嘴巴破洞 聽說用鹽巴抹 隔天會馬上好???

關閉
oactioner 發表於 2005-4-18 01:16:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 27 36003
這是不是真的ㄚ
但是抹上去的瞬間會很痛

嗚嗚

嘴巴破痛好痛喔

已有(27)人回文

切換到指定樓層
AMY1124 發表於 2005-4-18 02:30
把一個傷口用鹽巴去刺激........您認為理想嗎?
這是錯誤的方法唷........
如果引發更嚴重的感染......那不是很冤枉嗎.......
口內炎\原因很多......治療很簡單.............別用鹽巴去凌虐傷口了吧
luen0027 發表於 2005-4-18 14:07
我真的試過用鹽巴去抹~痛死了而且隔天更痛:crying:
所以現在如果我真的痛的受不了我會跑去看耳鼻喉科
讓醫生幫我上它們的藥~而它們也會給我一罐小藥膏
很好用~很快就好了~
kendo 發表於 2005-4-19 16:35
Originally posted by oactioner at 2005-4-17 17:16
這是不是真的ㄚ
但是抹上去的瞬間會很痛

嗚嗚

嘴巴破痛好痛喔

這個方法我以前也用過!!真的很痛...雖然有的人說三天就好了!!
可是我卻沒有阿!!後來我覺的這個方法真的很爛...不如去買個
口內膠好用又不會痛...幹麻要虐待自己呢!!!
cell123456789 發表於 2005-4-21 20:09

哈哈...在傷口上灑鹽...只會更痛ㄡ

我有習慣性嘴破
最高紀錄是一次破7個洞...自己破的喔
如果你常常嘴迫又不容易好...除了口腔癌外(最好去做檢查)
有可能您的體質是無法留住維他命B群
我就是這樣喔
建議您可以在嘴破的時候補充維他命B群...
我也曾試過把維他命B群磨成粉直接灑在傷口上
有點苦苦的...但效果不錯喔

試試看吧..
oac 發表於 2005-4-21 21:58
嘴巴會破洞是因為︰
(一)火氣太大
(二)嘴巴內部受傷,導致細菌感染
(三)缺乏維他命C

我也常常嘴巴破洞,認為這些方法可讓嘴破痊癒
(1)吃葡萄柚補充大量維他命C
(2)噴治嘴破的藥物,如西瓜霜及口內膠
(3)用鹽水漱口,殺除口中細菌

另外上面說對於維他命B也有關係
我就不知道其緣由了
ban05 發表於 2005-4-21 23:54
QQ"我也是常常嘴破~~
不過我都是讓他自然好..
最高紀錄 2個禮拜還沒好^^"
titanchen 發表於 2005-4-22 10:11
建議買個口內膠來擦~

或是到牙醫診所請牙醫擦藥水~
蠻有效的~不過會很痛~
dennislee590 發表於 2005-4-22 11:34
Originally posted by titanchen at 2005-4-22 02:11 AM
建議買個口內膠來擦~

或是到牙醫診所請牙醫擦藥水~
蠻有效的~不過會很痛~

口內膠不一定有用, 但牙醫都會用碘化銀, 有效又很痛, 超好用, 可是好像不好買....
shogi 發表於 2005-4-24 10:10
有吃水果的習慣比較不會嘴破喔~~
不妨試著培養這習慣
還有還有
吃東西慢一點,也比較不會咬到:angry1:
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員