[公告]音樂分享閒聊帖

關閉
夢昕語 2016-7-11 18:53:54 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 34 4543

跟大家分享歌曲唷~希望你們喜歡喔
[Youtube]AshuFZFFlqQ[/Youtube]

大家好 我是新上來的 實習版主 小夢

本身超愛聽歌

也喜歡唱歌(雖然不是很好聽..疑?)
喜愛音樂的你們 對於音樂分享版 有什麼建議跟想法呢

這帖 可以讓大家互動零距離~

對於此版的 音樂帖子 或是最近你聽到的好歌  或是在電視上聽到什麼歌曲

只要是關於音樂  都歡迎來聊天 唷

可以聊聊你喜愛的音樂  聊天無國界~也順便來此帖 認識些喜愛音樂的朋友們~

歡迎在此帖 多多回覆唷~

加上如果歌曲失聯 不知怎麼辦 或是其他疑問求助 都可以集中在此帖詢問小夢唷

小夢會更努力 分享好歌給大家的  也會在這邊 跟大家聊聊天唷~

歡迎大家多來音樂分享版唷 謝謝^^

P.S好的回覆會加分(依照回覆的內容 給5-10 或20-40 權力點唷~)

以下歡迎大家來回覆哦~~~~

必看教學!~~~【功能教學】各式embed功能介紹
http://ck101.com/thread-3512008-1-1.html

投票~~~大家最喜歡聽哪國的歌曲呢?(投票.最多選4項)http://ck101.com/thread-3574909-1-1.html
(出處: 卡提諾論壇)

如果你不想回覆此帖文章的話

可以去這裡=>
可以點此回覆告訴我你想聽什麼歌曲哦!

當蝦皮新手賣家 不簡單@@歡迎各位好友去我的蝦皮唷 記得跟我說你是我卡提諾認識的或是好友唷

已有(38)人回文

切換到指定樓層
夢昕語 發表於 2016-7-11 19:26
轉貼來源連結:

[Youtube]AshuFZFFlqQ[/Youtube]

朱俐靜 Miu Chu - 都給我快樂 Give Me Happy (官方版MV)
http://ck101.com/thread-3320596-1-1.html
(出處: 卡提諾論壇)

caf85598088 發表於 2016-7-12 00:28

[Youtube]oyaoERr38pc[/Youtube]
這位是菓菓第一位認識的飆高音俄羅斯歌手一''一
送給你~親愛的妹妹
喜歡聽歌,包容性也很強~但是不很會評論XD就純欣賞~

[Youtube]j2heYhdYVZA[/Youtube]
這是廣告曲XD真的好聽一'一
晚安~ 本帖最後由 caf85598088 於 2016-7-12 01:38 編輯

夢昕語 發表於 2016-7-12 02:05
caf85598088 發表於 2016-7-12 00:28
https://www.youtube.com/watch?v=oyaoERr38pc

這位是菓菓第一位認識的飆高音俄羅斯歌手一''一

很特別

小妹還沒聽過俄羅斯歌手的歌

好高的音

真的很厲害

小妹唱歌 的時候 最不會唱的就是高音 跟低音的部分了 這部分真的好難練>//<
abast1048 發表於 2016-7-12 09:23

[Youtube]b_Gug5ljr5k[/Youtube]

這是任賢齊的歌:天涯
說實在的
我之前都沒聽過這首歌
我所知道的只有郭富城的"天涯"而已
是透過這個節目才知道這首好歌
男女合唱還蠻好聽的
很有味道呢

PS:這位女生在大陸網路歌手中也頗負盛名
     網路藝名叫:玄觞
夢昕語 發表於 2016-7-12 12:52
abast1048 發表於 2016-7-12 09:23
https://www.youtube.com/watch?v=b_Gug5ljr5k

感謝分享好歌     這小夢 沒聽過~

小夢也來分享歌曲^^

[Youtube]1Np-wSp4I0g[/Youtube]

[Youtube]wP-fOTUmgBM[/Youtube]

[Youtube]qbmasUx1YD0[/Youtube]

希望你喜歡

tzuxiang 發表於 2016-7-12 21:36
台語歌分享

紅顏

[Youtube]rbbCles8W-g[/Youtube]

繁華攏是夢

[Youtube]T3NPh825Zmo[/Youtube]

香水

[Youtube]5nhPZqtE3QE[/Youtube]

水中煙(短)

