都來聊看看,各位覺得一生中最好看的三本小說

jacki8084 2016-7-21 03:54:51 發表於 評論推薦 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 176 242169
as1477zx 發表於 2016-7-27 00:13
小兵傳奇是神作啊 小學六年級時買的書 其實她第一次出版是叫作"魔旅" 封面也不錯看 不像現在的...

是近年來有幾本西方玄幻到是可以多多交流 "皇家騎士" "魔印人" "黑暗精靈三部曲" "龍族" "符文之子" 以上個人認為是神作

後宮甄環傳(不解釋 比電視好看又更省時

酒徒的"隨亂|開國功賊|盛唐煙雲|烽煙盡處"神作......(很寫實

以上都是以實體化的書 網路也一堆~

無限恐怖 近身保鑣 鬥羅大陸 邪氣凜然 狼群 賊膽
as1477zx 發表於 2016-7-27 00:18
suuk6814 發表於 2016-7-24 15:02
師士傳說  卡徒  異界之極品奶爸

一點都不老派....好書就是好書 哪來分的老不老(講老派的留點口德)   師士傳說 卡徒絕對好看(很有創意 有別於一般小說設定 會讓人耳目一新) 異界沒看過
samsam2514 發表於 2016-7-27 13:51
驚悚樂園(前半部)
販罪(撐過前期亂糟糟的部份就好看了)

第3本很難想到,大概是全能煉金師的前半部吧
nicksong 發表於 2016-7-31 15:15
第一 狩魔神探,原本是誅仙

第二 將夜,我是比較喜歡慶餘年,但那梗太深也不夠熱血

第三 誅仙,實在是太經典....

依序下三部,冒牌大英雄,神墓,全職

歡樂版 雙劍,吾命,終極教師

至於第一為什麼是狩魔?我只能說我想看的他都寫了,就醬

冒牌是我看過上百部小說唯一看超過兩次的,從頭到尾,雙劍則是偶爾翻來笑
ID問我媽 發表於 2016-8-2 20:00
怎麼 異人傲世錄 沒人推薦!
shit5566 發表於 2016-8-4 13:37
星級獵人 作者:陳詞懶調
奧術神座 作者:愛潛水的烏賊
販罪 作者:三天兩覺

雖然悲劇收尾的小說令人印象深刻
可是我還是比較喜歡好的結尾啊><

星級獵人貓爺超Q的!!!!!!!!
身為一個貓奴 這部我真的是很喜歡阿<3
作者下一部直接寫一個以貓當主角也還不錯

星級跟奧術有很多描寫平淡畫面的時候 我蠻喜歡的
奧術有一章 寫主角跟女主回家逛逛
下面有一句留言令我印象深刻啊
"想這種衣錦還鄉的劇情 讓別的作者寫 保證從城門口打臉打到裁判所"XDD
現在小說比較偏商業的寫法去哪裡就是打架 就是奪寶 就是抓神獸

販罪 比較偏黑暗一點不過很屌 真的很屌!!  
三天真的蠻有才的

jleon 發表於 2016-8-4 15:56
我也是從國高中開始混租書店
目前已年近40的大叔
妳說的那幾部我也都有看
但小兵從她開始跳空間就是災難
後續也都是那個套路
由於個人偏愛歷史類的

所以我自己三不五時會重看的書
應該是
貓膩的慶餘年
三戒大師的一品江山
藍晶的魔法學徒
demon1025 發表於 2016-8-8 01:21
飄渺之旅!
在那個時代,它就是神作!(我的啟蒙書)

異俠!
作為我的第二本小說!在當時也是備受推崇,作者是台灣人!

無限恐怖!
無限流開山始祖!陪伴我渡過航海的日子

還有很多好書,不過這幾年的書都太商業化了....不然就是一堆跟風之作
看著看著我就吐了 本帖最後由 demon1025 於 2016-9-22 16:33 編輯

leo840314 發表於 2016-8-8 20:35
史上第一祖師爺

系統流 切入點新穎 值得一看

半仙闖江湖 (未完結)

神作 我的小說啟蒙書 唯一買來收藏的

修真四萬年 (未完結)

白星河 燕西北 蕭玄策 金屠異 呂醉

每一個反派都描寫得栩栩如生

世界觀宏大且完整 目前1000多章

想看鬥智鬥勇 可以參考

tinkwong 發表於 2016-8-9 23:09
ID問我媽 發表於 2016-8-2 20:00
怎麼 異人傲世錄 沒人推薦!

異人傲世錄我朋友有說過前面不錯
我今天有時間就去看了,看到左相那裡
左相跟那財務大臣的智商真的有點......
開後宮我不討厭,就往往令女角很空洞..看到精靈女知道男主角訂婚那裡
男主角很多情緒也莫名其妙,不太像一個成年人..或者說是一個做大事的人..
輕鬆看可以,但認真看就算了..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員