7.23-孫燕姿生日快樂!

夢昕語 2016-7-24 23:24:12 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 41 2592

建立時間

分類
女歌手 焦點 音樂大事紀

歌單介紹

來自新加坡的Stefanie在台出道,發行十二張專輯,也締造了無數華語金曲。

轉載來源點此

點此聽歌曲:

孫燕姿的歌 都好懷念.......

喜歡她唱的歌  喜歡她的聲音^^

祝她生日快樂  也祝她永遠快樂

當蝦皮新手賣家 不簡單@@歡迎各位好友去我的蝦皮唷 記得跟我說你是我卡提諾認識的或是好友唷

已有(41)人回文

切換到指定樓層
夢昕語 發表於 2016-7-24 23:25
[Youtube]FkxyKsKfOBc[/Youtube]

發佈日期:2016年4月6日
孫燕姿《在,也不見》單曲 4月8號數位發行

原來再見 就是 “在,也不見” 
天后孫燕姿唱出感情中真實的無常 睽違7年再為電影獻聲
詞神林夕量身撰寫揪心歌詞 著名情歌御用製作人李偉菘擔任監製

《再見,在也不見》獲選為2015金馬影展的開幕片,由《爸媽不在家》金馬獎最佳新導演陳哲藝跨國監製,三位導演分別執導三段關於「再見」的故事。分別以「親情」、「友情」以及「愛情」三條主線,建構出三段不同故事。男主角陳柏霖一人分飾三個性格、背景迥異的三人,深刻刻畫「拋棄妻子」、「同性情誼」、「禁忌之戀」等情感糾葛,看似獨立的故事實則互有關聯。

而電影主題曲”在,也不見”特別邀請到天后孫燕姿跨刀獻聲,自上次孫燕姿為電影演唱主題曲已經有長達7年的時間,這次能夠邀請到天后為電影特別跨刀,除了這部電影以「再見」為出發的題材以及三段不同故事卻相互串連的拍攝手法相當吸引燕姿外,主題曲更邀請到林夕為此填詞,他的譜詞功力有目共睹,此次更為了電影量身打造,將電影中所敘述人與人在重逢後,如何從遺憾與迷失間找尋方向,而人生中的無奈、糾結與分離都藉由林夕的口吻而幻化成動人的歌詞。原來人世間在很多分離的時刻,說出了再見,卻都是再也不見;而再也不見卻也代表著即便是「在」,也不會再見;就算見面也都是曾經熟悉卻變陌生的身影,那又何苦再見?唯一能夠讓自己擺脫從前、對曾經受傷的自己視而不見,最好的方法或許就是林夕筆下的”在,也不見”

“在,也不見”除了由林夕特別量身打造,更邀請到享譽國際的北京國際首席愛樂樂團 (International Master Philharmonic Orchestra)加入演奏,其沉穩的鋼琴聲與弦樂貫穿整首歌曲,表達著純粹的孤寂與最熟稔的陌生,恰巧與燕姿的聲線相互輝映、相輔相成;除了完美的演出陣容,這首歌更交由燕姿經典情歌的幕後推手,知名製作人李偉菘擔任製作,更推升歌曲觸動心弦的層次。燕姿肯定且恰如其分的歌聲,如說書人般娓娓道出我們都曾遭遇過的拉扯,見與不見之間總是糾結的情緒,而自我修復再度重新往前的心境。一路上燕姿的歌聲總是陪伴著我們許多心碎的時刻,而這首歌除了陪伴以外,更撫慰了所有亟需修補的心靈缺憾,也讓所有觀者能夠同步感受到電影的情緒轉移,投射到每一段曾經發生、想要塵封的回憶當中。

製作人: 李偉菘
作曲: 梁思樺
作詞: 林夕
編曲: Terence Teo

能錯的都已錯過
若還能重演
是否會痛的更熟練
該在的都已不在
若不辭而別
是否遺憾就能拖延
都是背影 何必回見
熟悉的淚 陌生的臉
不斷再見 還能說多少遍
已經塵封的 能不能視而不見
不敢再見 不想再面對面
只為了悼念 往事寫下的遺言
不管你在或不在
我愛或不愛
不想就不酸也不甜
熟悉的人 遠在天邊
陌生的情 永在眼前
不斷再見 還能說多少遍
不敢再見 不想再面對面
見多少次才會杜絕思念
看多少眼就能平息淚點
再用多少年去擺脫從前
原來再見 就是在也不見
沒必要發現 我們可愛或可憐
不斷再見 還能說多少遍
不敢再見 不想再面對面
夢昕語 發表於 2016-7-24 23:28
[Youtube]YoQF61FWb7Q[/Youtube]