[Youtube]klo_FR5bMLQ[/Youtube]
abast1048 發表於 2016-7-13 09:32
夢昕語 發表於 2016-7-12 12:52
感謝分享好歌     這小夢 沒聽過~

感謝分享呢

話說
到底甚麼是芊芊呀
夢昕語 發表於 2016-7-13 12:20

[Youtube]XBWfYcjXsbo[/Youtube]

我也想過這問題哦 哈~ 以下是轉貼文章  這邊有更詳細解釋哦:

《芊芊》是由勝嶼作曲,葉銘秋作詞,回音哥演唱的一首原創歌曲,於2012年5月29日發行。

芊芊
(1) ∶草木茂盛的樣子
蚤是傷春夢雨天,可堪芳草更芊芊。 ——韋莊《長安清明》
(2) 亦作“阡阡”、“仟仟”
(3) ∶碧綠色
仰視山巔,肅何芊芊。 ——《文選·宋玉·高唐賦》
(1).草木茂盛貌。 《列子·力命》:“美哉國乎,鬱鬱芊芊。” 唐張聿《馀瑞麥》詩:“仁風吹靡靡,甘雨長芊芊。” 明梁辰魚《浣紗記·放歸》:“稽山路遠,嘆長亭縹緲,芳草芊芊。” 朱自清《“海闊天空”與“古今中外”》:“芊芊的碧草踏在腳上軟軟的,正像吃櫻花糖。”
(2).蒼翠,碧綠。 《文選·宋玉<高唐賦>》:“仰視山巔,肅何芊芊。”一本作“ 千千 ”。李善注:“千千,青也。千、芊古字通。” 李周翰注:“芊芊,山色也。” 宋范成大《勞畬耕》詩:“麥穗黃剪剪,豆苗綠芊芊。” 明劉績《早春寄白虛室》詩:“帝城佳氣接煙霞,草色芊芊紫陌斜。” 冰心《往事二》十:“芊芊無際的山坡上,開了萬樹不知名的黃的,白的,紅的,紫的花。”(轉貼)

這首歌想說明的是愛情就像草木一樣有初生有繁茂有凋零,這首歌裡的女子變心了但男子仍然痴心不變....(轉貼)

<芊芊>為題,應是出自高唐賦的那個芊芊而不是其他。因為只有高唐賦這個出處愛情意味最濃。一首華美的楚辭,一場瑰麗的邂逅。

漣漪一句,明寫景,實寫情。清露踏漣漪,就是清晨的露水灑在池塘里的景象。漣漪一詞又常被用來寫心情浮
動。所以下面跟著的是“眷戀被微風凋零”。綜合起來,意思是此情此景,讓我不由回憶起彼此的點點滴滴。
青澀一句。此處青澀用得很突兀或許不容易理解。實際上它的意思是兩個人感情的最開始那段。最開始嘛,還
沒確定彼此的心意,目光所及就是臉紅的原因。所以是青澀。這段意思是,回憶起在一起甜蜜的時光,雖然美
好,但是長不過天長地久,終於還是結束了。
聽到外面的雨聲——溫潤的雨如同溫柔的你。此時再浪漫的雨天,卻已不能讓你對我回心轉意。
愛無非是,看誰淪落作繭自縛的地步。就像我愛上你無能為力。

對弈一句是多層意思。一層意思是不能悔棋。二層意思是無論輸贏,都挽不回你的心。三層意思是我們就算再繼續下去,你仍然不會像過去一樣愛我了。四層,無論我們結局是什麼,我都無可奈何地依然愛著你。

山窮水絕一句。其實“絕唱一段芊芊”和這裡的“一曲輕描淡寫”是用了古詩裡的互文,也就是這大段的意思要這麼理解“絕唱一段芊芊,一曲輕描淡寫,愛無非看誰成繭,和你對弈輸贏都回不去”“絕唱一段芊芊,一曲輕描淡寫,勾勒盡是我的呼吸山窮水絕處回眸一遍你”。

山窮水絕指我們的關係。已經無可挽救了。這時候我留戀的目光仍然是屬於你。但是我為你輕輕地唱這一首歌的時候,用的是輕描淡寫的調子。把心痛都留給了我自己。捨不得讓你​​看出痕跡。(轉貼)

sunwenn 發表於 2016-7-13 19:32
我也超級愛聽歌~~~天天都聽 回家第一件事是播歌xDD
音樂版是我在卡提諾上最愛來的版啊!! 好歌不斷分享!!
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員