7.23-孫燕姿生日快樂!

夢昕語 2016-7-24 23:24:12 發表於 音樂 [顯示全部樓層] 只看大圖 回覆獎勵 閱讀模式 41 2593
夢昕語 發表於 2016-7-25 00:18
橄欖樹 (Olive Tree)

[Youtube]NusCyCLFSkQ[/Youtube]

作詞:三毛   作曲:李泰祥 編曲:Kenn C.
<前奏>

不要問我從哪裡來 我的故鄉在遠方
為什麼流浪 流浪遠方 流浪

為了天空飛翔的小鳥 為了山間清流的小溪
為了寬闊的草原 流浪遠方 流浪

還有 還有 為了夢中的橄欖樹 橄欖樹

為什麼流浪 為什麼流浪遠方
為了我夢中的橄欖樹 橄欖樹

為什麼流浪 流浪遠方 流浪

<結束>

夢昕語 發表於 2016-7-25 00:19
我不愛
[Youtube]eKttj7LiGsM[/Youtube]

作詞:廖瑩如   作曲:陳科妤

你消失了 愛消失了 跟隨的我去哪裡
我想過要放棄自己 說放棄要放哪裡

愛已經讓我認識我自己 在眼淚流下的味道裡
感覺不到你 才知道丟了自己

我不愛 不能愛你給的未來
我不愛 不能愛你離開了我的現在
離開現在不回來 oh
再等待等什麼 沒有你沒有愛存在

誰陪過我 無聲哭泣 在我最糟的夜裡
你肯定我所有的努力 最難忘那句 我瞭解你
一切轉變了 推翻了過去 空白傷害
錯 會在哪裡 我想我在哪裡

我不愛 不要愛悲傷的存在
我不愛 你不在還以為能繼續的愛
以為再也回不來 oh~
再等待等什麼 我不知道如何再愛

我不愛 不能愛你給的未來
我不愛 不能愛你離開了我的現在
離開現在不回來 oh
再等待等什麼 沒有你沒有愛存在

夢昕語 發表於 2016-7-25 00:21
直來直往
[Youtube]X55efA4MJqI[/Youtube]

作詞:方文山、蕭賀碩   作曲:李偲菘
我跟人群逆向 在街上
從道路的兩旁 轉小巷
在一棟被廢棄的工廠牆上
Oh~ 塗鴉小時候單純的願望 穿白紗 當新娘

Hey~ 我又繞到廣場 看一看
鬧區的電視牆 在歌唱
歌詞內容跟我的心情很像
Oh~ 我一個人站在紅綠燈前 看天上 看天上

我繼續在街上 晃一晃
花店的落地窗 很漂亮
確定了感情應該走的方向
愛可以是一種習慣 單純的喜歡

對愛恨欣賞 直來直往
有一種勇敢 叫做原諒
在回家的路上 想一想
愛如果變難堪 就要放
感情的事沒有標準的答案
但欠人家的 你一定就得還

注意 踩到狗尾巴 就像觸電一樣
千萬別攻擊別人最脆弱的地方

在餐廳打破玻璃杯 也別慌張
碎碎平安保持儀態 準備付帳

就算看到恐怖畫面 先故作堅強
嘴唇發紫 臉色發青 乾脆撲到你肩膀

看電影 感動就哭 好笑就笑 以免得內傷

如果男朋友 偷瞄辣妹 流口水
揍他幾拳 捏他一把 問他懂不懂欣賞

對愛恨欣賞 直來直往
有一種勇敢 叫做原諒
我還在 跟人群逆向 在街上
從道路的兩旁 轉小巷
在一棟被廢棄的工廠牆上
Oh~ 塗鴉我對你的種種不滿 你自己 看著辦

Hey~ 我又繞到廣場 看一看
鬧區的電視牆 在歌唱
歌詞內容跟我的心情很像
Oh~ 我一個人站在紅綠燈前 看天上
我看天上 仰天上 來來來來一起仰天上

夢昕語 發表於 2016-7-25 00:23
綠光 (Green Light)