作詞:易家揚   作曲:林一峰

聽見 冬天的離開
我在某年某月 醒過來
我想 我等 我期待
未來卻不能因此安排

陰天 傍晚 車窗外
未來有一個人在等待
向左 向右 向前看
愛要拐幾個彎才來

我遇見誰 會有怎樣的對白
我等的人 他在多遠的未來
我聽見風 來自地鐵和人海
我排著隊 拿著愛的號碼牌

陰天 傍晚 車窗外
未來有一個人在等待
向左 向右 向前看
愛要拐幾個彎才來

我遇見誰 會有怎樣的對白
我等的人 他在多遠的未來
我聽見風 來自地鐵和人海
我排著隊 拿著愛的號碼牌

我往前飛 飛過一片時間海
我們也曾在愛情裡受傷害
我看著路 夢的入口有點窄
我遇見你 是最美麗的意外

總有一天 我的謎底會揭開
夢昕語 發表於 2016-7-24 23:30
[Youtube]EanBeHC6tug&index=3&list=PL3__AIPb3fEIvqLiQOpbEtz5ulEgdT3U2[/Youtube]

作詞:廖瑩如   作曲:李偲菘

我的小時候 吵鬧任性的時侯 我的外婆 總會唱歌哄我
夏天的午后 老老的歌安慰我 那首歌好像這樣唱的
天黑黑 欲落雨 天黑黑 黑黑
離開小時候 有了自己的生活 新鮮的歌 新鮮的念頭
任性和衝動 無法控制的時候 我忘記 還有這樣的歌
我愛上讓我奮不顧身的一個人 我以為 這就是我所追求的世界
然而橫衝直撞被誤解被騙 是否成人的世界背後 總有殘缺
我走在 每天必須面對的分岔路 我懷念 過去單純美好的小幸福
愛總是讓人哭 讓人覺得不滿足 天空很大卻看不清楚 好孤獨
★★★★★〞
我愛上讓我奮不顧身的一個人 我以為 這就是我所追求的世界
然而橫衝直撞被誤解被騙 是否成人的世界背後 總有殘缺
我走在 每天必須面對的分岔路 我懷念 過去單純美好的小幸福
愛總是讓人哭 讓人覺得不滿足 天空很大卻看不清楚 好孤獨
天黑的時候 我又想起那首歌 突然期待 下起安靜的雨
原來外婆的道理早就唱給我聽 下起雨 也要勇敢前進
我相信 一切都會平息 我現在 好想回家去
夢昕語 發表於 2016-7-24 23:31
[Youtube]ppvqjPkQ0BY[/Youtube]
發佈日期:2014年2月14日
一閃一閃 亮晶晶 孫燕姿 克卜勒
用歌聲佈置你的星空
「 我只能竭盡一切的努力,然後把成果交到你們手上。」- 孫燕姿

克卜勒之於孫燕姿,是一種感受,視覺訴求一種深刻的撞擊。她特別選擇影像上長久合作的導演黃中平,讓導演運用運鏡,讓你跟著影像一起一層一層進入孫燕姿的世界,終點駐留在虛幻卻充滿幻想的宇宙,在那個宇宙裡她與自己相遇,找到了自己而不孤單,有能力去愛、去找尋夢想,這是燕姿心裡詮釋克卜勒的方式。 視覺設計出自電影[少年PI的奇幻漂流]美術大師,為燕姿建構超大隕石空間,在廣大的空間裡營造一個屬於自己的世界,星光斑爛卻神秘感十足,唯一出乎意料的是,導演將所有色彩抽離,讓虛擬的空間更有藝術感;疏離遙遠卻蘊含微光。真正的光芒不是華麗的奔放,而是就算閉上眼睛都能感受到的殘留著溫熱的光芒,這也是燕姿心目中屬於克卜勒真正的色彩。

歌詞:

克卜勒
詞曲:Hush

等不到你 成為我最閃亮的星星
我依然願意借給你我的光
投射給你 直到你那燦爛的光芒
靜靜地掛在遙遠的天上

當你沉浸 天空那條冰冷的銀河
粼粼的波光夠不夠暖活你
當你想起 那道源自於我的光芒
我依然願意為你 來歌唱

一閃一閃亮晶晶 好像你的身體
藏在眾多孤星之中還是找得到你
掛在天上放光明 反射我的孤寂
提醒我 我也只是一顆寂寞的星星

Oh~
浩瀚的世界裡
更迭的人海裡
和你互相輝映
讓我們延續
用盡所有思念
唱一首歌 給你 給你

一閃一閃亮晶晶 (一閃一閃亮晶晶) 好像你的身體
藏在眾多孤星之中還是找得到你 (還是找得到你)
掛在天上放光明 (天上放光明 ) 反射我的過去
提醒我 我不再是一顆寂寞的星星
夢昕語 發表於 2016-7-24 23:33
[Youtube]oH0Z4GAfTw4&list=PL3__AIPb3fEIvqLiQOpbEtz5ulEgdT3U2&index=5[/Youtube]

