台灣金曲最佳年度歌曲

tzuxiang 2016-7-24 02:36:25 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 17 1803
tzuxiang 發表於 2016-7-24 03:19
第17屆/ 2006
太平洋的風 演唱:胡德夫
原文連結:
[Youtube]VZRK66UwmxA[/Youtube]

最早的一件衣裳 最早的一片呼喚
最早的一個故鄉 最早的一件往事
是太平洋的風徐徐吹來 吹過所有的全部
裸裎赤子 呱呱落地的披風
絲絲若息 油油然的生機
吹過了多少人的臉頰
才吹上了我的
太平洋的風一直在吹

最早世界的感覺 最早感覺的世界
舞影婆娑 在遼闊無際的海洋 攀落滑動
在千古的峰臺和平野
吹上山吹落山 吹進了美麗的山谷
太平洋的風一直在吹

最早母親的感覺 最早的一份覺醒
吹動無數的孤兒船帆 領進了寧靜的港灣
穿梭著美麗的海峽上 湧上延綿無窮的海岸
吹著你 吹著我 吹生命草原的歌呀
太平洋的風一直在吹

當太平洋的風徐徐吹來 吹進那生命的深處

最早和平的感覺 最早感覺的和平
吹散迷漫的帝國霸氣 吹生出壯麗的椰子國度
漂夾著南島的氣息 那是自然 尊貴 而豐盛
吹落斑斑的帝國旗幟  吹生出我們的檳榔樹葉
飄夾著芬芳的玉蘭花香 吹進了我們的村莊
吹開我最愛的窗

當太平洋的風徐徐吹來
吹過真正的太平
最早的一片感覺 最早的一片世界
tzuxiang 發表於 2016-7-24 03:25
第7屆/ 1996
蝴蝶夢飛 演唱:葉啟田
原文連結:
[Youtube]ruCHGOcb8v8[/Youtube]

過去咱台灣的山跟地 有很多蝴蝶底在飛
春天若來滿山遍野 飛的多自在
台灣人說是寶島 偏偏無金銀財寶
蝴蝶乎人抓來賣 越大隻是越好價

飛呀飛 你放心啊飛
我們不會再抓你來買賣 摧殘你無辜的美麗
飛呀飛 你放心啊飛
飛在咱自己的山溪 飛在咱自由的土地
tzuxiang 發表於 2016-7-24 03:32
第6屆/ 1994
祝福 演唱:張學友
原文連結:
[Youtube]pCbaauP2au8[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]fh5scZgMAxE[/Youtube]

作詞:丁曉雯
作曲:郭子
編曲:王豫民

不要問 不要說 一切盡在不言中
這一刻 偎著燭光 讓我們靜靜的渡過
莫揮手 莫回頭 當我唱起這首歌 怕只怕 淚水輕輕的滑落
願心中永遠留著我的笑容 伴你走過每一個春夏秋冬

幾許愁 幾許憂 人生難免苦與痛
失去過 才能真正懂得去珍惜和擁有
情難捨 人難留 今朝一別各西東 冷和熱 點點滴滴在心頭
願心中永遠留著我的笑容 伴你走過每一個春夏秋冬

*傷離別 離別雖然在眼前 說再見 再見不會太遙遠
 若有緣 有緣就能期待明天 你和我重逢在燦爛的季節

Repeat *

傷離別 離別雖然在眼前 說再見 再見不會太遙遠
若有緣 有緣就能期待明天 你和我重逢在燦爛的季節
不要問 不要說 一切盡在不言中
這一刻 偎著燭光 讓我們靜靜的渡過
莫揮手 莫回頭 當我唱起這首歌
願心中留著笑容 陪你度過每個春夏秋冬

tzuxiang 發表於 2016-7-24 03:37
第5屆/ 1993
吻別 演唱:張學友
原文連結:
[Youtube]p9qX00NeM2g[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]VO_w3pLE9V8[/Youtube]

前塵往事成雲煙 消散在彼此眼前
就連說過了再見 也看不見你有些哀怨
給我的一切 你不過是在敷衍
你笑的越無邪 我就會愛你愛得更狂野

總在剎那間 有一些了解 說過的話不可能會實現
就在一轉眼 發現你的臉 已經陌生不會再像從前
我的世界開始下雪 冷得讓我無法多愛一天
冷得連隱藏的遺憾 都那麼的明顯

