有人喝咖啡會拉肚子嗎?

stanley5 發表於 2005-4-17 19:34:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 8412

各位大大,
我以前喝了好多年的咖啡都没什麼問題,
但最近一年開始,每次去餐廳吃飯喝咖啡後,
總會覺得肚子不怎麼舒服,有點想要拉肚子.
不知道是什麼原因?或者有什麼方法克服呢?

已有(24)人回文

切換到指定樓層
肉粽 發表於 2005-4-19 02:17
這好像跟體質有關係,習慣了應該還好!
不過下次可以點一杯牛奶成分比較高的試試!:smile:
eudarb 發表於 2005-4-19 14:15
會不會是對牛奶過敏
因為我打工的時候很多人喝牛奶也會啦肚子
基本上我喝牛奶也會啦肚子
我還沒遇過喝咖啡啦肚子的
不過若是只有早上拉肚子其實也還好
因為順便清清腸胃
zxc123zxc 發表於 2005-4-21 19:59
應該是咖啡內牛奶份引發的乳醣不耐症吧!有些人的腸胃裡缺乏一些酵素導致喝牛奶就會拉肚子!!下次試試不加牛奶的黑咖啡吧!
Jerome18 發表於 2005-4-24 11:03
我也會,但是還不到拉肚子的程度...我是沒多久就會肚子餓
然後全身無力,但我喝牛奶都沒問題說
AmyW 發表於 2005-4-28 19:09
可能是因為那個咖啡太濃了
不如你下次點一杯不同的咖啡試試看阿!
而且假如你的拉肚子~是一天拉一次而已的話
那其實就沒關係了!
不要狂拉就還好
LIN 發表於 2005-4-28 20:54
通常我喝咖啡都是在有吃正餐下才喝
所以比較不會胃痛

如果不先吃東西
容易引起胃痛喔

所以建議大家先吃點東西再喝咖啡吧!!!!!!!!!!!
kunimi 發表於 2005-4-28 22:59
咖啡是種刺激性蠻強烈的飲品。不習慣的人,就算喝的再少身體也會感到不適。
更何況是空腹時飲用,那簡直是自討苦吃。
如果喝咖啡會感到不適,可以從低咖啡因或是咖啡份量沒那麼重的飲品來習慣一下。
cyliao 發表於 2005-4-29 01:47
亞洲人約有20%的人有乳糖不耐症,這基因的缺陷
不過最近也有乳品公司推出『低乳糖』的牛奶,可以試試看,說不定有幫助
或是改喝Soymilk的Latte的國外己經有了,台灣好像不怎麼常見..
wakamama 發表於 2005-5-2 17:38
還有空腹喝咖啡
容易引起胃痛~
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員