[Youtube]bNBSgHYZlDg[/Youtube]

作詞:天天   作曲:李偲菘
Green Light's right here
身邊 身邊

期待著一個幸運 和一個衝擊
多麼奇妙的際遇
翻越過前面山頂 和層層白雲
綠光在哪裡
觸電般不可思議 像一個奇蹟
劃過我的生命裡
不同於任何意義 你就是綠光
如此的唯一

Green Light I'm searching for you
Always 不會卻步
真愛 不會結束
Green Light in my life

遇見了一個傳奇 卻如此熟悉
在天空裡的精靈
說一聲 listen to me 有一道綠光
幸福在哪裡
劃過我的生命裡
如此的唯一

Maybe it's a myth I'm seeking
You say
Maybe it's a wild dragon chase anyway
But still, I'm gonna listen to my heart and try
Pack up all my load
So long, good-bye

Green Light I'm searching for you
Always 不會卻步
喔 真愛 不會結束
Green Light in my life

期待著一個幸運 和一個衝擊
多麼奇妙的際遇
翻越過前面山頂 和層層白雲
綠光在哪裡
劃過我的生命裡
如此的唯一

啦................
Green Light's right here
愛永遠在你身邊
身邊 身邊......
遇見了一個傳奇 卻如此熟悉
在天空裡的精靈
說一聲 listen to me 有一道綠光
幸福在哪裡
劃過我的生命裡
如此的唯一

Na.......
Na.......
Na.......
這是最美的傳遞
在我心裡
你就是唯一

夢昕語 發表於 2016-7-25 00:25
神奇 (Magical)
[Youtube]XN_WOP5rLbA[/Youtube]

前奏
就在一瞬間我們兩人眼前 一道光出現到了另個世界
眉中間有個紅點 頭紗遮住臉

好像每個人都有特別氣味 聞了才發現那是咖哩作祟
恆河水 菩提樹葉 古老的情節
時間在倒迴 我們倆 穿著布紗 聽著梵樂 還想著 是幻覺
奇怪的語言 催著我 快快起舞 碎碎唸啊唸 啊……………
時空換換換 分割的畫面 輪迴轉轉轉 有一樣的信念
我的愛 從古代 和你回來
時空換換換 你回到過去 輪迴轉轉轉 我經歷了悲喜 好神奇

好像每個人都有特別氣味 聞了才發現那是咖哩作祟
恆河水 菩提樹葉 古老的情節
時間在倒迴 我們倆 穿著布紗 聽著梵樂 還想著 是幻覺
奇怪的語言 催著我 快快起舞 碎碎唸啊唸 啊……………

時空換換換 輪迴轉轉轉 啊……
時空換換換 你回到過去 輪迴轉轉轉 又回到了這裡 好神奇

夢昕語 發表於 2016-7-25 00:26
咕嘰咕嘰

[Youtube]NgdhLk8nu0A[/Youtube]

作詞:陳鎮川   作曲:李偲菘

約個會 餐廳選在吃到飽
一瞬間 什麼浪漫都死掉
咕嘰咕嘰 白頭偕老難見到
睡覺 起床 慢跑 洗澡
下班 睡覺

誰比誰好 能差到多少
遲早都要 向上帝報到
既然壞的 通通改不掉
用力思考
(保證 自找 煩惱)
(放手 無聊 大笑)
咕嘰咕嘰

數數鈔票 永遠都比標籤少
名牌包 裡面還要塞到爆
咕嘰咕嘰 什麼病都能吃藥
掏光 荷包 自我 慰勞
工作 花掉

誰比誰好 能差到多少
遲早都要 向上帝報到
既然壞的 通通改不掉
用力思考
(保證 自找 煩惱)