我和你吻別 在無人的街 讓風痴笑我不能拒絕
我和你吻別 在狂亂的夜 我的心 等著迎接傷悲

想要給你的思念 就像風箏斷了線
飛不進你的世界 也溫暖不了你的視線
我已經看見 一齣悲劇正上演
劇終沒有喜悅 我仍然躲在你的夢裡面
tzuxiang 發表於 2016-7-24 03:41
第4屆/ 1992
瀟灑走一回  演唱:葉蒨文
原文連結:
[Youtube]DbRUsYtZ2fs[/Youtube]

作詞:陳樂融/王蕙玲
作曲:陳大力/陳秀男

*天地悠悠 過客匆匆 潮起又潮落
 恩恩怨怨 生死白頭 幾人能看透

#紅塵啊滾滾 癡癡啊情深 聚散終有時
 留一半清醒 留一半醉 至少夢裡有你追隨

我拿青春賭明天 你用真情換此生
@歲月不知人間 多少的憂傷 何不瀟灑走一回

Repeat * # @
tzuxiang 發表於 2016-7-24 03:44
第3屆/ 1991
向前走  演唱:林強
原文連結:
[Youtube]gD14iiXq7Xw[/Youtube]

詞曲 林強

火車漸漸在起走 再會我的故鄉和親戚
親愛的父母再會吧 到陣的朋友告辭啦
阮欲來去台北打拼 聽人講啥物好空的攏在那
朋友笑我是愛做暝夢的憨子 不管如何路是自己走
OH!再會吧! OH!啥物攏不驚
OH!再會吧! OH!向前行

車站一站一站過去啦 風景一幕一幕親像電影
把自己當作是男主角來扮 雲遊四海可比是小飛俠
不管是幼稚也是樂觀 後果若按怎自己就來擔
原諒不孝的子兒吧 趁我還少年趕緊來打拼
OH!再會吧! OH!啥物攏不驚
OH!再會吧! OH!向前走

台北台北台北車站到啦 欲下車的旅客請趕緊下車
頭前是現在的台北車頭 我的理想和希望攏在這
一棟一棟的高樓大廈 不知有住多少像我這種的憨子
卡早聽人唱台北不是我的家但是我一點攏無感覺
OH!啥物攏不驚 OH!向前走
tzuxiang 發表於 2016-7-24 03:48
第2屆/ 1990
這城市有愛 演唱:周華健
原文連結:
[Youtube]SpxibYUW_kc[/Youtube]

作詞 詹德茂 作曲 周華健 編曲 李正帆 繪者 自來也

把汗水流給這片土地 奉獻生命不覺可惜
而我心中期待的 是和你一起努力
前人種樹後人繼續 辛勤耕耘忘了自己
而我心中期待是和你一起努力

歷史記載許多事蹟 平凡也能創造奇蹟
而我心中期待的 是和你一起努力
我們有著同樣多的期許 流著同樣熱的血液
而我心中期待是和你一起努力

陽光大地舖成了一條金黃色的大道
照著我們閃耀著一片古銅色的驕傲
熱情澎湃 這城市有愛
一起擁有的是更高更遠的未來
陽光大地舖成了一條金黃色的大道
照著我們閃耀著一片古銅色的驕傲
熱情澎湃 這城市有愛
彼此擁有的是我們的未來
tzuxiang 發表於 2016-7-24 03:53
第1屆/ 1990
我想有個家 演唱:潘美辰
原文連結:
[Youtube]AjkUTnSAiTQ[/Youtube]
原文連結:
[Youtube]3EFP1P9Clq4[/Youtube]

作詞:潘美辰
作曲:潘美辰

我想要有個家 一個不需要華麗的地方
在我疲倦的時候 我會想到它
我想有個家 一個不需要多大的地方
在我受驚嚇的時候 我才不會害怕

誰不會想要家 可是就有人沒有它
臉上留著眼淚 只能自己輕輕擦
我好羨慕他 受傷後可以回家
而我只能孤單的孤單地尋找我的家

雖然我不曾 有溫暖的家
但是我一樣 漸漸地長大