:bigeye:
馬上開燈開始找 因為清晨 所以不敢把家具搬開 就這樣找 找到大約7點
..........還是找不到:crying:  想說用模型板根補土自己做
結果發現...........我沒有模型版.....也沒有這種技術:sleep:
目前我的鋼彈就像Ez-8(唯一沒有天線的鋼彈)一樣 站在那裡 好可憐啊
下次乾脆改玩薩克或德姆這種沒天線的模型好囉
不知大家的解決方法&掉件傷心史是如何 請分享一下吧^^

批a斯:我以前還掉過二戰戰機的螺旋槳 後來模型就送人囉
而我的鋼彈 我又不想送人 所以...........

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-16 at 07:45 PM ]

已有(15)人回文

切換到指定樓層
donekin 發表於 2005-4-16 16:08
呵呵 早上五點多 還真有點早呀 要是我啊 絕對醒不來
頭上天線應該不大呀  可以用剩下的膠料  來修整製造呀
剛好可以藉此玩玩改造 自製零件的樂趣  
零件掉了當時往往都會找的要死 但也常常幾天後突然給它出現
我倒是沒啥特別的掉零件經驗 有時都是一些不明顯 且不很重要的:tongue:
所以都是找不到 懶得找 呵:tongue:
Neo1985 發表於 2005-4-16 20:07
嗯........我傷心史大概只有手指的2道疤吧...
其他模型上...我在學校模型社的時候拿自己很多模型去幫忙參展
但沒想到社員們都不會愛惜別人的作品,那次我不見1,2個零件,還有模型零件斷掉,損壞:telloff:
所以之後我都沒再拿作品讓他們展了~現在還是蠻不爽的,因為我借他們的S鋼彈小說也沒還...
jeffabc 發表於 2005-4-16 20:27
我可愛的閃電霹靂車 AN-21的透明車艙罩...:crying:
少了它,我的AN-21重製前途一片黑暗...
雖然有問到車艙罩的重製方法,但是還是不知道該到哪裡找合適的原料...
easylunch 發表於 2005-4-16 21:57
嗚...我想因該是天線被我削斷吧...
對於一個菜鳥來說要重組天線還是有點困難= =

一個斷了天線也非常慘....不過開版的大比我更慘...天線整隻不見...
埃...我覺得天線就像是鋼彈的靈魂一樣...一壞整體都壞了...

痛心阿:crying:
那隻失敗的鋼彈跟碎片我都還留著呢!~但是不敢拿出來~放在盒子裡~等公力強了在來補救好了@@|||
Neo1985 發表於 2005-4-16 21:59
如果是我~很可能就等下次再組的時候就替補一下,再把其中一架改裝成無天線型或別種天線~
不然就改成量產機的樣子:bigmouth:
宮本 發表於 2005-4-16 23:57
當然有啊
~而且月是精緻的模型
越多小零件
這時就要注意啦
不然好的作品少掉依樣小東西
還是會蹶得不晚美
proteiomicslin 發表於 2005-4-18 19:16
幾年前趁著一家模型店拍賣時 (暫且不公布店名,不做人身攻擊),很高興去撿了一堆便宜回家貢著。

當時也沒有一盒一盒的仔細檢查,過了幾天忽然興起,想要組一組當時買的 AIRFIX 1/24 Hurrican,

很高興本以為買到好貨 (只花 NT 400):bigmouth:,誰知打開一看,差點沒昏倒,透明部品是還在,

但最主要的座艙罩卻不見了,本以為可能鬆脫掉到盒子內,但左找右找還是沒看到它的蹤影:crying:,

再仔細一看整個座艙最主要的後板(就是有頭靠及防彈板的那一大塊) 不見了:crying:,

還好這一塊我硬是用改造版(參考書集及線圖)把他給做出來了:what:,

而透明座艙罩我是沒有那麼大的功力去翻磨做出:crying:,就這樣東東做到一半也停住了。

又過了一年,無意間上了 AIRFIX 的官方網站,找到他們的顧客服務信箱,抱著姑且一試的心情,

寫了一封 mail 給他們,信件不到二天就回覆了,更令我感動的是他們只要我提供產品批號及零件號碼,

就免費寄送一份新的零件給我(而且還是整個透明部品喔!:surprise:),我連郵資都不用出呢!:surprise:

由此事件來看,大公司的確有其令人佩服的地方,反觀國內的商家及模型廠,這方面的服務就差多了。:unhappy:

就這樣把一件原本要殺肉的模型,使我又有製作它的動力了。:smile:

Neo1985: 我是沒親身遇過,但一直聽說日本服務真的很好~
很多朋友買日本的拍賣品質,包裝也都很棒...唉...台灣就...

[ Last edited by Neo1985 on 2005-4-18 at 09:49 PM ]
joe0403 發表於 2005-4-20 09:08
我在作MG版的GP02時,在駕駛艙有三個圓型的小零件被我弄丟了一個找了三個月都找不到說:crying:讓我想作這隻的心情都沒有了><,本來我還滿喜歡這隻的呢:unhappy:
*~平凡翊~* 發表於 2005-4-22 17:33
順便問一下 在日本掉建好像可以用買的 一個零件40日幣左右
在台灣的話要怎辦 台灣沒有B社分公司 掉件好像就玩完囉
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員