我們都好 我們都是鳥
冬天飛向 南方的懷抱
一起築巢 地球飛一遭
放棄思考
(不要 自找 煩惱)
(放手 無聊 大笑)
(無可 救藥 禱告)
我不要

地球 還不太熟 旅行 想到太空
月球沒有好朋友
相愛 不肯擁抱 仇恨 記得太牢
原始的情調 是什麼面貌
好想知道 能不能求饒 能不能咆哮
一點就好 真實就好

誰比誰好 能差到多少
遲早都要 向上帝報到
既然壞的 通通改不掉
用力思考
(不要 自找 煩惱)
(放手 無聊 大笑)
咕嘰咕嘰

Rap :
Let's wake up in the mornings
Let's go to bed at night
Let's make hay in the big sunshine
Yea we'll make hay in the light
Let's bury all our hatchets
Let us get along
Let's hold our hands and save the world
Let's not

誰比誰好 能差到多少
遲早都要 向上帝報到
既然壞的 通通改不掉
用力思考
(不要 自找 煩惱)

我們都好 我們都是鳥
冬天飛向 南方的懷抱
一起築巢 地球飛一遭
放棄思考
(不要 自找 煩惱)
(放手 無聊 大笑)
(碰面 都是 問好)
咕嘰咕嘰

夢昕語 發表於 2016-7-25 00:28
第一天 (First Day)

[Youtube]v0FZbomnKjU[/Youtube]

作詞:阿信   作曲:五月天/F.I.R/孫燕姿
下過雨的夏天傍晚 我都會期待
唱歌的蟬 嘿 把星星都吵醒月光曬了很涼快
就是這樣回憶起來 第一次告白(初次告白)
尷尬的我 看 愛裝得很哲學的你其實很可愛

你說活在明天活在期待 不如活得今天很自在
我說我懂了會不會太快 未來第一天要展開

第一天 我存在 第一次呼吸暢快
站在地上的腳踝 因為你而有真實感

第一天 我存在 第一次能飛起來
愛是騰空的魔幻 第一天的純真色彩它總是永遠那麼燦爛

你很搞笑你很奇怪 你頭髮很亂
有的時候 你 又突然為我的事情變得很勇敢
這麼說來很不單純 你陪我看海
海那麼藍 我 又好像不應該把你想得有點壞

壞的是我發現不知不覺 不見到你不是很習慣
你的眼神裡好像也期待 期待不一樣的未來

藍色的海(阿信:藍色的海) 海上的雲(飛:海上的雲)
雲的那端(阿信:雲的那端) 不轉彎(飛:不轉彎) 到未來(阿信:到未來)

你說活在明天活在期待 不如活得今天很自在
我說我懂了會不會太快 未來第一天要展開

永遠那麼燦爛 永遠那麼燦爛
First day First day First day First day First day today every day First day
First day First day First day First day First day today every day First day

夢昕語 發表於 2016-7-25 00:29

[Youtube]d6NqAbXTVJE[/Youtube]

灰色的氣壓 扭曲的臉 好悶
生活顏色比天黑 不想負責的就無解
愛情像潛水 氧氣剩一些 無法呼吸的瞬間

開始吧 狂奔的起跑線
視覺像電影剪輯著從前
心跳正在撲通天上飛 拚命追
I Will Go This Way

自由對於我 是種發洩 就算
愛情變成了洪水 喘了也累了攤在那邊
我就想依賴揮霍著眼淚 對錯歸零出發再了解

開始吧 狂奔的起跑線
視覺像電影剪輯著從前
心跳正在撲通天上飛 拚命追

開啟吧 狂奔的起跑線
視覺像電影剪輯著從前
心跳正在撲通天上飛 I will say
YES I Choose This Way

十二點 凌晨交界 黎明前 天還是黑的
自由了 我的靈魂 我狂奔著 拼命追 不會停歇
血液裡留著頹廢 到哪裡都向著明天
天亮了另個起點告別從前

視覺像電影剪輯著從前

開始吧 狂奔的起跑線
視覺像電影剪輯著從前
心跳正在撲通天上飛 拼命追

開啟吧 狂奔的起跑線
視覺像電影剪接著從前
心跳正在撲通天上飛
I Will Say
YES I Choose This Way

~~The End~~

夢昕語 發表於 2016-7-25 00:31
逆光

[Youtube]xN0fwybQKP0[/Youtube]