作詞:嚴云農   作曲:李偉菘
為愛情付出 為活著而忙碌
為什麼而辛苦 我仔細紀錄
用我的雙眼 在夢想裡找路
該問路的時候 我不會裝酷

我還不清楚 怎樣的速度
符合這世界 變化的腳步
生活像等待 創作的黏土
幸福 我要的幸福 漸漸清楚

用我的雙眼 在夢想裡找路
該問路的時候 我不會裝酷

我還不清楚 怎樣的速度
符合這世界 變化的腳步
生活像等待 創作的黏土
幸福 我要的幸福 漸漸清楚

夢想
理想
幻想
狂想 妄想

我只想堅持每一步 該走的方向
就算一路上 偶而會沮喪
生活是自己 選擇的衣裳
幸福 我要的幸福 沒有束縛
幸福 我要的幸福 在不遠處
夢昕語 發表於 2016-7-24 23:35
[Youtube]6IIvKYJrStE[/Youtube]

作詞:姚若龍   作曲:李偲菘
(前奏)

我竟然沒有調頭 最殘忍那一刻
靜靜看你走 一點都不像我
原來人會變得溫柔 是透徹的懂了
愛情是流動的 不由人的
何必激動著要理由

相信你只是怕傷害我 不是騙我
很愛過誰會捨得
把我的夢搖醒了
宣布幸福不會來了

用心酸微笑去原諒了 也翻越了
有昨天還是好的
但明天是自己的
開始懂了 快樂是選擇

(間奏)

我竟然沒有調頭 最殘忍那一刻
靜靜看你走 一點都不像我
原來人會變得溫柔 是透徹的懂了
愛情是流動的 不由人的
何必激動著要理由

很愛過誰會捨得
把我的夢搖醒了
宣布幸福不會來了

有昨天還是好的
但明天是自己的
開始懂了 快樂是選擇

(間奏)

很愛過誰會捨得
把我的夢搖醒了
宣布幸福不會來了

有昨天還是好的
但明天是自己的
開始懂了 快樂是選擇

(完)
夢昕語 發表於 2016-7-24 23:36
[Youtube]j5C-GsURWA8[/Youtube]

作詞:小寒   作曲:林毅心

繞著山路 走得累了
去留片刻 要如何取捨
去年撿的 美麗貝殼
心不透徹 不會懂多難得

以為 只要簡單地生活
就能平息了脈博 卻忘了在逃什麼

我的愛 明明還在 轉身了才明白
該把幸福 找回來
而不是各自緬懷
我會在 沿海地帶 等著潮汐更改 送你回來
你走路姿態 微笑的神態
潛意識曾錯過的真愛

以為 只要簡單地生活
就能平息了脈博 卻忘了在逃什麼

該把幸福 找回來
而不是各自緬懷
我會在 沿海地帶 等著潮汐更改 送你回來
你走路姿態 微笑的神態
潛意識曾錯過的真愛

莫非這是上天善意的安排
好讓心更堅定 彼此更接近 真愛

該把幸福 找回來 而不是各自緬懷
我會在 沿海地帶 等著潮汐更改 學著忍耐
不再怕傷害 不再怕期待
潛意識那才是我真愛

你走路姿態 微笑的神態
潛意識那才是我真愛
夢昕語 發表於 2016-7-24 23:37
[Youtube]bTv_UefwOvM[/Youtube]

作詞:何啟弘   作曲:孫燕姿

喜歡聽歌 感人的歌 它讓我覺得 愛是對的
睡不著 我就醒著 不再讓日子被打亂了

寂寞很吵 我很安靜
情緒很多 我很鎮定
因為投入 所以放棄
不願再被痛醒

固執算不算任性的要求
付出也可能看不到結果
終於你還是選擇了放手
用逃避 讓感情犯錯

喜歡唱歌 動人的歌 它讓我獲得一點心得
得不到 我就放掉 不去碰觸到我的需要

寂寞很吵 我很安靜
情緒很多 我很鎮定
因為投入 所以放棄
不願再被痛醒

承諾算不算任性的要求
人總是不能太容易感動
當愛失去自我失去包容
只想要 從混亂解脫

固執算不算任性的要求
付出也可能看不到結果
終於你還是選擇了放手
用逃避 讓感情犯錯

喜歡聽歌 動人的歌 它讓我覺得愛是對的
夢昕語 發表於 2016-7-24 23:40
[Youtube]8Jw6zz7hMUI&index=10&list=PL3__AIPb3fEIvqLiQOpbEtz5ulEgdT3U2[/Youtube]

作詞:杜鑫    作曲:陳文華
孫:擁抱的時候 心情有點痛 也許提早感受到寂寞
蔡:離開的時候 只聽見沉默 除了沉默我還能怎麼做選擇

蔡:別對我抱歉 別總覺得對我虧欠
現在他在妳的身邊 就對他好一點

孫:不要再讓你們的愛敗給了時間
合:既然遇見了永遠 就不要說再見
蔡:不要再讓你們的愛輸給了永遠
合:我們曾經過那麼多考驗
蔡:最後還是回到了原點

孫:總有那一天 相遇的瞬間
確定那些冷漠的從前 已走遠