作詞:廖瑩如    作曲:李偉菘
逆光

也許我一直害怕有答案
也許愛靜靜在風裡打轉
離開 釋懷 很短暫 又重來
有時候自問自答

我不要困難把我們擠散
我責備自己那麼不勇敢
遺憾沒有到達
擁抱過還是害怕
用力推開你 我依然留下

有一束光 那瞬間
是什麼痛得刺眼
你的視線 是諒解
為什麼捨不得熄滅
我逆著光 卻看見

那是淚光 那力量
我不想再去抵擋
面對希望 逆著光
感覺愛存在的地方
一直就在 我身旁

我不要困難把我們擠散
我責備自己那麼不勇敢
遺憾沒有到達
擁抱過還是害怕
用力推開你 我依然留下

有一束光 那瞬間
是什麼痛得刺眼
你的視線 是諒解
為什麼捨不得熄滅
我逆著光 卻看見

那是淚光 那力量
我不想再去抵擋
面對希望 逆著光
感覺愛存在的地方
一直就在 我身旁

我以為 我能後退 反覆證明
這份愛 有多不對
背對著你如此漆黑
忍住疲憊
睜開眼 打開窗 才發現 你就是光芒

有一束光 那瞬間
是什麼痛得刺眼
你的視線 是諒解
為什麼捨不得熄滅
我逆著光 卻看見

那是淚光 那力量
我不想再去抵擋
面對希望 逆著光
感覺愛存在的地方
一直就在 我身旁

夢昕語 發表於 2016-7-25 00:34
Radio
[Youtube]Y5YzqKMcvDw[/Youtube]
發佈日期:2015年2月26日
全亞洲 開始收聽
孫燕姿 [RADIO] 2015全新單曲

2014年02月27日孫燕姿發行了睽違三年的專輯[克卜勒],發行至今已累積了中華音樂人交流協會年度推薦、iTunes 2014 年度最佳專輯、iTunes 台灣/香港/新加坡/馬來西亞/澳門 冠軍、台灣5大唱片 華語榜 冠軍、台灣佳佳唱片 華語榜 冠軍、台灣G-MUSIC風雲榜 冠軍、中國 信諾榜 冠軍、香港 HMV銷售榜/綜合榜 冠軍、香港 唱片商會銷量榜 冠軍、新加坡HMV銷售榜/亞洲榜 冠軍等榜冠軍。
挾帶著克卜勒專輯橫掃全亞洲傲人成績,慶祝專輯發行屆滿一周年,同時也為她2015克卜勒巡演再度開跑暖身,燕姿特地帶著全新單曲[RADIO]華麗回歸!不僅是慶祝克卜勒的盛大凱旋,更希望可以藉由[RADIO]這首歌來持續連繫燕姿與歌迷!
[RADIO]主要想傳遞的是人與人之間的串流,燕姿相信人們都有一股隱形的能量在牽引彼此且傳遞訊息,這讓人與人之間保持一種錯綜複雜卻又不干擾的頻率,透過對音樂共同的感受接連起情感的串流,就像演唱會上燕姿與歌迷在轟隆的演唱會爆裂出的燦爛火花。燕姿也可以藉由這首歌曲傳遞她的理念給所有聽到這首歌的人,因此[RADIO]就是一種媒介,緊密每個人與燕姿的連結 ; 甚或是一把鑰匙,開啟偌大的音樂沃土,讓聽者能夠領略燕姿所要傳達的意念。希望燕姿能夠由[RADIO]迸發傳遞的電流能夠引領所有喜愛她的歌迷在音樂中一起兩人遊。

作詞:王靖雲   作曲:梁思樺

經過一場突擊幻滅
車內播著的離別
沿著記憶遊走一遍
忘卻思念的黑

天亮之前別來安慰
我和自己的領略
加速穿越彼此身邊
回憶停在終點

那些快樂的兩人遊
聽著 RADIO RADIO RADIO
唱著 RADIO RADIO RADIO